*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика расследования преступлений против интересов службы

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 332

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1 РОДОВАЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ СЛУЖБЫ……………………….6
ГЛАВА 2 ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОДЛЕЖАЩИЕ ДОКАЗЫВАНИЮ………18
2.1 Тактика проверочных работ………………………………………………...18
2.2 Возбуждение уголовного дела по делам против интересов службы……………………………………………………………………………21
ГЛАВА 3 ПЛАНИРОВАНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ СЛУЖБЫ……………………………………………27
3.1 Первоначальные следственные действия…………………………………..27
3.2 Последующие следственные действия……………………………………..50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………72
Проходящий в Республике Беларусь процесс реформирования макро- и микроэкономики способствует проявлению различных общественных противоречий, созданию предпосылок для усложнения криминогенной обстановки в обществе, расширению круга лиц, для которых цель жизни сводится к достижению благополучия любым путем, что способствует совершению различных должностных преступлений, распространению коррупции. Противодействие ей, как социально-политическому явлению, стабилизация криминальной обстановки в обществе, является одними из основных задач деятельности подразделений МВД.
В настоящее время получают повсеместное распространение изощренные формы коррупции в виде сговора должностных лиц различных категорий, инвестирования коммерческих структур за счет государственного бюджета, создание лжепредприятий, перевода государственного имущества в акционерные общества, создание связей с преступными сообществами с целью оказания давления на государственные и частные предприятия в своих интересах.
Кризисные явления в экономике страны, разбалансированность потребительского рынка и хозяйственного механизма являются "питательной" средой для проявления различных форм злоупотребления служебным положением, взяточничества, коррупции, которые выходят за рамки традиционных форм контроля, что требует от всех правоохранительных органов четких и скоординированных действий, направленных на их выявление и упреждение.
Злоупотребление властью или служебными полномочиями как преступление таит в себе особую социальную опасность. Оно как и взяточничество является одним из наиболее распространенных должностных преступлений и всегда было связано с корыстным использованием должностным лицом своего служебного положения.
В подавляющем большинстве случаев злоупотребление служебными полномочиями ведет к значительному материальному ущербу, который наносится государственной и общественной собственности. Как правило, оно переплетается с такими корыстными преступлениями, как взяточничество, хищения и другие...
В результате проведенного исследования мы можем сделать следующие выводы:
1) Исходя из того, что родовым объектом является совокупность общественных отношений, составляющих содержание нормальной деятельности государственного и общественного аппарата, что родовой и непосредственный объект должны лежать в плоскости одних и тех же общественных отношений, что они относятся между собой как родовое и видовое понятие и что отдельные звенья государственного аппарата являются его частью и выполняют функции свойственные всему аппарату, можно прийти к выводу, что непосредственный объект преступления против интересов службы являются те конкретные общественные отношения, которые составляют содержание нормальной работы отдельного звена государственного или общественного аппарата либо отдельных организаций, учреждений, предприятий.
Объективная сторона должностных преступлений характеризуется тремя существенными признаками:
а) совершение общественно опасного действия (бездействия) должностного лица в силу своего служебного положения,
б) совершение его вопреки интересам службы,
в) это деяние посягает на правильную деятельность государственного или общественного аппарата.
Итак, мы можем констатировать, что сущность и системность должностных преступлений в соотношении с уголовно-правовой и криминалистической классификацией исходят из единого субъекта преступления - должностного лица, наделенного соответствующими полномочиями, сходства механизма и способов совершения противоправных должностных деяний, причиненного вреда правоохраняемым интересам граждан, организаций, общества и государства.
Единая система должностных преступлений, связываемая уголовно-правовыми критериями, дополняется государственно-правовыми: системными факторами, имеющими значение для исследования этих деяний в криминалистике. К таким факторам относится совершение должностных преступлений в объективно существующей системе деятельности органов государственного и местного самоуправления. Элементы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу