*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданское право

рефераты, гражданское право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 267

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПЛАН


Введение 3
1. Особенности наследования отдельных видов имущества 3
2. Понятие и виды представительства 6
3. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина 8
Практическое задание 12
Заключение 14
Список литературы 16
1. Особенности наследования отдельных видов имущества.

Согласно главе 65 части третьей ГК определяется порядок наследования отдельных видов имущества и имущественных прав:
1) стоимости доли в хозяйственных товариществах и обществах, производственных и потребительских кооперативах;
2) наследования предприятия;
3) стоимости имущества члена крестьянского хозяйства;
4) стоимости вещей, ограниченно оборотоспособных;
5) стоимости земельных участков.
Наследование отдельных видов имущества имеет некоторые особенности.
При наследовании ограниченно-оборотных вещей, полученных наследодателем по специальному разрешению (например, оружие), не требуется наличие специального разрешения у наследника в момент принятия наследства, но такое разрешение должно быть получено позже. В случае отказа наследнику в выдаче такого разрешения право собственности на вещь прекращается .
В случае смерти участника полного товарищества или полного товарищества на вере, участника общества с ограниченной или дополнительной ответственностью, члена производственного кооператива его доля (пай) в складочном (уставном) капитале соответствующей организации входит в состав наследственного имущества . Наследник, к которому перешла эта доля, становится участником этих организаций в случае их согласия (в противном случае они должны выплатить компенсацию доли наследодателя). Наследники пая вкладчика товарищества на вере и акций в акционерном обществе становятся участниками этих организаций. Наследник пая члена потребительского кооператива имеет право на принятие в члены этого кооператива .
Индивидуальные предприниматели и коммерческие организации имеют преимущественное право перед другими наследниками на получение в наследство предприятие в том случае, если оно входит в состав наследственного имущества.
Введение

В данной работе будут рассмотрены актуальные вопросы гражданского права.
Институт наследования является одним из старейших институтов гражданского права. Его значение трудно переоценить, так как в той или иной степени он затрагивает интересы почти каждого гражданина
Проблема возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, приобретает особую актуальность и значимость в связи с ростом случаев причинения вреда жизни и здоровью при исполнении служебных и трудовых обязанностей.
Институт представительства имеет в гражданском обороте широкую сферу применения. Под представительством понимается совершение одним лицом, представителем, в пределах, имеющихся у него полномочий сделок и иных юридических действий от имени и в интересах другого лица, представляемого.
Заключение

Таким образом, в данной работе были рассмотрены такие актуальные вопросы гражданского права как особенности наследования отдельных видов имущества, понятие и виды представительства, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, и вопросы исчисления сроков исковой давности
Анализ особенностей правового регулирования наследственного отдельных видов имущества и имущественных прав, позволяет сделать вывод об установлении законодателем специального режима наследственного правопреемства в отношении как некоторых видов объектов наследственного правопреемства,
В силу представительства одно лицо (представитель) действует от имени и в интересах другого лица (представляемого) в отношениях с третьими лицами, непосредственно создавая, изменяя или прекращая гражданские права и обязанности для представляемого (п. 1 ст. 182 ГК).
Вред, причиненный жизни и здоровью гражданина, требует применения наряду с общими нормами специальных норм.
В результате травмы, увечья, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья убытки гражданина могут выражаться в утраченном заработке (доходе) и дополнительных расходах, связанных с таким повреждением. Вред, причиненный здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей, возмещается по правилам ГК РФ об обязательствах из причинения вреда, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу