*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие налогообложения

лекции, налоговое право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
В начале прошлого века политические события в Европе, война с Наполеоном требовали постоянного напряжения всех ресурсов России, в том числе финансовых. В 1809г. расходы государственного бюджета в два раза превышали доходы. В это время была разработана программа финансовых преобразований - "План финансов", связанная с именем крупного государственного деятеля М. М. Сперанского (1772-1839). Программа предлагала проведение ряда неотложных мер по упорядочению доходов и расходов.
Расходы должны соответствовать доходам. Поэтому никакой новый расход не может быть назначен прежде, нежели найден соразмерный ему источник дохода.
Расходы должны разделяться:
1) по ведомствам;
2) по степени нужды в них - необходимые, полезные, избыточные, излишние и бесполезные, причем последние не должны допускаться вовсе
3) по пространству - общие государственные, губернские, окружные и волостные. Никакой сбор не должен существовать без ведома Правительства, потому что Правительство должно знать все, что собирается с народа и обращается в расходы;
4) по предметному назначению - обыкновенные и чрезвычайные расходы. Для чрезвычайных расходов в запасе должны быть не деньги, а способы их получения;
5) по степени постоянства -стабильные и меняющиеся издержки. Купечество платило гильдейскую подать - процентный сбор с объявленного капитала. Данный сбор был введен Екатериной II в 1775г. для купцов I,II,III гильдии вместо подушной подати. Он составлял 1% от капитала, но за 50 лет вырос до 2,5% для купцов III гильдии и до 4% для купцов II и I гильдии. Размер капитала записывался "по совести каждого". Кроме того, действовала патентная система обложения торговли и промышленности. Были введены билеты на лавки, то есть плата за каждое торговое заведение.
Налоговый кредит предоставляется на условиях возвратности
и платности.
Целевая налоговая льгота предоставляется любому предприятию органами исполнительной власти субъекта РФ на взаимовыгодной основе, но в пределах суммы налоговых поступлений в региональный бюджет.
Статья 56 ч. 1 НК –льготами по налогам признаются преимущества но сравнению с другими налогоплательщиками.
Налог на приобретение автотранспортных средств
Плательщиками этого налога являются предприятия и предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставной фонд.
Этот налог исчисляется от продажной цены (без НДС и акцизов) оп следующим ставкам;
- грузовые автомобили, пикапы, легковые фургоны,автобусы, специальные автомобили и легковые автомобили
– по ставке – 20 %; прицепы и п/прицепы – 10 %
Автотранспортные средства, приобретенные для дальнейшей перепродажи, налогом не облагаются.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу