*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданский иск в уголовном процессе

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 325

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИСКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ. 5
1.1. ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ. 5
2.2. ОСНОВАНИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА. 10
ГЛАВА 2. ПРОИЗВОДСТВО ПО ГРАЖДАНСКОМУ ИСКУ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ. 13
2.1. ПОРЯДОК ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА. 13
2.2. ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ИСТЦА И ГРАЖДАНСКОГО ОТВЕТЧИКА В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ. 15
2.3. СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ИСКУ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ. 17
2.4. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ ОТ ПОРЯДКА ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ИСКА В ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ. 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
Тема данной работы – гражданский иск в уголовном деле.
Подразумевается, что, устанавливая поведение участников уголовного судопроизводства, институт гражданского иска в уголовном процессе является уголовно-процессуальным. К тому же доказывание гражданского иска в уголовном деле, оценивая по тем процессуальным правам, которыми наделен гражданский истец, реализуется по правилам, установленным в УПК РФ.
Одновременно, институт гражданского иска в уголовном процессе включает в себя черты гражданско-процессуального метода регулирования. Именно гражданско-процессуальное законодательство обладает теми требованиями, которые предъявляются к исковому заявлению, а помимо всего прочего другими правилами, которые применяются при рассмотрении гражданского иска в уголовном процессе. Таким образом, точнее будет говорить, что гражданский иск в пределах уголовного дела - это межотраслевой комплексный правовой институт.
Актуальность данной темы выражается в том, что в настоящее время преступлениями причиняется как материальный, так и моральный вред. В то же время порядок реализации восстановления нарушенных прав граждан не полностью отработан, и граждане не знают как именно они могут защитить свои гражданские права.
Исследованию проблем, связанных с гражданским иском в уголовном процессе, посвящены научные работы Александрова С.А., Божьева В.П., Федорова А., Мазалова А.Г. и других ученых.
Цель данной работы заключается в рассмотрении такого правового института как гражданский иск в уголовном процессе.
Для достижения названной цели в процессе исследования ставились следующие задачи:
- рассмотреть понятие гражданского иска в уголовном процессе;
- рассмотреть основания и предпосылки гражданского иска в уголовном процессе;
- определить правовой статус сторон в гражданском иске в уголовном процессе;
- рассмотреть судебную практику применение гражданского иска в уголовном процессе.
Объектом работы выступают общественные отношения по поводу реализации гражданского иска в...
Таким образом, в заключении работы могут быть сделаны определенные выводы.
Считается, что иски всех видов рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. Тем не менее, в том случае, если предметом иска выступает требование о возмещении имущественного вреда, который был причинен преступлением, которое подлежит рассмотрению судом в ходе уголовного судопроизводства, то потерпевшее лицо имеет право заявить иск и в уголовном процессе с тем, чтобы он был рассмотрен и разрешен вместе с уголовным делом. Подобный иск называется гражданским иском в уголовном деле, или гражданским иском в уголовном процессе.
Преступление может вызвать самые разные результаты. Уголовно-правовые последствия преступления, проявляющиеся в причинении вреда охраняемым уголовным законом отношениям, влекут использование мер уголовно-правовой ответственности. Гражданский же иск в уголовном процессе направлен на восстановление в первую очередь имущественных прав потерпевшего. Для полной защиты прав потерпевшего является нужным применять в полной степени все юридические приемы, в том числе и возможность предъявления гражданского иска.
Гражданский иск в уголовном процессе реален в первую очередь потому, что деяние лица входит в противоречие указаниям, как уголовного, так и гражданского права, выступает основанием как уголовно-правовой, так и гражданско-правовой ответственности. Одно только единство этих оснований говорит о реальности рассмотрения гражданского иска в уголовном процессе. Помимо всего прочего, в защиту такого иска могут быть высказаны следующие положения.
Кроме процессуальной экономии, рассмотрение гражданского иска реализует самое скорое восстановление нарушенных прав потерпевшего, дает возможность недопущению противоречивых выводов по определенным проблемам. Разрешение в уголовном процессе гражданского иска помогает выявить квалификацию преступления, верно установить меру наказания, выявить гражданско-правовые последствия преступления, осуществить меры к их ликвидации....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу