*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор лизинга

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 310

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЗИНГА 5
1.1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ 5
1.2. ОСОБЕННОСТИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ЛИЗИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.3. ПОНЯТИЕ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА 11
ГЛАВА 2. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ 18
2.1. СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА 18
2.2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ЛИЗИНГА 22
2.3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Лизинг представляет собой институт гражданского права, который является разновидностью договора аренды. Понятие «лизинг» английского происхождения (от глагола to lease - брать в аренду).
Спецификой указанного института выступают арендные отношения, финансовая суть которых является инвестиционной базой в капитальных вложениях в совершенствование материально-технической базы любого производства. По этой причине гражданское право в своих предписаниях рассматривает институт лизинга как финансовую аренду.
В современное время лизинг является новым финансовым инструментом совершенствования экономики, создания нового типа экономических отношений, имеет законодательное регулирование. Актуальность темы исследования проявляется в том, что лизинговые правоотношения формируют определенный тип предпринимательства и осуществляются специальными субъектами предпринимательской деятельности, при всем этом они получают вполне широкое развитие в экономическом обороте и используются как резидентами, так и нерезидентами договора финансовой аренды (договора лизинга) в процессе осуществления ими лизинговых операций.
Тем не менее, несмотря на активное совершенствование, лизинг в российской экономике и гражданском законодательстве – институт еще довольно мало исследованный, а предписания, регулирующие указанный тип обязательств, впервые возникли только в Гражданском кодексе Российской Федерации 1996 г. По этой причине необходимость развития знаний по указанному явлению гражданского права выявляет актуальность темы данной работы.
Цель данной работы – рассмотреть содержание и правовое обеспечение договора лизинга.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть понятие и историю становления института лизинга
- рассмотреть особенности нормативно-правового регулирования договора лизинга
- рассмотреть содержание договора лизинга.
Объектом исследования является договор лизинга.
Предмет исследования – правовые акты, а также теоретические труды ученых по...
В настоящее время конкурентная борьба за сбыт, торговый механизм взаимовлияния продавцов и покупателей становится все более трудным. По этой причине в последние годы усложнилась проблема продажи продукции.
Решением указанного вопроса и выступает главной целью, преследуемой сторонами при подписании договора финансовой аренды. Являясь активным средством амортизации главных фондов, новой формой сбыта, маркетинга финансовая аренда (лизинг) стала почти незаменима во всех государствах с развитым законодательством.
По причине развития малого и среднего предпринимательства, совершенствования частного бизнеса, роста качества предпринимательской деятельности в области производства финансовая аренды выступает популярным видом предпринимательской деятельности как в России, так и в зарубежных странах.
Несмотря на все те позитивные меры, которые были приняты Российским Правительством, законодательная и правовая база финансовой аренды на настоящий момент страдает рассредоточением норм по различным источникам, обладающим разной юридической силой, терминологической неточностью, неясностью, а для Российских лизинговых фирм все еще присутствуют влияния, которые не дают им качественно проводить инвестиционную деятельность. Одновременно, явно, что Российское Правительство понимает потенциальные возможности и позитивные влияния финансовой аренды для будущего экономического развития государства, о чем говорят принятые акты, в том числе и Федеральный Закон «О лизинге».
Существует большое количество классификаций лизинга с точки зрения сторонников разных критериев. По форме, сектору рынка можно различить внутренний лизинг (все участники присутствуют в Российской Федерации) и международный (одна из сторон присутствует в иностранном государстве). Также можно делить лизинг в зависимости от объема дополнительных услуг лизингодателя (полное, частичное обслуживание имущества или без него). Такие формы указаны в ст. 7 Закона о лизинге. По типу имущества различают лизинг недвижимости (п. 1...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу