*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

278972 Бюджетное законодательство Российской федерации, направления его совершенствования

дипломные работы, бюджетное право

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1380 руб.

Просмотров: 502

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. БЮДЖЕТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА 5
1.1 Бюджетное законодательство: понятие, виды законодательных актов 5
1.2 Структура бюджетного законодательства Российской Федерации 10
1.3 Особенности бюджетного законодательства в зарубежных государствах 13
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 20
2.1 Проблемы формирования бюджетного законодательства Российской Федерации 20
2.2 Ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации, ее реализация 35
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 65
ГЛАВА 1. БЮДЖЕТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА
1.1 Бюджетное законодательство: понятие, виды законодательных актов


Бюджетное законодательство является важной подотраслью финансового законодательства. Бюджетное законодательство состоит из совокупности актов, которые устанавливает бюджетное устройство страны, субъектов Федерации и местного самоуправления, которые регулируют отношения по формировке бюджетов, по распределению бюджетных средств между всеми звеньями бюджетов, их расходованию и исполнению бюджетов, образованию внебюджетных фондов.
В совокупности все бюджеты Российской Федерации, субъекты РФ, местное самоуправление составляет бюджетную систему. Каждый субъект РФ в соответствии с законодательством наделен своими правами и обязанностями .
Так как, экономическая и политическая значимость общественных отношений, которые регулирует бюджетное законодательство, велика, и присутствие большого количества существующих актов, говорит о том, что существует отдельная подотрасль финансового права – бюджетное право. И именно этот факт объясняет наличие бюджетного законодательства на каждом уровне государственного устройства: федеральном, субъектов Федерации и местном. Установка основ бюджетно-финансовой политики России, принципов формирования доходов и расходов, всей бюджетной системы страны, единой бюджетной классификации, взаимодействия с элементами финансовой системы находится в ведении Российской Федерации. Российская Федерация также имеет обязанности по обязанности по передаче средств нижестоящим бюджетам по взаиморасчетам.
Российская Федерация имеет следующие права: составление, утверждение, осуществление бюджетного регулирования, определению доходов и расходов федерального бюджета, контролем за исполнением бюджетов. Бюджетное регулирование является частью финансового, которое отнесено Конституцией Российской Федерации к ведению Российской Федерации.
Динамизм общественных преобразований ставит перед законодателем...
ВВЕДЕНИЕ

Роль бюджетной деятельности как сферы возникновения и развития бюджетных правоотношений в современных условиях значительно возрастает, в частности, в реализации финансовой политики государства. Государство фактически перестала быть единственным собственником средств общественного производства и, соответственно, произведенного валового внутреннего продукта и национального дохода. Повседневной реальностью в Российской федерации стали действие объективных законов рыночной экономики и ее продукты. С значительными усилиями и проблемами утверждается гражданское общество и правовое государство. Произошла настоящая глобализация экономической жизни, разрушило барьеры между национальными публичными финансами и мировыми финансовыми ресурсами. В этих условий коренным образом изменились бюджетно-правовые теоретические разработки - государство, в частности, и общество в целом требуют достоверных данных о бюджетно-правовой действительности, подлинно научных анализа и обобщений бюджетно-правовой практики, обоснование перспективных прогнозов.
Среди финансовых правоотношений важное место занимают бюджетные правоотношения, которые составляют их ядро и вокруг которых сосредотачиваются другие виды финансовых правоотношений, которые являются вспомогательными и обслуживающими для них. Такое состояние обусловлено тем, что именно бюджетными правоотношениями обеспечивается формирование и использование части финансовых ресурсов для обеспечения выполнения задач и функций, которые осуществляются органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Развитие бюджетных отношений объективно требует совершенствования бюджетного законодательства. Все большую актуальность приобретают вопросы правового регулирования бюджетных отношений, поскольку нормами бюджетного права регулируются отношения, возникающие в процессе составления, рассмотрения, утверждения, исполнения бюджетов и рассмотрения отчетов об их выполнении, а также контроля за выполнением Государственного...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Бюджетное законодательство - важная подотрасль финансового законодательства. Оно включает совокупность актов, устанавливающих бюджетное устройство государства, субъектов Федерации и местного самоуправления, регулирующих отношения по формированию бюджетов, распределению бюджетных средств между звеньями бюджетов, их расходованию и исполнению бюджетов, образованию внебюджетных фондов.
Совокупность бюджетов Российской Федерации, ее субъектов, местного самоуправления составляет бюджетную систему. Каждый субъект имеет свои бюджетные права и обязанности.
В бюджетное законодательство включается не только сам БК РФ, но и два типа нормативных правовых актов: долгосрочного действия, регулирующих отдельные вопросы бюджетных правоотношений, и ежегодных – о бюджете на очередной финансовый год. БК РФ принадлежит приоритет в сфере нормативного регулирования бюджетного процесса в России. Нормативные правовые акты, которые обозначены на рис. 1.1, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, акты федеральных исполнительных органов власти, регулирующие бюджетные правоотношения, не могут противоречить БК РФ.
Проблема финансового обеспечения местного самоуправления сохраняет свою актуальность.
Необходимо отметить, что местное самоуправление должно базироваться на прочном финансово-экономическом фундаменте и этот фундамент в основ¬ной своей части состоит из доходов местных бюджетов, поэтому одной из острей¬ших проблем, встающих перед органами местного самоуправления, является низкая обеспеченность местных бюджетов собственными доходами, а также сам порядок межбюджетных отношений. По мнению Н.Л. Пешина, рост эконо¬мической базы муниципальных образований должен опережать экономический рост государства, доходы муниципальных образований должны расти быстрее, чем доходы государства. Такой дисбаланс роста доходов между муниципалите¬тами и государством не представляется реальным, но то, что от наполняемости доходной части местных бюджетов зависит самостоятельность...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу