*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Метод учета. Фактический затрат. Калькулирование себестоимости продукции.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 224

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 5
1.1 Понятие себестоимости и порядок ее формирования 5
1.2 Классификация методов калькулирования себестоимости по полноте учета затрат 10
1.3 Классификация методов калькулирования себестоимости по оперативности учета и контроля затрат 14
1.4 Классификация методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) по объектам учета затрат 17
1.5 Способы калькулирования себестоимости продукции 28
2 Организация учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции при позаказном методе в ООО «Винсанд» 32
2.1 Организационно-экономическая характеристика показателей деятельности ООО «Винсанд» 32
2.2 Документальное оформление и учет затрат при позаказном методе 36
2.3 Порядок обобщения затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции при позаказном методе 44
Заключение 50
Список использованных источников информации 52
Приложения
Выживание субъектов хозяйствования в условиях конкуренции во многом зависит от способности поддерживать оптимальный уровень себестоимости продукции. Решение этой задачи зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются стратегия в своей конкурентной среде и эффективность использования ресурсов.
Характерной чертой современного этапа развития промышленности являются глубокие преобразования в сфере производства, которые оказывают решающее воздействие на систему управления. Однако любая система управления немыслима без информации, прежде всего об издержках предприятия, а, следовательно, о величине себестоимости продукции, которая является количественным и качественным показателем отражения результатов хозяйственной деятельности и имеющихся резервов. В этой связи актуальными оказываются вопросы усиления информационных функций бухгалтерского учета затрат.
На современном этапе развития экономики в связи с усилением роли управленческого учета в принятии стратегических и тактических решений и необходимостью формировать экономически обоснованную себестоимость возникают вопросы выбора и построения на предприятии оптимальной системы учета затрат, изменяется отношение к методологии построения учета, к вопросам планирования показателей деятельности.
Целью системы управления затратами должно быть повышение эффективности использования ресурсов, вовлекаемых в производство. Нельзя сказать, что в настоящее время решены все вопросы, связанные с обоснованностью отнесения затрат как по местам их образования, так и по носителям продукции.
Целью данной работы является исследование современных методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
Исходя из цели, задачами курсовой работы являются:
- исследовать понятие себестоимости и порядок ее формирования;
- рассмотреть классификацию методов и способов калькулирования себестоимости;
- описать особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на практических...
Затраты на производство продукции относятся к числу важнейших показателей, характеризующих деятельность промышленных предприятий. На их основе определяют себестоимость произведенной продукции, работ, услуг, а также финансовые результаты.
Система измерения издержек производства и экономически обоснованного формирования себестоимости относится к числу важных проблем совершенствования экономических рычагов хозяйствования, выявления и использования резервов снижения затрат и повышения рентабельности предприятий.
Переход экономических субъектов на рыночные отношения расширил их права и возможности в области организации бухгалтерского учета. Инфляционные процессы в экономике, безудержный рост цен как на сырье и материалы, так и на готовую продукцию резко ослабили внимание к определению себестоимости продукции. Из-за фискальных соображений внешних контролеров основное внимание в учете производственных затрат уделяется правомерности включения этих затрат в себестоимость продукции, а не точности ее калькулирования.
Вместе с тем точное исчисление себестоимости – одна из предпосылок принятия обоснованных управленческих решений по организации производства и оптимизации прибыли. Контроль затрат и формирование себестоимости остаются важнейшим аспектом управленческого учета и информационного обеспечения управления.
В ООО «Винсанд» учет затрат на производство и калькулирование фактической себестоимости продукции производится позаказным методом. Позаказный метод учета себестоимости используется при изготовлении уникального либо выполняемого по специальному заказу изделия. В промышленности он применяется, как правило, на предприятиях с единичным типом организации производства.
Сущность данного метода заключается в следующем: все прямые затраты учитываются в разрезе установленных статей калькуляции по отдельным производственным заказам. Остальные затраты учитываются по местам их возникновения и включаются в себестоимость отдельных заказов с соответствии с установленной базой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу