*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Всемирная Ассоциация агентств по поощрению инвестиций. Цели создания. Направления деятельности

рефераты, инвестиции

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 140 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Основные предпосылки создания Всемирной Ассоциации агентств по поощрению инвестиций 5
2. История создания и особенности деятельности Ассоциации 8
Заключение 12
Список литературы 14
1. Основные предпосылки создания Всемирной Ассоциации агентств по поощрению инвестиций

Деятельность по отношениям с инвесторами начала развиваться в США в тысяча девятьсот пятидесятые годы, и была нацелена на индивидуальных инвесторов, которые тогда доминировали на фондовой бирже. Эти инвесторы требовали информацию о компании, в которые они вкладывали свои деньги, для того чтобы оценить доходы, их инвестиция могла им принести. Поэтому директора компаний почувствовали необходимость выделить часть своего времени на публикацию информации о работе компании, а также о ее деятельности на ее конкретном рынке.
В начале, функцию Отдела отношений с инвесторами (IR) путали с функциями, связанными со связями с общественностью. Тем не менее, рост количества организаций-инвесторов и слияние компаний, которое имело место в США в восьмидесятых годах, помогло работе с отношений с инвесторами стать деятельностью по корпоративному маркетингу, которая комбинирует в себе коммуникации и финансовые дисциплины для продвижения и издание информации. Таким образом, оно делает оценку текущей и будущей работы государственных компаний, делает вклад в корректную оценку инвестиции, которая планируется.
Деятельность по отношениям с инвесторами также значительным образом развилась в Европе восьмидесятых годов, в основном через процесс экстенсивной приватизации, сделал необходимым покупку акций новыми инвесторами. Эта тенденция усилилась с изданием Американских депозитарных расписок (ADR) на американском рынке капитала европейскими компаниями, поскольку этот рынок был уже более развитым в этом смысле.
В девяностые годы эта деятельность укрепилась на главных фондовых биржах мира и начала развиваться на известных появляющихся рынках. На протяжении 1990-х годов объем, и состав потоков капитала на рынки появляются, изменился фундаментально. Потоки чистого частного капитала сейчас намного превышают чистое официальное финансирование, поступающее в основные рыночные экономики. Потоки прямого и...
Введение

Механизм официальной международной помощи развитию (ОМДР) активно действует с начала 40-х годов XX в. Как показывает мировой опыт, этот механизм в целом способствует макроэкономической стабилизации экономики и устойчивому росту производства в тех странах, которые следуют к эффективной рыночной экономике. Для наименее развитых стран финансовая помощь оказалась одним из главных источников их финансовых ресурсов. В 1980 г. ее объем составил 4% ВВП этих стран, в середине 90-х годов – свыше 12%, что обеспечило финансирование значительной части их капиталовложений и государственных расходов. Относительный размер пособия зависит от уровня развития страны-реципиента: большая помощь оказывается менее развитым странам. Так, для Азербайджана, Албании, Армении, Грузии внешняя помощь в середине к 90-х годов составляла 4-10% их ВВП, тогда как для Индии, Китая, России – не превышала 1-2% ВВП.
Официальная международная помощь развитию предоставляется странам-реципиентам от официальных иностранных доноров. Непосредственными представителями страны-реципиента являются: правительство этой страны, уполномоченный правительством орган исполнительной власти, центральный и экспортно-импортный банки, банки - агенты правительства по привлечению и использованию иностранных кредитов, иностранных инвестиций, юридические лица - резиденты страны.
Заключение

На правительственном уровне деятельность по отношениям с инвесторами начала развиваться с увеличения потоков прямых иностранных инвестиций (ПИИ), которое состоялось в последней декаде 20-го века, также через процессы приватизации и глобализации.
Всемирная ассоциация агентств по содействию инвестициям WAIPA является автономной, неприбыльной организацией со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.
Всемирная ассоциация агентств по поощрению инвестиций (WAIPA) была создана в 1995 году. Она была создана как ассоциация в соответствии со швейцарским законодательством. Она была зарегистрирована в Женеве, как неправительственная организация.
С самого начала, WAIPA представлял все большее число государств-членов агентства: в 2008 году в Ассоциацию входило 233 членов – к концу 2009 года, Ассоциация приняла дополнительно 19 новых агентств-членов. WAIPA включает в себя 244 национальных и субнациональных агентств из 162 стран мира.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу