*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика России в условиях мирового кризиса причины, характер протекания и антикризисная политика.

курсовые работы, антикризисное управление

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 405 руб.

Просмотров: 416

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 5
1.1. Виды и причины экономического кризиса 5
1.2. Стадии кризисного процесса в экономике 8
1.3. Характерисика мирового экономического кризиса 10
2. АНАЛИЗ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. ЭКОНОМИКА РОССИИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА 13
2.1. Причины возникновения экономического кризиса 13
2.2. Влияние кризиса на российскую экономику 18
2.3. Оценка российских антикризисных действий. Границы эффективности антикризисной программы в реальном секторе экономики 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 28
1. ПОНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

1.1. Виды и причины экономического кризиса

Понятие кризис имеет немало значений и трактовок. Выражение "кризис" происходит от греческого слова "crisis", которое значит "вердикт, заключение сообразно какому-либо вопросу, либо в сомнительной ситуации". К образцу лаконичная формулировка дана Козеллеком: кризис – наверное "едва измеримый критический пункт, при котором решением считается или погибель, или жизнь".
В 17-18 веках понятие кризис стало использоваться и в отношение к действиям, происходящим в обществе, как то боевые, политические кризисы, при данном использовалось практически не модифицированное значение кризиса, взятое из медицины. И в конце концов в 19 веке смысл перешел в экономику. "Традиционное" экономическое понятие кризиса, сформировавшееся в то время, значит никак не желанную и драматическую фазу в капиталистической финансовой системе, характеризующейся колебаниями и неблагоприятными действами, помехами. В данном значении понятие кризиса длительное время занимала крепкое место в схеме доктрин конъюнктур в развитии экономики. Это определение никак не предусматривает многих разных схем и стадий становления и функционирования экономики. Потому "традиционное" определение кризиса было заменено наиболее многозначным понятием "экономический кризис". О финансовом кризисе речь идет в том случае нежели "появляется никак не желаемое положение финансовых взаимоотношений, непереносимо критическое положение огромных слоев народонаселения и производящих отраслей экономики".
Первопричиной, т. е. вероятностью происхождения финансовых кризисов, считается разрыв меж созданием и пользованием продуктов. В рамках натурального хозяйства меж производством и потреблением существовала прямая ассоциация и, потому не было условий для финансовых кризисов. Вероятность для них возникла и расширялась сообразно мере становления товарного производства и обращения. Деление труда, развитие квалификации и кооперации повышало разрыв меж...


Как известно, инновационное сообщество устремляется к неизменному улучшению уровня и условий жизни, которые может снабдить лишь устойчивый экономический рост. Но наблюдения демонстрируют, что длительный экономический рост никак не является равномерным, а непрерывно прерывается периодами финансовой нестабильности. Подъёмы и регрессы значений финансовой активности, следующие один за другим, принято называть деловым либо экономическим циклом.
Циклы, в том числе и экономические, мы можем повстречать везде. Наша жизнь, карьера развертывается циклически, т.е. в нашей жизни у нас имеется и взлеты и регрессы. Экономика также владеет свойством развиваться циклически: у нее имеется собственные кризисы, взлеты, «бумы». Люди постоянно устремляются к пику, «буму» собственного благополучия, правительство – к пику становления экономики своей страны.
Однако экономика страны никак не может пребывать постоянно на пике собственного становления, за ним неизбежно следует регресс, упадок. Перед данными 2-мя словами все мы понимаем что-то нехорошее, от чего необходимо быстрей освободиться. Кризисы негативно воздействуют фактически на все и потому с ними пытаются бороться.
Инновационное правительство располагает целым комплектом финансовых инструментов, способных задержать «перегрев» экономики либо придать ускоряющие импульсы на фазе депрессии. В данных целях эластично используется налоговая система: увеличивая либо понижая ставки налога на прибыль (на добавленную стоимость), правительство провоцирует (либо, напротив, удерживает) деловую активность в конкретных сферах деятельности. А применяя систему льгот, разрешено осуществлять целенаправленное действие на определенные категории компаний.


Все кризисы когда-нибудь заканчиваются. Нынешний не станет исключением. Возможно, что кризис в России можно сопоставить только с большой депрессией, которая еще была организована в США. Как и во время текущего кризиса, во времена большой депрессии, коммерческие банки, в один момент, закончили выдавать кредиты, и цветущая американская экономика грубо погрузилась в рецессию. История проходит. Предпосылки кризиса анализируются, и новые люди глядят на случившееся под иным углом.
В этот момент распространяется мировоззрение, будто кризис во времена большой депрессии был сотворен специально категорией коммерческих банков, преследовавших свои алчные цели.
Как возник нынешний кризис и был ли он создан ненатурально, или произошел в один момент, покуда никак не ясно. Чтоб ответить на данный вопрос, необходимо подождать какое-то время, чтоб посмотреть на него, как на случившийся прецедент.
Каким может быть вывод из кризиса? Сообразно всем законам, а в частности сообразно доктрине длинных волн, выходом из крупного кризиса должен стать подъем экономик и вывод производства из кризисного состояния. Толчком к этому может стать современный прорыв. Может быть, это будет недорогой возобновляемый источник энергии. Так как энергия основа хоть какого передового производства. Либо окончание кризиса случится после такого, как американские и банки остальных развитых государств, восстановят кредитование компаний реального сектора экономики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу