*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

численный рост населения мира в 20в.

рефераты, демография

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 314

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
Демография России в 20 веке.
Численность регионов и стран мира.
Заключение.
Литература.
Численность населения планеты к 22-му веку достигнет 10,1 млрд с нынешних 6,8 млрд человек, хотя ожидалось, что в середине века демографическая ситуация стабилизируется на уровне чуть выше 9 млрд человек, пишет The New York Times со ссылкой на доклад ООН.
Эксперты считают новые прогнозы напоминанием того, что проблема, которая помогла определить мировую политику в 20-м веке – демографический взрыв, еще далека от решения в 21-м.
Это конец света? Нет. Можно ли прокормить 10 млрд человек? Возможно. Конечно, сделать это для меньшего количества человек гораздо проще.
В новом докладе ведомство повысило свой прогноз на 2050 год, оценив, что для мира наиболее вероятно население 9,3 млрд людей, что на 156 млн людей больше по сравнению с предыдущими прогнозами.
Прогнозы были пересмотрены в связи со многими факторами. Одним из них является то, что рождаемость не снижается так быстро, как ожидалось в некоторых бедных странах, а, напротив, демонстрирует небольшой рост во многих богатых странах, в том числе США, Великобритании и Дании.
В быстро растущих странах мира и богатых западных странах, которые поощряют финансированием планирование семьи, власти стоят перед выбором, стоит ли продлевать эти программы.
Прогнозируется при этом, что Китай вскоре может войти в число стран с сокращающимся населением. В ближайшие несколько десятилетий его население может составить 1,4 млрд человек, а в 2100 году – 941 млн.
Люди – это богатство. Но известно, что из сотни наиболее бедных стран 80 страдают от перенаселения, а среди наиболее процветающих государств многие по плотности населения мало отличаются от России. Например, ее северные соседи: Норвегия, Швеция, Финляндия. А такие гиганты, как Канада и Австралия, заселены в три четыре раза менее плотно, чем Российская Федерация. Безусловно, люди – это богатство страны. Но богатство потенциальное, не всегда и не везде успешно реализуемое. Люди становятся богатством, когда они активны, образованны, независимы, когда окружающая социальная среда предоставляет им шанс для плодотворного использования их способностей.
Совершенно справедливо отмечает Анатолий Вишневский, что планете сегодня грозит перенаселение: через 50 лет землян будет раза в два больше и пока неясно, как эти 10-12 миллиардов накормить, напоить, пристроить к нормальной жизни. Однако было бы ошибкой считать, что сокращение населения Европы, США и России является при этих условиях благом для всего человечества. Нельзя рассматривать проблему количества людей отдельно от, условно говоря, их «качества». «Качество» в тысячи раз важнее количества. Если бы, исходя из страшных мальтузианских прогнозов, граждане развитых регионов, привыкшие к планированию семьи, 50-70 лет назад прекратили рождение детей, и сегодня мы имели бы вместо золотого миллиарда золотые сто миллионов, то не трудно вообразить каким ужасным оказалось бы существование жителей земли. Ведь именно научные усилия людей, родившихся и работавших в развитых странах в 20-м веке, позволили человечеству успешно справиться с удвоением и утроением его численности. И не просто справиться, но даже повысить доход на душу населения в самых густонаселенных государствах, таких как Бангладеш, Индия, Китай, Индонезия. Сегодня больше половины людей на земном шаре живет в регионах, где женщина в течение жизни рожает два или меньше чем два раза, то есть там происходит или скоро начнет происходить убыль населения, а рождение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу