*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Семья: понятие и виды

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
ГЛАВА 1. Понятие семьи, как социально правовое явление……………………..6
ГЛАВА 2. Функции семьи…………………………………………………………13
ГЛАВА 3. Виды семьи……………………………………………………………..25
Заключение………………………………………………………………………….28
Список использованных источников……………………………………………..32

Вот уже несколько десятков лет наша страна Беларусь самостоятельно и независимо идет по пути своего становления. За эти годы выросло новое поколение людей, которые уже имеют другие взгляды на семью и семейные ценности. Они иначе понимают значение и важность брачных отношений, чем их отцы и матери. Так какая она, современная семья в Беларуси? Что она видит для себя и своих детей? С какими трудностями сталкиваются, и какие проблемы решают?
Молодая пара, средний возраст от 23 до 27 лет, один или двое детей, оба работают. Это портрет рядовой семьи практически в любой стране СНГ. Беларусь здесь не исключение. После распада СССР наметилась небольшая тенденция на, своего рода, европеизацию семейного быта. Попытки быть похожими на западные семьи привели к переориентации семейных взаимоотношений. Роль денег в таких семьях стала главенствующей. А довольно сложное экономическое положение в середине 90-ых да и последующих годах так и не позволило семье в Беларуси стать полноценным европейским семейством. Впрочем, это вряд ли так необходимо. Вместе с тем снизился рост вступления в брак в возрасте до 25 лет. Да, люди стали позже заключать браки. Однако процент разводов у таких браков относительно низкий. На 100 браков приходится 40-43 развода. Люди более осознанно и вдумчиво подходят к созданию семьи.
Очень распространенными стали семьи с одним ребенком. Здесь белорусская семья тоже стала походить на европейскую. Несмотря на госпрограмму о поддержке и помощи многодетным семьям в Беларуси, льготное кредитование на постройку жилья, медицинское обслуживание, деторождение в стране неуклонно падает. По данным Белстата, на 2006 год количество родившихся составило 85,6 тыс. человек, а в 1990 – 142,2 тыс. человек. Тут и экономический, и психологический, и социальный факторы свою роль сыграли. Также довольно много белорусских женщин стало рожать в незарегистрированном браке. То ли отцы теряются, то ли не хотят пары регистрировать свои отношения.
А еще налицо такая тенденция. Очень...

Государство проявляет заботу о семье, создавая условия для экономической самостоятельности и роста благосостояния семьи. Важным достижением в деле поддержки и социальной защиты семьи является установление пособия по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет в размере 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. Причём право на это пособие имеют лица, фактически осуществляющие уход за ребёнком (мать, отец, усыновитель, удочеритель, опекун). Члены семьи или другие родственники имеют право на пособие в случае нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет. При этом мать или другое лицо, фактически осуществляющее уход за ребёнком, одновременно с получением пособия может работать на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы) или на дому, а также учиться, получая стипендию. В соответствии с законодательством Республики Беларусь это пособие (в размере 50%) выплачивается даже тем, кто вышел на работу на условиях занятости на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени, и тем, кто оформил ребёнка в учреждение дошкольного образования.
В целях усиления государственной поддержки населения Указом Президента Республики Беларусь от 14 сентября2009 г. № 458 «О государственной адресной социальной помощи» семьям и гражданам, проживающим отдельно либо ведущим раздельное хозяйство, предоставлена возможность получать государственную поддержку в виде государственной адресной социальной помощи на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, технических средств социальной реабилитации, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности, а также на оплату (полностью или частично) жилищно-бытовых услуг.
Значимые моменты, создающие условия для сочетания родителями трудовой деятельности с выполнением семейных обязанностей, закреплены в Указе Президента Республики Беларусь от 12 апреля2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу