*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование и распределение доходов в рыночной экономике

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 214

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Доходы населения.
1.1. Слагаемые доходов населения.
1.2. Дифференциация доходов населения: богатые и бедные.
2. Распределение доходов в России и США.
2.1. Распределение доходов в США.
2.2. Распределение доходов в России.
Заключение.
Список литературы.
На какой бы ступени исторического развития ни находилось человеческое общество, люди, чтобы жить, должны иметь пищу, одежду, жилищные и другие материальные блага. Необходимые человеку средства существования должны быть произведены. Их изготовление совершается в процессе производства.
Производство есть процесс воздействия человека на вещество природы с целью создания материальных благ и услуг, необходимых для развития общества. Исторически оно прошло длительный путь развития от изготовления простейших продуктов до производства сложнейших технических систем, гибких переналаживаемых комплексов, вычислительных машин. В процессе производства не только меняется способ и вид изготовления благ и услуг, но происходит нравственное совершенствование самого человека.
Производя продукт, человек воздействует на объекты природы, придает им форму, пригодную для удовлетворения материальных потребностей. Производство – это переработка веществ природы для непосредственного потребления или дальнейшего производства. Такая функция производства сохраняется при любой его социальной форме.
Важно отметить, какие факторы участвуют в изготовлении благ. Под фактором производства понимается особо важный элемент или объект, который оказывает решающее воздействие на возможность и результативность производства.
Для производства каждого продукта существует свой набор факторов. Поэтому возникает потребность их классифицировать, объединить в большие группы.
Производство товаров зависит от издержек, которые в свою очередь определяются ценами на факторы производства. Эти факторы имеют свой рынок, на котором они продаются и покупаются, а цена на них устанавливается в соответствии с законом спроса и предложения.
Определение доходов от факторов производства, а именно ренты на землю и другие ресурсы, заработной платы, нормы процента на капитальные активы и прибыли, связано с решением проблемы «для кого должны производиться товары». Поэтому детальный анализ относится к теории распределения. В то...
Доходы, получаемы за счет использования факторов производства, можно разделить на две группы: первичные доходы, получаемые от земли и других природных ресурсов (руда, нефть, газ и т.п.), которые называют рентой; доходы от труда, применения трудовых ресурсов, называемые заработной платой. Эти виды доходов принято относить к первичному потому, что они создаются за счет природных и социо-биологических факторов, а не в рамках самой экономической системы, хотя и используются в производстве.
К вторичным факторам производства относят различные капитальные блага, а доходы, получаемые от них, называют процентом. Эти блага создаются в процессе производства внутри экономической системы, они характеризуют уровень сложности и организации самого производства. Нередко капитальные блага называют просто капиталом, хотя данное понятие по-разному истолковывается экономистами.
Спрос на факторы производства (ресурсы) является производным от спроса на товары и услуги, производимые с помощью этих факторов. В связи с этим спрос на труд определяется производительностью конкретного вида труда и уровнем цен на продукты, в производстве которых он используется.
Кривая рыночного предложения труда обычно имеет положительный наклон. Она может также принимать форму кривой, загибающейся в обратном направлении, когда при определенном уровне ставки заработной платы положительный наклон кривой сменяется отрицательным. Это связано с тем, что работник осуществляет выбор между работой и досугом. По мере увеличения размеров оплаты труда возрастает цена досуга. При низких ставках зарплаты эффект замещения побуждает работников замещать досуг работой. При высоких ставках влияние эффекта дохода становится сильнее, чем влияние эффекта замены. Это побуждает работника больше времени уделять досугу, являющемуся нормальным благом, и сокращать предложение всего труда.
Заработная плата представляет собой цену, уплачиваемую за использование единицы труда. На конкурентом рынке конкретного вида труда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу