*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита в уголовном процессе

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ЗАЩИТЫ В УГОЛОВНОЙМ ПРОЦЕССЕ 5
1.1.УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ЗАЩИТНИКА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ 5
1.2. СЛУЧАИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УЧАСТИЯ ЗАЩИТНИКА 6
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА СТАТУСА ЗАЩИТНИКА 8
2.1 ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВ ЗАЩИТНИКА 8
2.2 ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ЗАЩИТНИКА 9
ГЛАВА 3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАЩИТНИКА В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ДОКАЗЫВАНИИ 15
3.1 ФУНКЦИИ ЗАЩИТНИКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ 15
3.2 УЧАСТИЕ ЗАЩИТНИКА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СУДОМ ВОПРОСОВ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР ПРЕСЕЧЕНИЯ 18
3.3 ЗАДАЧИ ЗАЩИТНИКА ПРИ ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
Тема данной работы – участие защитника в уголовном процессе.
Квалифицированная юридическая помощь оказывает позитивное влияние на появление правосознания и рост правовой культуры населения, которые в современные дни не достаточно отвечают требованиям рыночной экономики, полной демократизации общественных процессов. Соответственно, развитие правового регулирования оказания правовой помощи населению должно являться одной из существенной задач государства. Это не только даст возможность ему в полной мере выполнять обязанность по обеспечению осуществления конституционного права граждан на судебную защиту, однако и будет оказывает содействие появлению в Российской Федерации гражданского общества, одним из свойств которого выступает высокая правовая культура населения, без которой невозможно осуществлять демократические преобразования.
Актуальность изучения выбранной темы проявляется в том, что в настоящее время адвокат представляется основным и почти единственным (помимо самого обвиняемого или подозреваемого) участником уголовного процесса со стороны защиты, на ком лежит бремя обеспечения подозреваемому и обвиняемому права на такую защиту. В настоящей работе хотелось бы определить, кто именно выступает защитником в уголовном судопроизводстве и как именно реализуется данная защита.
Цель данной работы заключается в исследовании роли защитника в уголовном процессе.
Сущности роли защитника в уголовном процессе были посвящены работы Грудцына Л.Ю., Коряковцева В.В., Кучерны А.Г и других, благодаря которым определены основные направления развития института. Именно их труды и легли в основу написания данной работы.
Правовую базу исследования составили Конституция Российской Федерации, Уголовно-Процессуальный кодекс РФ, ФЗ « Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ « и другие нормативные правовые акты.
Объектом исследования в настоящей работе являются отношения, возникающие в процессе участия защитника в уголовном судопроизводстве.
Предметом исследования являются...
Проблема защиты человека в обществе, его взаимоотношения с обвинением, влияние ответственности на человека и отношение субъекта к действующему законодательству является одной из узловых, содержащей серьезные противоречия. Правильно решить вопрос о воздействии обвинения на личность можно путем изучения соотношения свободы человека и требований закона. Сводить защиту исключительно к правоохранительной деятельности государства по отношению к обвиняемому неверно. Не менее важно видеть закон глазами этого человека. Проблему защиты личности нельзя толковать только с позиций формально-юридического разграничения требований закона и интересов гражданина. Нужно знать и фактические способности права, в том числе и уголовно-процессуального, воздействовать на обвиненную личность, а также возможности личности защищаться и тем самым влиять на судопроизводство.
Любые индивидуальные проявления свободы личности, которые противоречат интересам государства, не могут соответствовать букве и духу уголовно-процессуального закона. Поэтому силой органов правосудия они решительно пресекаются, а не защищаются. Наоборот, органы судопроизводства поощряют действие тех элементов свободы личности, которые соответствуют их интересам. Существует определенная обусловленность защиты человека от объективно существующей правовой политики, от действий государственно-правового механизма. Изменения общественных отношений, законодательства и практики его применения не способны отразиться на состоянии защиты личности. Эти общественные отношения не могут быть производными от поведения индивидов. Человек в уголовном судопроизводстве может только защищаться, если он обвинен. Не более того.
Адвокат как профессиональный защитник понимает и решающую роль суда в отношении презумпции невиновности. Именно этот орган, и никакой другой, полномочен определить - виновен человек, который до самого приговора презюмировался добропорядочным, хотя и обвиняемым, или человек - безвинный, причем не только предположительно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу