*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фондовые посредники

курсовые работы, биржевое дело

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Брокерская деятельность 4
2. Дилерская деятельность 17
Заключение 20
Список использованной литературы 22
Пунктом 2 статьи 3 Закона «О рынке ценных бумаг» также устанавливается обязанность брокера исполнять поручения клиентов в порядке их поступления, если иное не предусматривается договором с клиентом или его поручением. Это особенно важно при совершении сделок брокером, когда он совмещает деятельность брокера и дилера. В этом случае брокер обязан совершать сделки, осуществляемые по поручению клиентов, в первоочередном порядке по отношению к дилерским операциям самого брокера.
Брокер обязан принимать все разумные меры для защиты и обеспечения безопасности средств и ценных бумаг клиентов. Например, брокер не вправе проводить операции с ценными бумагами в случаях, если у регистратора, который ведет реестр этих ценных бумаг, отсутствует лицензия на право осуществления деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг (за исключением случаев, когда ведением реестра владельцев именных ценных бумаг занимается эмитент этих ценных бумаг), а также если регистрирующий орган приостановил размещение выпуска этих ценных бумаг. Брокер, не являющийся кредитной организацией, не вправе заключать сделки с ценными бумагами с использованием услуг организаций, непосредственно способствующих заключению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами, в случае, если эти организации не имеют соответствующей лицензии на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг или лицензии фондовой биржи.
Брокеры имеют право запрашивать у клиентов сведения об их финансовом состоянии (платежеспособности) и целях инвестиций, которые могут помочь в правильном и своевременном исполнении обязательств перед клиентами. Они также вправе запрашивать у клиентов информацию об источниках формирования их капитала; требовать от клиентов - физических лиц подтверждения их дееспособности; требовать от руководителей клиентов - юридических лиц подтверждения их полномочий на представление интересов юридических лиц при заключении договоров.
В случае возникновения конфликта...
Согласно Федеральному Закону РФ "О рынке ценных бумаг" существуют следующие виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг:
- Брокерская деятельность;
- Дилерская деятельность;
- Деятельность по управлению ценными бумагами;
- Деятельность по определению взаимных обязательств (клиринг);
- Депозитарная деятельность;
- Деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг;
- Деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг.
Все виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг осуществляются на основании специального разрешения - лицензии. Деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг лицензируется тремя видами лицензий:
- лицензией профессионального участника рынка ценных бумаг;
- лицензией на осуществление деятельности по ведению реестра;
- лицензией фондовой биржи.
Цель работы исследовать фондовых посредников (брокерскую и дилерскую деятельность).
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. изучить брокерскую деятельность;
2. рассмотреть дилерская деятельность.
Сегодня посредники на фондовой бирже представляют собой людей, которые помогают заключать разные виды сделок. В первую очередь покупатель теперь может не искать выгодную сделку самостоятельно, а может доверить её посреднику. Часто посредников на фондовой бирже такое множество, что выбрать подходящего достаточно трудно. В этом случае следует просмотреть рейтинг фондовых брокеров и остановить свой выбор на одном из них. При личном контакте с посредником можно определиться и с условиями заключения сделки.
Брокером считают профессионального участника рынка ценных бумаг, который занимается брокерской деятельностью. В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» «брокерской деятельностью признается совершение гражданско-правовых сделок с ценными бумагами в качестве поверенного или комиссионера, действующего на основании договора поручения или комиссии, а также доверенности на совершение таких сделок при отсутствии указаний на полномочия поверенного или комиссионера в договоре». В качестве брокера могут выступать как физические лица, так и организации. В обязанности брокера всходит добросовестное выполнение поручений клиентов. Он должен интересы клиентов ставить на первое место и выполнять их в порядке поступления.
Брокер и клиент свои отношения строят на договорной основе. При этом могут использоваться как договор поручения, так и договор комиссии. Если заключён договор поручения, то это означает, что брокер будет выступать от имени клиента и за счёт клиента, т.е. стороной по заключённым сделкам является клиент, и он несёт ответственность за исполнение сделки. Если же предпочтение отдаётся договору комиссии, то при заключении сделки брокер выступает от своего имени, но действует в интересах клиента и за его счёт. Стороной по сделке в этом случае выступает брокер, и он несёт ответственность за ёё исполнение. По существующему законодательству клиент до исполнения договора имеет право в одностороннем порядке прекратить его действие. Исполнением договора поручения или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу