*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Женские образы в искусстве Англии 19в

курсовые работы, искусство

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 432

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I. Греко-римский стиль (неоклассицизм) в искусстве ХІХ в. 5
II. Романтизм в английской живописи. Братство прерафаэлитов 10
II.1 Черты романтизма в живописи Прерафаэлитов 10
II. 2 Вдохновительницы творчества художников-прерафаэлитов 12
III. Женские портреты Данте Габриеля Россетти 15
III.1 Биография 15
III. 2 Творчество 17
IV. Джон Уильям Годвард Леди в красном. Непонятый гений неоклассицизма 24
IV. 1 Биография 25
IV. 2 Творчество 29
Выводы 32
Список использованных источников 34
Приложения 36
В каждом из существующих стилей живописи можно найти женские образы, в которых особенно полно выразился идеал красоты эпохи. Во все времена женщина выступала как в качестве источника вдохновения, так и в роли образа, который художники стремились запечатлеть в произведениях изобразительного искусства. К сожалению, до нашего времени почти не дошли произведения живописи античности, но о мастерстве античных мастеров мы может судить по прекрасным скульптурам древнегреческих богинь. Афродита Милосская скульптора Агессандра или Диана-охотница Леохара в этих работах воплощена удивительная гармония античного искусства. Утонченная духовность образа мадонны, богоматери получила широкое распространение в раннехристианском искусстве и именно этот образ определял идеал красоты женщины для Раннего Средневековья. Жизнелюбивая эпоха Ренессанса создала свой эстетический идеал и он также наиболее полно был воплощен в женских образах Леонардно да Винчи, Рафаэля, Тициана, Веронезе и в живописи многих других гениальных художников эпохи Возрождения. Представление об особенностях мировосприятия, идеале гармонии и красоты эпохи Барокко, стилях классицизма и рококо можно также получить, вглядываясь в женские образы живописи этих эпох. Например, стиль классицизм смотрит на нас глазами хозяйки знаменитого литературного салона мадам Рекамье с портрета кисти Давида. А стиль рококо глазами «капризницы» с полотна А. Ватто. Искусство эпохи романтизма с его углубленным вниманием к внутреннему миру человека, психологизмом, пониманием уникальности каждой человеческой личности отличалось особенно интересными женскими образами в портретной живописи. Начиная с эпохи романтизма, портрет становится углублённо-психологическим, индивидуальным, раскрывающим сложный внутренний мир яркой, необычной личности, поэтому эту эпоху можно считать определяющей в развитии портретной живописи [2].
Целью данной работы является определение особенностей женских образов в искусстве Англии ХІХ века.
Для этого нужно...
В сферу интересов романтизма входит любовь к родной природе, национальной истории, увлечение Средневековьем с его мистическими представлениями, свободное самовыражение личности, углубление в душевное состояние, сильные, противоречивые эмоциональные ситуации. Если произведения неоклассицизма всегда укладывались в жесткие параметры стиля и потому легко определяемы, то романтизм не имеет таких четко выраженных стилевых черт, и определить произведения романтизма иногда бывает нелегко.
В отличие от неоклассицистов, основывающих свои идеалы на Античности, романтики устремляют интересы к современному миру, но предпочитают видеть его в особо ярких, эмоциональных состояниях. Их привлекают необычные природные стихии: неистовые порывы ветра, клубящиеся тучи с просвечивающими сквозь них лучами солнца или пронзенные молнией, бешеная водная стихия, готовая поглотить плот или утлое суденышко и т. п. Позы и жесты персонажей свободны, в колорите картин нагнетание трагических событий. Произведения романтиков неизменно наполнены переживаниями, так как не только форма, но и сюжеты их произведений обычно завязаны на необычных, драматических коллизиях. Их интересуют зыбкие пограничные состояния смешение сна и яви, ночная мгла и связанные с ней видения, направленность к бесконечному, томление по далеким экзотическим краям, неукротимость и выразительность стихий. Их привлекает хрупкая грань между жизнью и смертью, разумом и безумием. Кредо романтизма субъективное чувство.
Романтики страстно верили в свободу личности, искали ярких переживаний, упивались опасностью. Наполняя жизнь до краев, они воспаряли над действительностью. Их не устраивали компромиссы только триумф или полное поражение, прочее скучно.
Все эти особенности мировосприятия художников-романтиков способствовали созданию психологически глубоких портретов современников. Особенно интересны образы женщин, художник изображали своих современниц интересными, незаурядными личностями.
Таким образом, к наиболее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу