*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

PR в органах власти

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 379

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ PR В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ 8
1.1 История создания PR-подразделений в государственном секторе 8
1.2 Роль и модели PR в государственной системе 12
1.3 Цели связей с общественностью в государственном управлении 19
Вывод по первой главе 22
ГЛАВА 2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ PR В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1 Подразделения отвечающие за освещение публичной деятельности администрации Челябинской области и организационная структура служб 25
2.2 Цели и задачи функции информационных и пресс служб 28
2.3 Способы и средства работы PR-служб в администрации Челябинской области 33
Вывод по второй главе 40
ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ PR-СЛУЖБЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
3.1 Анализ PR-проектов проведённых PR службой Челябинской области 43
3.2 Рекомендуемый PR-проект «Биржа труда» 51
Выводы по третьей главе 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 72
ПРИЛОЖЕНИЯ 81
ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ PR-СЛУЖБЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


3.1 Анализ PR-проектов проведённых PR службой Челябинской области

Управление пресс-службы и информации губернатора Челябинской области стало победителем первого открытого Всероссийского конкурса среди пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба года – 2008».
Победу в номинации «Вклад в науку» принесла книга «PRопаганда имиджа региона» [1] начальника отдела специальных проектов управления Натальи Денисовой. В работе анализируется роль пресс-служб как коммуникативного проводника между властью и народом в деле создания имиджа Челябинской области и ее лидеров. Рассматривается вклад региона в реализацию общероссийских национальных проектов. Большая практическая часть книги посвящена проектам, среди которых «Петровский полк», «Семь чудес света на Урале», «Семейный альбом» и другие.
Проект «Петровский полк: идентификация губернатора Челябинской области П. Сумина и его команды с героями Отечественной войны 1812 года» был реализован в 2007 году. Авторы проекта – управление пресс-службы и информации губернатора, отдел специальных проектов управления, начальник отдела Наталья Денисова; техническое исполнение – ООО «Ниена» (Санкт-Петербург), скульпторы Михаил Польский и Марат Кулиев.
Проект «Петровский полк» разрабатывался в рамках общей кампании «10 лет вместе», посвященной 10-летию пребывания у власти губернатора Челябинской области Петра Сумина и его команды, хотелось бы, чтобы это было не просто забавно, но и патриотично. А война 1812 года – классический пример патриотизма, национального сплочения, но подарок символизирует не только стойкость, свойственную всем оловянным солдатикам, но и сплоченность, характерную для команды Петра Сумина. Они вместе вот уже 10 лет [2, с. 3].
Прототипом был выбран Преображенский полк времен войны 1812 года, военачальники, офицеры и солдаты того времени, с учетом фактора, что в 2007...
Стратегия государства в отношении гражданского общества, реализуемая в деятельности PR-служб органов государственной власти, проявляется, прежде всего, в определенной информационной политике. В настоящее время она приобрела огромное значение в деятельности органов государства, что обусловлено вступлением человечества в новую фазу развития – информационное общество.
Преобладающей тенденцией развития мирового сообщества в начале XXI в. является интенсивный переход к новому типу демократического общества – открытому информационному обществу. Революционные изменения в области информационно-ком¬муникационных технологий (ИКТ) обусловливают тот непрелож¬ный факт, что информация, информационные процессы и обес¬печивающие их ИКТ сегодня играют определяющую роль во многих сферах деятельности общества и государства. В ближайшие годы информационное общество для одних стран станет ре¬альностью, а для других, в том числе и для России, – ориентиром развития.
Информационные процессы оказывают существенное влия¬ние не только на экономическое, социальное, политическое, на¬учно-техническое и культурное развитие общества, но и на изме¬нение мировоззрения людей, морально-психологические и пове¬денческие аспекты их жизнедеятельности, государственное уст¬ройство и функционирование государственного механизма, в целом на инфраструктуру межличностных, общественных, внут¬ри- и межгосударственных отношений.
Информационная сфера становится одним из важнейших объектов государственного управления, а ее регулирование в индустриально развитых странах признано не только актуальной, но и приоритетной задачей государственного управления. Для формирования соответствующего морально-психологического, нравственного и эмоционального состояния общества система органов власти должна постоянно осуществлять дополнительное информационное взаимодействие с обществом, публично разъясняя свои решения и действия, а общество и отдельные граждане иметь возможность открыто выражать свое коллективное и личное...
В России ожидается существенное расширение индустрии PR, в направлениях государственного и общественного сектора. Еще предстоит сформировать четкий механизм повседневной деятельности PR в органах государственной власти, ведь работа станет эффективной лишь тогда, когда органы государственной службы, получая полную информацию об общественном мнении, используют ее для принятия государственного решения, и включая её в механизм деятельности органов государственной власти.
Если проанализировать применение моделей PR в государственной системе России, то, можно выявить следующую последовательность, что, перейдя от модели властвования советского времени и подчинения к модели переходного периода в России, когда развитие информационных технологий имеет большое значение, наша страна стремится к применению управленческой модели.
Основным функциональным задачам PR в государственной власти является участие в демократизации государственного управления и содействие становлению гражданского общества. Существует целая группа причин, которые порождают недоверие граждан к органам власти. Эти проблемы могут решаться в конкретных направлениях деятельности PR в органах государственной власти, на основании следующих методологических принципов: системность, адекватность, мобильность, координация между PR-отделом и другими подструктурами государственной организации. Цели PR носят обобщенный характер, государственные органы обладают большими информационными ресурсами, но при этом могут воспользоваться принудительными рычагами. В государственном секторе ответственность носит внешний характер, что связано с распределением бюджетных средств, особый стиль отношений с общественностью и СМИ, определяемый обоснованным стремлением общественности знать через все, что происходит в государственных учреждениях.
За публичную деятельность исполнительной власти Челябинской области и за взаимодействие со СМИ отвечают главное управление печати, телекоммуникаций, полиграфии и издательств. Центральной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу