*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

военные реформы милютина

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 411

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
Дмитрий Алексеевич Милютин (1816 – 1912)…………………………...4
Военные реформы…………………………………………………………8
Задачи военной реформы………………………………………………..12
Результаты военной реформы………………………………………….18
Заключение……………………………………………………………….22
Список литературы……………………………………………………...24
В истории нашего государства семь раз проводились преобразования военной организации и более 15 раз реформировались вооруженные силы. Но надо признать, что наибольшего успеха в этом наряду с Петром I добился в 60–70-е годы XIX века Дмитрий Алексеевич Милютин.
Итого 12 лет
Хочу подчеркнуть, что у любой реформы есть только одна задача – объект реформы должен обрести новое качество. Именно задачи по обретению нового качества армии и флота была призвана решить военная реформа Милютина.
Все последнее десятилетие в России прошло под разговоры о военной реформе. Необходимость перевести слова в дело давно назрела и перезрела, но российская армия все еще остается по сути советской. Между тем у России есть опыт успешных военных реформ, самой радикальной из которых была реформа 1864-1874 годов. Ее проводил человек поистине выдающийся и вполне заслуженно именовавшийся "умнейшим министром Александра II", - Дмитрий Алексеевич Милютин.
Дмитрию Милютину, в отличие от многих российских реформаторов, повезло. Он успел довести задуманное до конца. Хотя после гибели Александра II и прихода к власти Александра III на карьере известного своими либеральными взглядами Милютина был поставлен крест, и он вынужден был уйти в отставку, дело уже было сделано. Повернуть вспять военную реформу было невозможно.
В своем крымском имении, в Симеизе, Милютин пережил опалу, а вместе с ней и императора Александра III. В новое царствование о его заслугах вспомнили. В 1898 году 82-летний реформатор получил чин генерал-фельдмаршала, достигнув, таким образом, вершины офицерской карьеры, и орден Андрея Первозванного. Умер он в январе 1912 года, всего на три дня пережив горячо любимую им жену.
Обращаясь мыслями к личности и деяниям графа Дмитрия Алексеевича Милютина, глядя на современную действительность и принимая во внимание вышеизложенное, приходишь к следующим выводам.
Во-первых, милютинская военная система в свое время сыграла позитивную роль. Она в своей основе укоренилась у нас настолько прочно, что почти полтора столетия существовала в России. Но, на мой взгляд, не Милютин виноват в том, что его систему «эксплуатировали» полторы сотни лет. Если вы помните, то же самое было и с петровской системой, которая просуществовала практически без изменений до конца XVIII века.
Во-вторых, естественно, эта система не была безупречна и, надо прямо сказать, уже через два десятка лет захромала по многим критериям. Показателями ее устаревания являются прежде всего результаты Русско-японской войны.
Принципиально ничего не изменилось и в советское время. Даже реформа М. В. Фрунзе в 20-е годы проводилась, если можно так сказать, в рамках милютинской системы. Хотя и искали новые подходы к системам комплектования, управления и подготовки кадров, тем не менее развитие практики военного дела опять опаздывало за теорией, потребности опережали возможности и этот дисбаланс, несомненно, отражал состояние в первую очередь системы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу