*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная уголовная ответственность

контрольные работы, международное публичное право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 413

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 5
2.ВОПРОС ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА СОВЕРШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 9
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ КАК СУБЪЕКТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 9
2.2. ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
Международные преступления - тягчайшие, общественно опасные противоправные деяния, которые нарушают основополагающие нормы международного права, затрагивают интересы всего международного сообщества, посягают на международный правопорядок в целом. Применительно к таким преступлениям Комиссия международного права ООН (далее - КМП) указала, что они являются «столь серьезными или значительными, совершаются в столь массовых или широких масштабах или имеют столь плановую или систематическую основу, что представляют
Тема данной работы – международная уголовная ответственность физических лиц.
Каждое международно-противоправное деяние субъекта международного права влечет за собой международную ответственность. Международно-противоправное деяние может представлять собой одно или более действий или бездействий или их сочетание. Факт наличия международно-противоправного деяния обусловливается, во-первых, требованиями обязательства, которое было нарушено, во-вторых, рамочными условиями для такого деяния.
Вопросы, касающиеся международной уголовной ответственности исследовались многими учеными в сфере гражданского права. Значительный вклад в изучение проблем международной уголовной ответственности внесли Колосов Ю.М., Полторак А.И., Валеева И.А., Барсегова Ю.Г. и другие авторы.
Теоретической основой данной работы явились труды вышеперечисленных авторов.
В процессе исследования использовались следующие нормативно-правовые акты: Конституция РФ, Устав ООН, Доклад Комиссии международного права о работе ее 48-й сессии, 6 мая - 26 июля 1996 г. и другие.
Объектом исследования в настоящей работе являются международная уголовная ответственность.
Предметом исследования являются нормы права (прежде всего, международного), регулирующие международную уголовную ответственность, теоретические воззрения на разрабатываемую проблему, а также практический материал.
Целью исследования является анализ международной уголовной ответственности, а также изучение актуальных проблем международной уголовной ответственности в международном праве.
Задачи исследования:
-рассмотреть общие положения о международной уголовной ответственности;
- исследовать вопрос об ответственности индивида за совершение международных преступлений;
Решение поставленных задач производилось с применением широкого спектра научных методов: исторического, логико-аналитического, сравнитель¬но-правового, системно-структурного.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Преступность, которая вышла за рамки национальных границ, представляет сегодня серьезную угрозу международному сообществу. Современный мир нуждается в разработке мощных стратегий предупреждения преступности, аккумулирующих усилия всех стран, идущих по пути к ликвидации спроса и предложения на «товары» и «услуги» организованных преступных групп и уничтожить питательную среду преступности международными усилиями.
Борьба с преступностью – внутреннее дело суверенных государств. На это неоднократно указывала Генеральная Ассамблея ООН. Она многократно подтверждала право каждого государства формулировать и осуществлять свою национальную политику и программы в области предупреждения преступности и борьбы с ней в соответствии с собственными потребностями и внутренними обстоятельствами. Сегодня как никогда ранее международное сообщество близко к принятию таких международных соглашений, в которых государствам предписывались бы унифицированные правила ведения борьбы с преступностью. Цель таких попыток все более оправдана транснациональным характером современной преступности. Но международно-правовой урок истории состоит в том, чтобы не давать повода для вмешательства одних держав во внутренние дела других государств, даже если это оправдывается благородными целями искоренения преступности.
Применение мер уголовного наказания – это также внутреннее дело государств. Ведь то, что считается преступлением в одном из государств, может не считаться таковым в другом. И все же международное право развивается в направлении унификации и сближения понятий о преступлениях.
Международное уголовное право – обобщающее юридическое понятие, которое представляет собой комплексную правовую категорию, объединяющую нормы нескольких отраслей международного публичного права и включающую некоторые элементы частного права. Эти элементы объединены общей направленностью, выражающейся в совместных мерах государств, предпринимаемых для борьбы с уголовной преступностью.
Международное уголовное право...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу