*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этика внешнеэкономичекой деятельности

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 387

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы внешнеэкономической деятельности 5
1.1. Понятие внешнеэкономической деятельности предприятия 5
1.2. Предприятие как субъект внешнеэкономической деятельности 6
2. Этические аспекты менеджмента внешнеэкономической деятельности 10
2.1. Организация и управление внешнеэкономической деятельностью на предприятии 10
2.2. Цели, задачи и формы этики делового общения при организации внешнеэкономической деятельности 13
2.3. Деловой протокол при внешнеэкономической деятельности 20
2.4. Организация деловых переговоров при заключении международных контрактов 25
Заключение 31
Список использованной литературы 32
Многочисленные встречи и переговоры на государственном уровне, деловые форумы, контакты, внешнеэкономическая активность – реальность нашего времени. Совсем недавно бывшие уделом немногих, международные поездки и контакты стали сегодня повседневной реальностью многих миллионов наших сограждан. Усиливающийся процесс интернационализации экономических связей между государствами предполагает признание всеми субъектами международных деловых отношений критериев деловой этики, этики международного экономического сотрудничества.
Овладение этическими основами, т.е. набором сведений, знаний, представлений о правилах, формах и методах не только предпринимательского дела, но и о принципах делового общения с партнерами чрезвычайно важно для достижения высокой результативности в любом виде международной политической, экономической и торговой деятельности.
Этика международного экономического сотрудничества учитывает опыт многих поколений предпринимателей во всем мире. Именно такой опыт способствует установлению и укреплению отношений сотрудничества и взаимного доверия между партнерами.
Успех участников международных, деловых связей зависит во многом от их умения и знания искусства общения, искусства устанавливать и поддерживать цивилизованные отношения с равными себе людьми, преодолевать противоречия, разрешать конфликты, играть роль посредника, вести деловые переговоры, подготавливать и заключать международно-правовые соглашения, обмениваться информацией, уметь ее обрабатывать и эффективно использовать в интересах своего дела.
Важнейший вид отношений между людьми – международное, деловое сотрудничество. Секреты общения раскрываются перед человеком постепенно, в течение всей его жизни. Исходя из этого, учиться созидательному общению необходимо как можно раньше, постоянно совершенствуясь в этом деле.
Знание вопросов этики и психологии деловых и межличностных отношений помогает ориентироваться в сложном мире человеческого общения и принимать взвешенные решения,...
2.2. Цели, задачи и формы этики делового общения при организации внешнеэкономической деятельности
Все направления внешнеэкономической деятельности реализуются на основе активного делового общения партнеров, выступающих в качестве основных субъектов сделок, а также организаций, обеспечивающих транспортно-экспедиционные, страховые, валютно-финансовые и другие виды обслуживания внешнеэкономических сделок.
Успех делового общения играет далеко не последнюю роль в эффективности внешнеэкономической деятельности предприятия. От того, насколько участники внешнеэкономической деятельности владеют наукой и искусством дело¬вого общения, знают его общепринятые правила и нормы, умеют вести беседы, переговоры, в значительной степени зависят результа-ты деятельности. Стратегическая цель делового общения состоит в поиске перспективных и надежных партнеров для установления с ними долговременных взаимовыгодных деловых контактов. Дости¬жение этой цели требует решения многочисленных тактических за¬дач. Прежде всего, необходимо заработать, а затем поддерживать репутацию своей фирмы и себя как специалиста. Чем выше репута¬ция фирмы, тем легче принятие выгодного для фирмы решения. Ре¬путация нарабатывается годами в результате многочисленных кон¬тактов партнеров. Поэтому в процессе делового общения очень важ¬но не допускать ошибок, не делать ложных шагов, ибо восстановить репутацию еще сложнее, чем ее сформировать.
Другая задача общения, решаемая в процессе достижения це¬ли, состоит в умении правильно оценить ситуацию, деловых пар¬тнеров, их финансовое положение [8].
Достижение задачи взаимовыгодной долговременной деятель¬ности партнеров требует решения и такой проблемы, как преодо¬ление противоречий исходных позиций партнеров, что неизбежно в начале делового общения. Основной механизм решения этой тактической задачи — переговоры. Еще одна задача, которую не¬обходимо решать в ходе делового общения, — обеспечение высо¬кого уровня профессионализма специалистов в области управле¬ния. Без...
Используя нормы и правила делового этикета, мы можем прогнозировать поведение коллег и сами становимся предсказуемыми, что помогает эффективно организовать процесс управления. Особенно важно изучать все составляющие делового этикета в международном бизнесе, так как кроме единых норм и правил в нем существует великое множество национальных и культурных поправок, весьма значимых в деловых отношениях. Как не заблудиться в этом море национальных различий? Как избежать улыбок, вызванных слепым копированием чужих манер? Лучшие помощники здесь — такт и верность национальному менталитету и бизнес-этикету (благо в настоящее время превалирует международный бизнес-этикет, рожденный сближением национальных деловых кодексов хорошего тона).
Международный бизнес-этикет — понятие весьма емкое н не ограничивающееся вопросами соблюдения деловой субординации и переговорным процессом. Основными составляющими международного бизнес-этикета являются: правила приветствия, правила обращения, правила представления, организация деловых контактов (переговоров, встреч, приемов, деловой переписки), деловая субординация, рекомендации по формированию внешнего облика делового человека, этические нормы денежных отношений, правила обмена подарками и сувенирами и даже приемлемость чаевых.
Международный деловой этикет во многом разнится с правилами хорошего тона, принятыми в приватной обстановке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу