*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

По каким критериям и на какие группы можно классифицировать нормы административного права

контрольные работы, адвокатское право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
По каким критериям и на какие группы можно классифицировать нормы административного права?.............................
Как реализуется государственный контроль в сфере осуществления исполнительной власти?..............................................................................
Назовите государственные органы, осуществляющие управление про¬мышленностью. Какими законами они руководствуются в своей деятельности и каковы их функции?........................................................
Составьте список источников административного права……………….
Подготовьте не менее двух предложений по совершенствованию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях……………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………..
Как и нормы других отраслей права, нормы административного права состоят из гипотезы, диспозиции и санкции. Опять же из теории права мы знаем, что гипотеза - это характеристика условий при которых необходимо руководствоваться требованиями данной нормы права. Диспозиция - это формулировка правила должного поведения (непосредственно сами предписание, запрет или дозволение). Санкция - это указание на меры, применяемые в случаях нарушения требований, выраженных в диспозиции.
Существенные признаки исполнительной власти - это ее уни-версальный и предметный характер. Первый признак отражает тот факт, что исполнительная власть, ее органы действуют непре¬рывно и везде, на всей территории государства. Этим они отлича¬ются и от законодательных, и от судебных органов. Другой при¬знак означает, что исполнительная власть, также в отличие от законодательной и судебной, имеет другое содержание, поскольку опирается на людские, материальные, финансовые и иные ресур¬сы, использует инструмент служебных продвижений и систему поощрений. В руках исполнительной власти находится весьма грозная сила в лице ее чиновников, армии, администрации, судей.
По мнению Е.Н. Сидоренко, целесообразнее было бы установить единую систему регулирования сферы административной ответственности.
И, наконец, ныне действующий кодекс содержит значительно больше норм, чем предыдущий. Разработчикам законодательства следовало бы сделать менее объемным по своей структуре, но более емким по содержанию.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу