*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ответы на вопросы по почвоведению

ответы на вопросы, природопользование

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 343

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Формирование плодородия почв. Виды плодородия, возможности повышения плодородия почв
2. Выветривание минералов и горных пород. Физическое, химическое и биологическое выветривание; роль этих процессов в развитие рельефа и почвоведения.
3. Факторы почвообразования в лесостепной зоне. Классификация и характеристика почв этой зоны
4. Солонцы. Их генезис, географическое распространение. Классификация, строение профиля, физические и химические свойства. Мелиорация солонцов.
5. Современная система таксономических единиц почв в России. Характеристика почв Удмуртии
Классификация почв является наиболее сложной и важной теоретической проблемой, так как она должна упорядочить связь между почвами, выявить закономерности распространения и управления ими. Первичная основа систематики была заложена В. В. Докучаевым. В ее развитие большой вклад внесли Е. Н. Иванова, А. Н. Розанов, Ф. М. Фридланд, В. А. Ковда, Е. В. Лобова и др. Систематика определяет качественные и количественные различия между почвами и на основе имеющейся информации о почвах формирует логический перечень почв для создания номенклатуры и классификации почв. Классификация почв представляет собой объединение почв в группы по генезису, происхождению, строению, свойствам и плодородию. Она разрабатывает принципы классификации, систему таксонометрических единиц, диагностику почв.
В истории развития учения о классификации почв выделяют три этапа:
1) додокучаевский, с геологопетрографическими, химическими и физическими принципами классификации, названными агрогеологическими, так как почва рассматривалась лишь как продукт выветривания горных пород и учитывались только литологические особенности;
2) докучаевский, с генетическим подходом при классификации почв (В. В. Докучаев, Н. М. Сибирцев, К. Д. Глинка и др.), когда почва рассматривалась как естественно-историческое тело, развивающееся под влиянием всех факторов почвообразования, и учитывались почвообразовательные процессы, приводящие к формированию почв, связанных между собой в генетические группы и ряды, а также главные свойства, в которых проявляются эти почвообразовательные процессы;
3) современный (с 50-х годов XX в.), когда окончательно была установлена система таксономических единиц и диагностических показателей с полным учетом режимов почвообразования и экологических условий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу