*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу и обучение

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы:

Год сдачи: 2013

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 531

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовое регулирование гарантий и компенсация работникам, совмещающим работу и обучение 5
1.1.Развитие нормативной базы, закрепляющей гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу и учебу 5
1.2. Характеристика гарантий и компенсации 10
Глава 2. Виды гарантий и компенсаций 12
2. 1. Гарантии и компенсации работникам в период ученичества на производстве 12
2.2. Гарантии и компенсации работникам, направленным работодателем для повышения квалификации, а также обучающимся в образовательных учреждениях 14
2.3. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования 17
2.4. Льготы работникам, получающим послевузовское профессиональное образование 19
Заключение 23
Список использованной литературы 26
Для претворения в жизнь прав граждан на труд и образование, закрепленных Конституцией РФ, а кроме того содействие повышению профессионального уровня, лиц, которые в настоящий момент работают, современное трудовое законодательство РФ устанавливает достаточно обширную систему гарантий и компенсаций для граждан, которые совмещают работу с обучением как напрямую на производстве, так и в самых разных образовательных учреждениях.
Предыдущим законодательством о труде работникам, которые были заняты профессиональным обучением во время своей трудовой деятельности, предоставлялись определенные льготы. Они устанавливались не только определенной главой КЗоТ РФ, но также и Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ.
Сейчас законодатель еще более точно установил данные льготы как гарантии и компенсации. При этом он произвел пересмотр их, а также оснований их предоставления, а кроме того, он отказался от определенных льгот, которые не вписываются в современную социально-экономическую систему, и, что представляется достаточно важным, привел их в согласие с существующими возможностями работодателей . В ст.164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) в качестве гарантий представляются средства, способы и условия, посредством которых обеспечивается реализация имеющихся у работников прав в сфере социально-трудовых отношений.
Тема данной работы - гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу и обучение.
Льготы, которые положены обучающемуся работнику, изложены в главе 26 Трудового кодекса РФ.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ).
Льготы предоставляются как работникам, направленным на обучение работодателем, так и поступившим в учебное заведение самостоятельно (ст. 173 ТК РФ).
Актуальность данной темы обусловлена, прежде всего, тем, что в настоящее время не всегда реализуются гарантии и компенсации, закрепленные за работниками, которые совмещают работу и обучение, и зачастую сами работника даже не знаю своих прав, либо работодатели просто отказываются исполнять свои обязанности.
Цель данной работы – рассмотреть понятие трудового договора, его особенности и содержание.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть правовое регулирование гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам, совмещающим работу и обучение;
- дать характеристику гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу и обучение;
- рассмотреть основные виды гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу и обучение.
Объектом исследования выступают общественные отношения, складывающиеся по поводу реализации гарантий и компенсации работникам, совмещающим работу и обучение.
Предметом исследования являются нормы трудового законодательства, а также теоретические труды ученых, посвященные теме гарантий и компенсации работникам, совмещающим работу и обучение.
В процессе написания работы был использован Трудовой кодекс РФ.
Были использованы труды следующих специалистов в области трудового права: Хохловой Е.Б., Усольцевой Л.Н., Князевой С.П. и других.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.


Право на образование представляется одним из главных и безусловных конституционных прав граждан Российской Федерации.
Образование в Российской Федерации реализуется согласно с законодательством Российской Федерации и предписаниями международного права.
Условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, аналогичны условиям, предусмотренным для работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
Основными задачами получения образования являются:
1) удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения среднего профессионального образования;
2) удовлетворение потребностей общества в специалистах со средним профессиональным образованием;
3) формирование у обучающихся гражданской позиции и трудолюбия, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности;
4) сохранение и приумножение нравственных и культурных ценностей общества .
Все гарантии и компенсации, установленные ст. 173 - 175 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), закрепляются только за лицами, которые получают впервые образование любого уровня (высшего, среднего или начального).
В коллективных договорах, соглашениях либо в трудовых договорах может быть повышен уровень гарантий и компенсаций лицам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, а также могут предусматриваться дополнительные гарантии.
Лицам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, гарантии и компенсации могут быть установлены в коллективном договоре либо в трудовом договоре.
Работники, которые получают второе подобного же уровня образование, правом на рассмотренные гарантии и компенсации не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу