*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное регулирование цен

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 582

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..3
1. Теоретические аспекты государственного регулирования цен на современном этапе………………………………………………………………...7
1.1 Понятие цены, ее сущность и функции…………………………………7
1.2 Методы государственного регулирования цен……………………….13
1.3 Государственное регулирование цен на федеральном, региональном и муниципальном уровне в России и в промышленно развитых странах………22
2. Государственное регулирование цен на лекарственные средства……..37
2.1 Государственное регулирование цен на лекарственную продукцию в России и за рубежом………………………………………………………………37
2.2 Влияние государственного регулирования цен на ЖНВЛС на деятельность розничных аптечных пунктов…………………………………….50
2.3 Ценообразование на ЖНВЛС в условиях государственного регулирования цен…………………………………………………………………55
3. Проблемы и закономерности государственного регулирования цена на лекарственные средства…………………………………………………………64
3.1 Пути развития системы и методов регулирования цен с учетом использования зарубежного опыта………………………………………………64
Заключение……………………………………………………………………….74
Литература………………………………………………………………………..79
Приложения……………………………………………………………………….83
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ


1.1. Понятие цены, ее сущность и функции.


В рыночной экономике цена - центральное звено соотношение спроса и предложения, главный объект сделки между покупателем и продавцом. В общественной жизни люди находятся в океане ценовых соотношений. Все, что окружает людей, имеет цену. Человек платит цену за приобретенные товары, рассчитывается по тарифам за коммунальные, транспортные услуги, платит цену (процент) за одолженный у банка кредит, получает заработную плату как цену своей рабочей силы. Если мы пользуемся услугами посредника, то ценой его услуги выступает комиссионный сбор или иное вознаграждение. Ценой адвокатской или другой интеллектуальной услуги выступает гонорар. Даже взятку можно рассматривать как цену незаконного действия.
Цену можно определять по-разному. Прежде всего, это количество денег, которые покупатель может залатить, а продавец согласен получить за свой товар или услугу. Так, цена - это объект договора между покупателем и продавцом. Вместе с тем цены следует рассматривать как отражение общественно необходимых затрат труда на производство и реализацию товаров. Эти расходы в обществе создают стоимость. Однако определение цены как денежного выражения стоимости товара является достаточно общим. Оно не показывает, какую стоимость выражает цена, не отражает сложный процесс ее формирования. В основе товарных цен лежит рыночная стоимость, которая образуется при нормальных соотношениях между различными отраслями экономики. Однако цену нельзя ограничивать только затратами труда. В цене отражаются различные свойства продукта (блага). Цена связана с такими качествами товара, как его полезность, предельная полезность, ценность и др. Так, на цену влияют субъективные, психологические процессы (привычки, мораль, традиции, предпочтения потребителя и т.д.). Наряду с законом стоимости цену формируют законы спроса и предложения и законы денежного обращения.
Значение цены...
Рычагами прямого ценового регулирования в российской экономике являются установление предельных максимальных уровней цен, ценовых коэффициентов, пределов оптовых и розничных торговых надбавок. Их использование, как свидетельствует практика, сдерживает рост цен, но представляет потенциальную угрозу финансовому состоянию производителей, то есть предопределяет противоречия групп интересов субъектов регулирования.
Нерешенность указанной проблемы особенно ярко демонстрирует ситуация в фармацевтической отрасли. Государственному регулированию цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) Правительство РФ уделяет особое внимание как фактору снижения социальной напряженности и улучшения лекарственного обеспечения населения. В 2009 г. Росздравнадзор зафиксировал значительный скачок цен на лекарства почти во всех регионах России. Для стабилизации ситуации Министерством по здравоохранению и социального развития и Федеральной службой по тарифам разработаны специальные методики установления цен производителей, а также оптовых и розничных торговых надбавок по списку ЖНВЛС.
Проблемы существуют и в других сферах хозяйства, на которые распространяется государственное регулирование цен. Например, верхние уровни железнодорожных грузовых тарифов определяются в настоящее время исходя из коэффициента, равного среднему индексу цен по промышленности. В течение ряда лет индексы грузовых железнодорожных тарифов были ниже средних индексов цен по промышленности. Разрыв между индексами железнодорожных тарифов и индексами промышленности в течение этого периода достигал 14%, что, безусловно, подрывает финансовые основы предприятий отрасли и дестимулирует развитие данного вида услуг.
В связи со всем вышесказанным можно сделать вывод, что данная тема является весьма актуальной и ее важность и значимость переоценить довольно трудно. Конечно, рынок, на котором присутствуют механизмы государственного регулирования цен нельзя назвать полностью свободным, но эта...


Одним из критериев оценки этой рациональности выступает цена за единицу лекарственного средства. Причем этот критерий становится не только экономическим, но и социальным, что часто вступает в противоречие с основными рыночными постулатами. В условиях рыночных отношений ценообразование на продукты рынка является одним из рыночных механизмов. Однако, что касается ценообразования на лекарственные средства, то на фармацевтическом рынке этот механизм из плоскости рыночных механизмов сместился в систему механизмов государственного регулирования. Более 15 лет механизм ценообразования на лекарственные средства, относящиеся к перечню жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛС) находится под государственным надзором и контролем. Но при этом, ни потребители (физические лица и органы государственной власти), ни субъекты фармацевтической деятельности не удовлетворены уровнем цен на лекарственные средства: первые считают, что цены «несправедливо высокие», для вторых они «несправедливо низкие».
И каждый по-своему прав, т.к. потребителей «не волнуют» экономические проблемы субъектов фармацевтической деятельности: лишь бы цена на лекарства была минимальна, а если закроется часть аптек – не беда, их «разрослось» больше, чем достаточно. Субъекты фармацевтической деятельности не столь категоричны в своих выводах, т.к. им приходится бороться и за лояльность потребителя, и за соответствующее «место под солнцем» - в жесткой конкурентной среде фармацевтического рынка.
Государственное регулирование цен на лекарственные средства является очень важным механизмом в процессе регламентации взаимоотношений между производителями лекарственных средств, поставщиками, розничными продавцами и потребителями. Государственное регулирование цен на лекарственную продукцию основано на принципах установления справедливой цены на жизненно важные препараты. Но как было установлено, этот процесс имеет ряд определенных проблем, требующих модернизации самого процесса ценового регулирования. И здесь...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу