*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка тура. Событийный туризм. Санкт-Петербург и Финляндия.

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 591

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………….2

Глава 1. Событийный туризм в
Санкт-Петербурге и Ленинградской области………………………4
1.1 Программа обслуживания №1
«Праздник открытия фонтанов 2013 в Петергофе (Петродворце)»..6
1.2 Программа обслуживания №2
«Необычные путешествия по Санкт-Петербургу……………………..10
1.3 Перечень договоров с поставщиками услуг…………………..14

Глава 2. Предложение российских туроператоров
по событийному туризму в Финляндии…………………………….18
2.1 Программа индивидуального тура №1
«Цветение Рододендронов - «Арборетум Мустила»………………….21
2.2 Программа индивидуального тура №2
«Морской фестиваль в Котке» ………………………………………….24

Заключение……………………………………………………………..28
Список использованной литературы……………………………….32
Разработка авторских маршрутов с калькуляцией и подробным описанием на примере Санкт-Петербурга и Финляндии. Событийный туризм.
В жизни каждого из нас были яркие, незабываемые моменты, которые всегда вспоминаются с удовольствием. Некоторые из них случались с нами на отдыхе, во время отпусков, некоторые приходили в нашу жизнь собственными путями, даря праздник и положительные эмоции. В нынешний век, приносящий в нашу жизнь все больше стремительности и изменений для всех нас открываются особые возможности сделать свою жизнь ярче и интереснее, используя и планируя свое свободное время.
Событийный туризм хорошее средство для этого. Ведь любое яркое событие случившееся с нами во время отдыха, или путешествия помогает не только хорошо отдохнуть, но сильнее ощутить то место в котором ты находишься, почувствовать реальную жизнь природы, людей, стран. Эмоции от увиденных, прожитых событий превратят Вашу жизнь в живую, а не альбомную картину. В нашей стране практически нет качественной аналитики и исследований по вопросу экономической эффективности событийного туризма. Можно констатировать, что и реальной индустрии событийного туризма в настоящее время в России нет.
Основные плюсы событийного туризма – его всесезонность и высокая доходность. Российские города за последние годы получили хороший опыт в реализации крупных имиджевых событийных проектов в рамках празднования различных юбилейных и праздничных дат. В их числе 300-летие Санкт-Петербурга, 1000-летие Казани, 1150-летие Великого Новгорода. С помощью этих проектов города получили средства на обновление инфраструктуры, исторических центров и - хороший имиджевый эффект. Однако вопрос экономической эффективности таких событий, в том числе и за счет участия в них туристов, чаще всего оставался за рамками этих проектов, хотя вложения в них весьма значительны. Вообще в нашей стране практически нет качественной аналитики и исследований по вопросу экономической эффективности событийного туризма. Можно констатировать, что и реальной индустрии событийного туризма в настоящее время в России нет.





В Санкт-Петербурге многие мероприятия, которые могли бы стать центром притяжения туристов, таковыми не становятся. Событие может стать туристическим, если его информационная поддержка начинается за полгода или, лучше всего, за год до открытия, при этом бюджет на рекламу и маркетинг должен быть равен бюджету на организацию мероприятия. Целесообразно проводить ежегодный отбор порядка 15 интересных для туристов проектов, на которых необходимо сосредоточить основные усилия по организации, рекламе и продвижению. Координация этого процесса и долгосрочное планирование должны быть организованы органами власти. Со своей стороны Северо-Западное отделение РСТ готово проводить «туристическую экспертизу» планируемых событий. Организаторам также необходимо заблаговременно, не менее чем за 1-2 года, информировать туристическое сообщество о соответствующих планах. Также для турфирм важны стабильность и регулярность проведения мероприятия, стабильная цена, система экономических стимулов (скидки, комиссия и т.д.). Только в этом случае турбизнес сможет активно подключиться к созданию на основе городских событий полноценного турпродукта. Важно иметь ввиду выбор сезона для реализации проекта, целевой аудитории и продвижения собственных культурных брендов. Например, хорошая тема для создания реального туристического события - русская Масленица, российский аналог европейских карнавалов. Сегодня более 50% посетителей Санкт-Петербурга не посещают его основные культурные достопримечательности - музеи. Это означает, что рынок традиционного культурного туризма не растет и необходимо искать новые стимулы для развития туриндустрии. Если ориентироваться на опыт Парижа, Милана или Лондона, то таким стимулом становится, например, шопинг. Соответственно туристическим событием может стать проведение масштабных распродаж или ярмарок.
Также необходимо привлекать внимание потенциальных туристов к дизайну, другим современным видам искусства и исполнительским мероприятиям. Возможно заманивание...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу