*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды договорных отношений в индустрии туризма

рефераты, Туризм

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 540

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Договорные отношения в туризме 4
2. Регулирование правоотношений 9
3. Страховые сделки в туризме 11
Заключение 13
Список литературы 14
1. Договорные отношения в туризме

Договорные отношения в туризме - система договоров и взаимных обязательств, вытекающих из договоров, заключаемых между субъектами туристической деятельности. Основным документом договорных отношений в туризме является договор.
Договор (соглашение, контракт) - это форма документального закрепления партнерских связей (Предмета договора, взаимных прав и обязанностей, последствий нарушения договоренностей), которая опосредует взаимоотношения в процессе производства и реализации продукции или предоставление разнообразных услуг [2].
Особенности заключения договоров в сфере туризма обусловлены тем, что эта отрасль кроме общего гражданско-правового регулирования подпадает также под действие законодательства в сфере защиты прав потребителей и лицензионных условий осуществления деятельности в этой сфере.
Основные документы, на которые следует обращать внимание при написании туристических договоров, - это Гражданский кодекса Украина (статьи по договору о предоставлении услуг), Хозяйственный кодекс (если заказ был осуществлено юридическим лицом), Закон РФ "О туризме" и лицензионные условия осуществления туроператорской и турагентской деятельности. Среди указанных документов особое внимание следует уделить лицензионным условиям осуществления туроператорской и турагентской деятельности, ведь они содержат все основные положения относительно требований к содержанию и форме договоров о туристическом обслуживании [7, с. 17].
Согласно Закону РФ "О туризме" выделяются следующие виды договоров присущих туристической сфере (табл.1):
- договор на туристическое обслуживание;
- договор на экскурсионное обслуживание;
- договор на гостиничное обслуживание;
- ваучер.
Договор с туристом - документ, подтверждающий договоренность туриста с туроператором (турагентом), который закрепляет их взаимные права и обязанности по поводу приобретения туристических услуг [3].
По договору о туристическом обслуживании одна сторона (туроператор, турагент) за...


В процессе организации туров и формировании туристического продукта туроператор вынужден вступать в договорные отношения и заключать соглашения с другими участниками туристической деятельности. Договорные отношения туроператора разделяются согласно технологическим циклам деятельности. Наибольшее количество сделок заключается в цикле производства туристического продукта (договоры с поставщиками услуг и товаров), в цикле реализации заключаются агентские соглашения, а также договоры франшизы (продаже бренда, лицензии) и договоры с туристами (о туристическое или экскурсионное обслуживание). Цикл потребления туристического продукта предусматривает договоры о сотрудничестве со страховой компанией о страховании туристов во время путешествия, а также сделки по банковской или другим финансовым учреждением финансового обеспечения гарантий туристического предприятия.
Индустрия туризма Согласно Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в РФ» представляет собой совокупность гостиниц, предприятий транспорта, ресторанов, экскурсионных бюро, страховых компании, лечебных учреждений, зрелищно-развлекательных и физкультурно-оздоровительных организаций, рекламных и информационных агентств, туроператоров и турагентов.


Основой отношений между туристом и организациями туризма является договор возмездного оказания услуги, который практически ничем не отличается от договора туристической фирмы и заказчика соответствующих услуг. В том и другом случае сущность договора состоит в возникновении у одного лица права по отношению к контрагенту требовать оказания последним определенных услуг.
В туристической деятельности можно выделить три группы договоров, которые заключаются между различными субъектами и охватывают различные сферы туристической деятельности:
- договоры, заключаемые между туроператором (турагентом) и туристом;
- договоры, заключаемые между туроператором и турагентом;
- договоры, заключаемые между туроператором и его партнерами, то есть сюда необходимо отнести непосредственно субъектов, которые выполняются отдельные услуги.
Виды договоров, которые заключены между туристическими операторами и агентами и другими субъектами предпринимательской деятельности определяют особенности отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете. А именно, непосредственно от условий данных договоров будет зависеть дата отражения дохода (выручки) от реализации и база налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу