*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дознание в уголовном процессе

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 546

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ДОЗНАНИЕ В СИСТЕМЕ СТАДИЙ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 5
1.1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ 5
1.2. ФОРМЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ 6
ГЛАВА 2. ДОЗНАНИЕ КАК ФОРМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ 8
2.1. ПОНЯТИЕ ДОЗНАНИЯ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ 8
2.2. ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ: ИХ ВИДЫ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ 12
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ДОЗНАНИЯ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24
В соответствии с УПК РФ дознанием называется только дознание по делам, по которым производство предварительного следствия необязательно, а дознание по делам по которым производство предварительного следствия обязательно стало называться производством неотложных следственных действий. Значение роли дознания должно заключаться в том, что оно позволяет производить более эффективно и мобильно предварительное расследование по преступлениям малой и средней тяжести, тем самым, повышая эффективность деятельности правоохранительных органов.
Ввиду изложенного, исследование задач и полномочий органов дознания представляет существенный интерес как объект научного исследования, ввиду чего тема данной работы представляется довольно актуальной.
Вопросы, касающиеся сущности такой стадии расследования как дознание исследовались многими учеными-процессуалистами. Значительный вклад в изучение проблем дознания внесли Иванов И.А., Кругликов А.П., Осипов Д.В., Петрухин И.Л., Стремовский В.А., Сучков А. В., Седова Г.И. и другие авторы.
Теоретической основой данной работы явились труды вышеперечисленных авторов.
В процессе исследования использовались следующие нормативно-правовые акты: Конституция РФ, Уголовно-процессуальный Кодекс РФ, Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции», Федеральный закон от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно- розыскной деятельности» и другие.
Объектом исследования в настоящей работе являются правоотношения, складывающиеся между субъектами уголовно-процессуальной деятельности в процессе осуществления дознания.
Предметом исследования являются нормы права (прежде всего, уголовно-процессуального), регулирующие такое правовое явление как дознание в уголовном процессе, теоретические воззрения на разрабатываемую проблему, практический материал.
Целью исследования является анализ такого института уголовно-процессуального права как дознание, а также изучение актуальных проблем производства дознания в современном российском...
В УПК РФ дознание установлено как форма предварительного расследования, реализуемая дознавателем (следователем) и органом дознания, по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия не является обязательным.
Следовательно, дознание должно обладать следующим значением - расследование преступлений, по которым производство предварительного следствия не является обязательным.
Исполнение неотложных следственных действий по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно, дознанием не является. Оно определяется как специальный, независимый вид уголовно-процессуальной деятельности, реализация которой также является задачей органов дознания.
Органы дознания включаются в состав разных силовых структур, деятельность которых обладает специфичными чертами, что налагает свой отпечаток на процесс реализации задач и компетенция органами дознания, включенных в указанные структуры.
Как следует из исследования указаний, регламентирующих компетенцию органов дознания, они обладают достаточно широким перечнем прав от осуществления оперативно-розыскной деятельности, следственных действий в ходе реализации дознания до поддержания обвинения в суде по поручению прокурора.
Реализация указанных прав и обязанностей требует от сотрудников органов дознания безусловного исполнения законности в ходе их деятельности, прав и свобод человека и гражданина, уважения чести и достоинства личности, что соответствует устоявшимся правилам деятельности развитого демократического общества.
Мнения авторов, которые связаны с реорганизацией предварительного расследования, достаточно разнообразны и связаны с предложениями по: уменьшению срока производства дознания, поскольку, продление срока дознания до 6 месяцев устранило то различие, которое было между дознанием и предварительным следствием.
Одновременно идея реорганизации дознания является более перспективной, чем его устранение, так как отказ от этой формы предварительного расследования лишь...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу