*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза продукции военного назначения

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 360 руб.

Просмотров: 1011

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность Таможенного союза 5
2. Особенности формирования Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь 6
3. Особенности перемещения товаров военного назначения через таможенную границу Таможенного союза 13
Заключение 22
Список литературы 24

Таможенный союз и зоны свободной торговли основаны на международных соглашениях, направленных на создание условий свободной торговли между странами-участницами. Подобные соглашения не должны создавать препятствий для торговли третьих стран с любым из членов таможенной союза или свободной торговой зоны. После создания Таможенного союза или зоны свободной торговли таможенные барьеры для всех участников льготной зоны, в отношении третьих стран не должны быть выше, чем к ее созданию. Это требование ст. 24 Генеральногой соглашения по тарифам и торговле ГАТТ. Очевидно, что все страны Центрально союза, которые будут обращаться по поводу членства в ГАТТ / ВТО, став таковыми, будут обязаны выполнять все требования этого международного соглашения.
Основное различие между двумя видами межгосударственных торговых отношений заключается в том, что в случае создания таможенного союза возникает необходимость в организации надгосударственного органа, который взял бы на себя функции разработки законов ведения торговли, как внутри союза, так и с третьими странами. Соглашение о свободной торговле "основывается на межгосударственном соглашении, которое подписывается странами-участницами.
Таможенный союз имеет единственную таможенную границу. На территории союза действуют единые таможенные законы и правила ввоза всех видов товаров в любой из стран-участниц. В идеале должны существовать единое таможенное право и единственный набор таможенных правил для всех стран - участниц ЕС (таможенный кодекс).
В таможенном кодексе должны быть представлены:
– Таможенный тариф;
1. Сущность Таможенного союза

Таможенный союз – это соглашение двух или нескольких государств, что предусматривает устранение внутренних тарифов и установления общего внешнего тарифа. Таким образом, таможенный союз предполагает замену нескольких таможенных территорий одной при полной ликвидации таможенных пошлин в рамках таможенного союза и создании единого внешнего таможенного тарифа.
Соглашения о создании таможенного союза действовали в Бенилюксе (с 1948г.), В Европейском союзе (с 1968 г.).
Таможенный союз превращается в общий рынок с устранением каких-либо ограничений на перемещение товаров, услуг, а также производственных факторов – капитала и рабочей силы.
В рамках общего рынка обеспечивается свободное движение не только товаров, но и услуг, капиталов и граждан (рабочей силы). Такие условия экономических взаимоотношений в целом характерны для Европейского союза.
Предпосылки перехода к общему рынку создает таможенный союз, поскольку он ликвидирует таможенные налоги между государствами-участниками и разрабатывает единую торговую политику в отношении третьих стран. Однако для создания общего рынка только этого недостаточно, поскольку нужно решить еще несколько очень важных задач, а именно:
– разработать общую политику развития отдельных отраслей и секторов экономики (выбор конкретной отрасли или сектора зависит от того, насколько это важно для будущего закрепления интеграции. В Европейском Союзе при переходе к общему рынку приоритетными сферами были признаны сельское хозяйство и транспорт);
– создать условия для свободного перемещения капитала, рабочей силы, услуг и информации (дополнит свободное перемещение товаров);

Таможенный союз – это соглашение двух или нескольких государств, что предусматривает устранение внутренних тарифов и установления общего внешнего тарифа. Таким образом, таможенный союз предполагает замену нескольких таможенных территорий одной при полной ликвидации таможенных пошлин в рамках таможенного союза и создании единого внешнего таможенного тарифа.
Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации – межгосударственный договор о создании единого таможенного пространства, подписанный Россией, Белоруссией и Казахстаном.
В 1995 году руководители России, Беларуси, Казахстана, а чуть позже – Киргизии, Узбекистана и Таджикистана подписали первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС.
Согласно проекту соглашения о порядке перемещения продукции военного назначения между государствами – членами Таможенного союза, а также через таможенную границу Таможенного союза Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, основываясь на Договоре о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года, Договоре о Комиссии таможенного союза от 6 октября 2007 года, стремясь создать благоприятные условия для эффективного функционирования единой таможенной территории Таможенного союза и создания Единого экономического пространства, желая содействовать развитию сбалансированных, взаимовыгодных торговых и научно-технических связей друг с другом и с третьими государствами в области военно-технического сотрудничества, исходя из необходимости обеспечения защиты национальных интересов и безопасности своих государств, разработали основные правила перемещения товаров военного назначения через таможенную границу Таможенного союза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу