*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности положения работающих пенсионеров на рынке труда г. Москвы

курсовые работы, Экономика и социология труда

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 510 руб.

Просмотров: 357

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………. ……...3 Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРОВ НА РЫНКЕ ТРУДА Г. МОСКВЫ……………………………………………………………..7
1.1. Современный российский рынок труда и пожилые люди………………...7 1.2. Особенности положения работающих пенсионеров на рынке труда……14
Глава 2. АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОЛОЖЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ НА РЫНКЕ ТРУДА Г. МОСКВЫ……………...…………………………………...18
2.1. Особенности положения пенсионеров на рынке труда в г. Москве……..18
2.2. Рекомендации по улучшению положения пенсионеров на рынке труда в г. Москве….………………………………………………………………………26
ВЫВОДЫ……..……………………………………………….…………………31СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………33
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что коренные изменения в стране в системе экономического предпринимательства вытесняют с рынка труда работающих пенсионеров. По статистике 35% людей пенсионного возраста продолжают работать и не собираются покидать свое рабочее место. В основном это обусловлено тем, что на одну пенсию в нашей стране прожить очень трудно, ведь цены с каждым днем растут практически на все. Поэтому чтобы хоть как-то обеспечить свою старость (а иногда и жизнь своих детей и внуков, которые нигде не работают) люди просто вынуждены и дальше работать. В современном обществе, пенсионеры по старости как группа - это значительная часть населения страны. В 2009 году пенсионеры составляли 20,5% населения России, из 145 628 000 граждан России 38 600 000 россиян являлись получателями государственных пенсий, около 30 миллионов из них - пенсионерами по возрасту. Пожилые люди часто считаются государством, обществом и исследователями «проблемной» социальной группой, которая не принимает участие в социальной жизни общества и требует дорогостоящих инвестиций, из-за постоянно растущей общей тенденции старения населения. Согласно демографическим прогнозам, в течение последующих 50 лет возрастная структура страны резко измениться в пользу среднего и старшего возраста. Новая демографическая ситуация означает качественное изменение в жизни поколений. В связи с этими изменениями, пожилые люди количественно все более и более становятся заметными в обществе, социальные изменения в России имеют противоположное направление - пожилые люди получают самый низкий статус в социальной иерархии, став самой дискриминируемой социальной группой. Статья 7 Конституции Российской Федерации провозглашает социальное государство, политика которого направлена на создание условий для достойной жизни человека и его социальной защиты и безопасности. Тем не менее, существующая система социальной защиты практически не обеспечивает полное осуществление...
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРОВ НА РЫНКЕ ТРУДА Г. МОСКВЫ

1.1. Современный российский рынок труда и пожилые люди

Несмотря на определенные позитивные социально-экономические сдвиги, в российском обществе в последние годы на
региональном уровне остаются нерешенными проблемы развития трудового потенциала и обеспечения эффективной занятости, сбалансированности спроса и предложения на рынке труда, создания новых рабочих мест.
Функциональная роль рынка труда состоит в реализации предлагаемой рабочей силы и удовлетворении существующего спроса на
нее. Предложение рабочей силы - это количество граждан, не занятых трудовой деятельностью, которые находились на учете в государственной службе занятости, и охватывает всех лиц, предлагающих рабочую силу для производства экономических благ. Реализованная рабочая сила - это та часть рабочей силы, которая вовлечена в экономическую деятельность, т.е. занятое население.
Другая часть рабочей силы, которая не нашла реализации, состоит из
безработного населения. Спрос на рабочую силу - это потребность предприятий в работниках на замещение свободных рабочих мест.
К экономически активному населению статистика относит представителей обоих полов в возрасте от 15 до 70 лет, которые в течение определенного периода обеспечивают предложение рабочей силы на рынке труда, а также лиц, которые в течение отчетного периода занимались экономической деятельностью или искали работу и были
готовы приступить к ней, т.е. классифицировались как «занятые» или «безработные» по методологии МОТ .
По данным Федеральной службы по труду и занятости Министерства труда и соцзащиты на 1 сентября 2012 г. в России зарегистрировано 1080 тыс. безработных, что это на 200 тыс. меньше, чем на 1 января 2012 года. В январе и сентябре уровень безработицы составил 1,7% и 1,4% соответственно.
При этом аналитики отмечают некоторое несоответствие спроса и предложения на рынке труда: преобладает...
ВЫВОДЫ

В государственном секторе в настоящее время не только уменьшаются его размеры, но и теряется однородность. Вновь созданная организационная структура не способна полностью поглотить излишки рабочей силы, высвобождаемые с государственных предприятий. Это приводит к сокращению общего числа рабочих мест, и, следовательно, к снижению спроса на рабочую силу. В связи с экономическим кризисом, происходит уменьшение спроса на рынке труда. Распространяются неполная занятость, вынужденные отпуска. Повышаются требования работодателей к уровню квалификации рабочих, их личным качествам.
Уменьшаются возможности для трудоустройства не только пожилых людей, инвалидов, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, но и молодежи, женщин, выпускников.
Ориентация государственной политики в области рынка труда, регулирование, мониторинг процессов в сфере труда, прогноз их развития должны быть направлены, прежде всего, на предотвращение кризисных ситуаций, снижение напряженности на рынке труда. Поэтому важно учитывать все категории людей, в том числе и пожилых граждан, способных заниматься определенной деятельностью и рассматривать возможность предоставления им рабочих мест.
На основании результатов исследований последних лет можно сделать вывод, что в подавляющем большинстве пенсионеры находятся в социально опасном положении, даже если они имеют достаточно высокий уровень образования, навыков и желания, чтобы получить желаемую работу, но это не спасает их от дискриминации на рабочем месте. Кроме того, пенсионеры не чувствуют от государства никакой поддержки, хотя важно отметить, что оно также несет убытки в связи с незанятостью высококвалифицированных кадров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу