*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

борьба с коррупцией в США

контрольные работы, Юридические науки

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 214

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
1. Коррупция в США…………………………………………………….4
2. Антикоррупционное законодательство США………………………15
Заключение……………………………………………………………….33
Список литературы………………………………………………………34
Наиболее слабым звеном американской демократии является влияние денег на кандидатов. Каждый кто, приходит на выборную должность в США, обязан двум сторонам: избирателям, которые голосовали за него, и небольшой группе бизнесменов, компаний или лоббистов, которые финансировали его избирательную кампанию.
Каждый избранный понимает, что долги необходимо отдавать, если у него есть намерение продолжать подъем по политической лестнице. Избирателей волнуют внутренние дела - образование, здравоохранение, социальное страхование, и ни один американский политик не может игнорировать эти требования. Однако простые американцы мало знают о внешнем мире и не интересуются внешней политикой, что дает возможность избранному политику расплатиться с теми, кто финансировали его избирательную кампанию, интересы которых как раз лежат за рубежами США.
Череда скандалов вокруг компании ' Халлибертон', которую до выборов возглавлял вице-президент Дик Чейни, показал глубину продажности американской внешней политики, ее закрытость и бесконтрольность. Эта компания монополизировала сделки с недвижимостью в Ираке, в том числе нефтяную промышленность в оплату за финансирование выборной кампании Буша и Чейни в 2000 году. Кроме того, она потребовала от Министерства обороны США выплаты гигантских компенсаций, которые вынуждена была вернуть после разоблачения.
США занимают 1 место в мире по преступлениям с применением оружия. За последние 7 лет совершено 146 случаев массовых убийств.
В США у населения оружия больше, чем в любой другой стране мира. В 50% американских семей есть оружие.
Каждый день совершается 250 преступлений в районах, где люди получают низкий доход.
Американское общество испытывает страх перед насильственной преступностью.
Из двух миллионов находящихся в местах лишения свободы в США менее 10% – женщины. Если в России на 100 тысяч населения 502 заключённых, то в США на 100 тысяч 716. Начиная с 70-х годов прошлого века количество заключённых в тюрьмах США увеличилось на 700%. Ежегодно около 700 тысяч заключённых освобождается из тюрем, и столько же или даже больше становятся заключёнными.
Более одной трети освободившихся из заключения в течение 3-х лет вновь возвращается в тюрьму.
Расходы на тюрьмы уже превышают разумные пределы. Поэтому ставится задача сократить число заключённых. Цель – снижение высокого уровня рецидива. Появляются специальные суды по преступлениям, связанным с наркотиками и алкоголем, суды для душевнобольных. Практикуются «частичные тюрьмы» – это когда ночью преступник в тюрьме, а днём на свободе.
Еженедельные «групповые совещания» рассматриваются как альтернативы дорогостоящему лишению свободы. Профессор Эдвард Гондолф считает, что необходимо от общих политических мер борьбы с преступностью переходить к психологической работе с конкретным индивидом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу