*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 351

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Юридическая природа непосредственной реализации прав и свобод личности.
1.1. Гарантии реализации прав и свобод человека.
1.2. Реализация прав и свобод человека.
2. Объединения против личности.
2.1. Криминальные общественные организации.
2.2. Криминальное сектантство: проблемы криминализации и наказуемости.
Заключение.
Список литературы.
Правовой статус личности основывается на презумпции неотъемлемости прав и свобод человека и гражданина, недопустимости ограничения неотчуждаемых прав и свобод.
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям предприятий, а также других обстоятельств.
Как мы уже неоднократно подчеркивали, в современном демократическом обществе, на первое место, ставятся интересы человека, его права и свободы, которые должны находиться в гармонии с общественными, публичными (государственными) интересами, с коллективными правами общностей (национальных и иных меньшинств, общественных и иных объединений предприятий, групп, слоев населения и т.д.). Возникающие между ними противоречия должны разрешаться в пользу интересов человека в целях осуществления его прав и свобод.
Часть 2 ст.17 основного Закона страны РФ провозглашает, что «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат ему от рождения». Это означает, что каждый человек при рождении приобретает важнейшие элементы общечеловеческих ценностей, составляющих внутреннюю структуру личности, - «естественные» права и свободы, свойственные социальной природе человека, которые необходимы для человеческого существования, и могущие быть утраченными только после его смерти.
Действующая Конституция Российской Федерации исходит из того, что государство не дарует, не предоставляет людям их основные, т.е. конституционные, права и свободы. Они принадлежат людям от рождения; как сказано в ст. 17, права и свободы человека неотчуждаемы, т.е. они не могут быть приобретены (даже у государства) и не могут быть никому переданы (ч. 2 ст. 17). Поэтому даже отказ от них недействителен. Совершенно точно так же права гражданина в полном объеме приобретаются в большинстве случаев с рождением (в некоторых случаях - с принятием...
Миллионы людей во всем мире не могут не замечать нарушений прав человека. Каждый день они сталкиваются с дискриминацией, нищетой, голодом, преследованиями, изнасилованием, жестоким обращением с детьми, рабством и насильственной смертью. Желанные условия жизни, обрисованные в массе договоров по правам человека, удалены от мира, в котором они живут на тысячи километров. Для большей части человечества даже основные права, перечисленные в 30 статьях Всеобщей декларации прав человека, остаются невыполненными обещаниями. В качестве примера рассмотрим, как некоторые из этих в высшей степени гуманных прав, изложенных в Декларации, действуют на практике.
- Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах (статья 1).
10 декабря 1997 года, в День прав человека, первая леди США Хиллари Клинтон сказала ООН, что мировое сообщество по-прежнему «обращается с женщинами как с неполноценными гражданами». Она привела несколько примеров: во всем мире 70 % нищих составляют женщины. 2/3 от 130 миллионов детей, лишенных возможности учиться в школе, - девочки. 2/3 от 96 миллионов неграмотных – женщины. Женщины также сильно страдают от насилия в семье и полового насилия, которое остается «одним из самых малоосвещаемых и самых распространенных нарушений прав человека в мире».
- Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех видах (статья 4).
На бумаге с рабством покончено. Правительства подписали многочисленные договоры, делающие рабство незаконным. Но согласно сведениям Британского общества по борьбе с рабством, известного как самая старая компания по правам человека, «еще никогда не было столько рабов, сколько в наше время». Современное рабство влечет за собой самые разные нарушения прав человека.
Одной из форм современного рабства считается принудительный детский труд. По оценкам Международного бюро труда сегодня к работам принуждаются четверть миллиарда детей в возрасте от 5 до 14 лет. Это – дети,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу