*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности обезболивания родов у женщин с хроническими неспецифическими заболеваниями легких

рефераты, медицина

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 561

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Хронические неспецифические заболевания лёгких 4
Обезболивание родовой деятельности 5
Мониторинг родовой деятельности на фоне проведения эпидуральной аналгезии 8
Общие принципы организации регионарной аналгезии в родах 9
Препараты, применяемые для проведения регионарной анестезии 14
Заключение 16
Список использованной литературы 17

Все более широкое внедрение методов регионарной анестезии в акушерстве благодаря несомненным преимуществам перед общей анестезией и применением опиатов требует, там не менее, тщательного соблюдения всех правил безопасности, знания всех побочных эффектов и умения эффективно их предупреждать. Не следует забывать, что регионарная анестезия (эпидуральная — ЭА, спинальная — СА) относится к одним из самых неуправляемых видов анестезии и может оказать существенное влияние как на состояние матери, так и плода и новорожденного. При правильном проведении регионарной анестезии в акушерстве и знании ее возможных осложнений не только анестезиологом-реаниматологом, но и акушером-гинекологом, можно минимизировать присущие ей побочные эффекты и действительно обеспечить адекватное и безопасное обезболивание родов и акушерских операций.
Эфир, хлороформ, закись азота, проникая через плаценту могут вызвать угнетение дыхательного центра у плода, в связи с чем их не рекомендуют использовать для обезболивания родов, при кесаревом сечении.
Знание побочных эффектов регионарной анестезии в акушерстве и их своевременная профилактика позволяют безопасно использовать эти современные методы обезболивания родов и акушерских операций. Следует еще раз подчеркнуть роль специализированной подготовки врача анестезиолога-реаниматолога для работы в акушерстве и знания врачом акушером-гинекологом положительных и отрицательных эффектов регионарной анестезии, особенно в родах.
Хронические неспецифические заболевания лёгких

К хроническим неспецифическим заболеваниям лёгких (ХНЗЛ) относятся заболевания: хронический бронхит, эмфизема лёгких, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь и др. Многие из приобретённых заболеваний лёгких отягощают развитие беременности и родов, изменяют характер своего течения под влиянием беременности, являются причиной рождения больных детей и перинатальной смертности. Гестоз, угроза прерывания беременности у больных ХНЗЛ в 2,2-3 раза чаще, чем у здоровых женщин. У беременных, у которых выявлены заболевания легких, наблюдаются нарушения состояния внутриутробного плода и новорождённого пропорционально глубине патологических изменений функции внешнего дыхания.
Следует отметить, что одной из частых особенностей сочетания ХНЗЛ и беременности выделяют довольно частое рождение детей с клиническими проявлениями внутриутробной бактериальной инфекции. Риск реализации внутриутробного инфицирования плода в инфекционный процесс может повысится при присоединении таких акушерских осложнений, как гестозы и угроза прерывания беременности, дородовое излитие околоплодных вод и длительный (более 12 ч) безводный промежуток. Внутриутробному инфицированию в наибольшей мере подвержены новорождённые, родившиеся у матерей ХНЗЛ в состоянии асфиксии, с признаками внутриутробной гипертрофии и синдромом задержки развития плода [4].
Особой предрасположенности к инфекционным заболеваниям не существует. Для заболеваний инфекционной, вирусной природы во время беременности могут достаточно часто протекать тяжело. Искусственное прерывание беременности в любом сроке может привести к ухудшению течения инфекционного заболевания.
Болезни органов дыхания не препятствуют процессу зачатия. Частота встречаемости неспецифических заболеваний легких среди беременных женщин такая же как и среди небеременных репродуктивного возраста.
В дыхательной системе во время беременности, происходя некоторые изменения, связанные с деятельностью половых стероидных гормонов. Благодаря влиянию гормональной активности увеличивается глубина дыхания, ЖЕЛ, минутный объём дыхания, минутная вентиляция лёгких, уменьшается остаточный, падает общее лёгочное сопротивление, происходит расширение просвета бронхов и улучшение их проходимости. По мере развития беременности снижается концентрация углекислого газа в крови и увеличивается в выдыхаемом воздухе.
Родовая боль - ощущение, что позволяет женщине ориентироваться в том, что с ней происходит, и действовать так, как необходимо в данный момент родов. Следует сказать, что порог чувствительности у разных людей разный, соответственно, и процесс родов женщины чувствуют по-разному. Обычная умеренная боль в родах не требует обезболивания (ведь у вас не возникает желания использовать анестезию, чтобы уменьшить боль после тяжелой физической нагрузки). Страх перед болью - реальная психологическая причина возникновения замкнутого круга, в котором боль вызывает страх, а страх усиливает боль. Это нередко становится причиной нарушения родовой деятельности. И только в тех случаях, когда боль настолько сильна, что она перекрывает все другие ощущения, или когда применение обезболивания обязательно (например, при кесаревом сечении), вмешательство со стороны анестезиологов действительно необходимо.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу