*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

PR в спорте

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 104 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ ИМИДЖА В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ИМИДЖЕЛОГИИ 6
1.1 Анализ понятия имиджа в работах отечественных и зарубежных учёные 6
1.2 Понятие и формирование имижда в спорте 16
Выводы по первой главе 31
ГЛАВА 2 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВЕТСКОГО И РОССИЙСКОГО СПОРТА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 35
2.1 Характеристика имиджа советского спорта 35
2.2 Характеристика имиджа российского спорта в СМИ 51
2.3 Сравнение имиджа советского и российского спорта в средствах массовой информации 57
Выводы по второй главе 60
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ ИМИДЖА ОЛИМПИАДЫ СОЧИ – 2014 64
3.1 Описание методов PR, с помощью которых проводился анализа 64
3.2 Сравнение формирование имиджа Олимпиады в Москве и в Сочи 67
3.2 Рекомендации по формированию имиджа российского спорта связанного с Олимпиадой в Сочи 80
Выводы по третьей главе 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ 91
ПРИЛОЖЕНИЕ А 99
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 100
ПРИЛОЖЕНИЕ В 101
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 103
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 104
3.2 Сравнение формирование имиджа Олимпиады в Москве и в Сочи

Олимпийские игры – самое яркое спортивное событие в мире. Сотни атлетов готовятся к этому старту всю жизнь. Те, кому удается взойти на олимпийский пьедестал, становятся примером для миллионов. Их достижения навсегда остаются в истории спорта и Олимпийского движения. Современные Олимпийские игры имеют тысячелетнюю историю и сейчас находятся на пике своего развития.
России удалось выиграть право на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, что дает дополнительный общественный отклик не только в виде яркого патриотического настроя народа и ощущения бурной национальной гордости за право провести ее на своей земле, сколько и в мощном толчке в развитии спортивной, транспортной, туристической инфраструктуры, и, конечно же, в сильнейшем повышении интереса масс к спорту (приложение А).
Большой интерес публики вызывают не только предстоящие состязания, на которые приедут поболеть за наших ребят тысячи единомышленников, но и сама идея поддержания на прежнем высоком уровне российского спорта. Молодое поколение неизвестных пока спортсменов получает дополнительный стимул заниматься, чтобы сначала быть похожими, а затем и превзойти сегодняшних олимпийских звезд. Новая страница в российском спорте открывается уже благодаря неиссякаемому запасу энтузиазма тренеров, олимпийцев, готовых сделать невозможное, чтобы победить, начинающих профессионалов и болельщиков. После Олимпиады в Ванкувере уверенности в силах нашей сборной у болельщиков резко поубавилось, поэтому те мероприятия, которые запланированы для продвижения «Сочи - 2014» помогут сгладить неудачи и показать возможности побед наших спортсменов при активной поддержке их болельщиками [1, c. 16].
Рассмотрим освещение Олимпиады 80 и Олимпиады 2014 в газете «Российский спорт» (табл. 5)
Таблица 5 – Публикации о подготовке к Олимпиаде в газете «Россий-ский спорт»
Олимпиада 80 Олимпиада 2014
1977 год – 4 публикаций 2009 год – 12 публикаций
1978 – 10...
Актуальность. На фоне серьезного кризиса, продолжающегося в спорте с начала экономических реформ 90-х годов прошлого столетия на общефедеральном уровне и затронувшего практически все составляющие спорта (спорт высших достижений и массовый спорт, спортивную науку, физическую культуру и здоровье подрастающих поколений, внедрение в спорт криминала, распространение запрещенных допингов и т.п.) детско-юношеский спорт в России сохраняется на стабильном уровне.
Понятно, что без привлечения к массовому спорту детей, подростков и молодежи становится невозможной эффективная модернизация государства и общества. Спорт тесно связан с продолжением человеческого рода, здоровьем подрастающих поколений, формированием патриотических настроений, духовностью народа, успехами в экономическом развитии.
Становление системы поддержки здорового образа жизни молодежи - реальный путь защиты ее здоровья. Кроме того, развитие физической куль-туры и спорта является составной частью развития молодежного движения.
Несмотря на прослеживающуюся в мире (не является исключением и Россия) на протяжении последних 30-40 лет акселерацию, в настоящее время у нас в стране количество школьников, соответствующих своему биологическому возрасту, снизилось до 40-50%, а число детей с нормальным физическим развитием снизилось до 13%. В конечном итоге только 10% выпускников полной общеобразовательной школы могут считаться здоровыми, 50% имеют морфофункциональную патологию, а 40% - хронические заболевания.
Исследования показывают, что уровень алкоголизации среди мальчи-ков в 11 регионах России колеблется от 72 до 92%, а среди девочек - от 80 до 94%. К 11 классу курят около половины юношей и четвертая часть девушек. До 37% подростков в возрасте 12-18 лет употребляют анаболики. Отсутствие знаний по культуре здоровья и/или пренебрежение здоровьем ведут к тому, что 40% школьников не знают, что такое здоровый образ жизни, 85% не занимаются физической культурой и спортом, около 50% (преимущественно подростков и...
Имидж – это сложившийся в массовом сознании и имеющий характер стереотипа эмоционально-окрашенный образ. Процесс формирования ими-джа – это целенаправленная деятельность по доведению этого образа до со-знания целевых и контактных аудиторий с целью формирования и поддержки их позитивного и лояльного отношения.
Обобщение исследований структуры имиджа организации, представле-ний, влияющих на степень доверия к ней, привело к разработке двух обоб-щенных структурных моделей. В соответствии с выбранной моделью имиджа организации и строится имиджмейкерская работа по производственному, имиджмейкерскому или менеджерскому направлению. Функции имиджа разделяются на две категории: ценностные и технологические.
Public relations массового спорта жизненно необходим любому государ-ству, так как популяризация физической культуры и здорового образа жизни — задача социально важная, и, кроме того, способствующая увеличению потенциальной аудитории спорта профессионального.
Целевые группы public relations в спорте: спонсоры и болельщики, госу-дарство, спортсмены. Спорт интересен зрителю в том случае, если есть зре-лище, за которым интересно наблюдать, кроме того, ввиду непроизводственной специфики спортивной индустрии, существует определенная нестабильность положения спортивных организаций. Внутренняя репутация в полной мере может отражаться на внешней среде и формирует имидж спорта.
Стратегия по формированию позитивного имиджа должна осуществ-ляться постепенно, проходить различные стадии в своем развитии: исследо-вание текущего состояния, формирование стратегии развития имиджа, реализация и контроль стратегии развития имиджа.
Различают коллективный и индивидуальный имидж в спорте. Персо-нальный public relations спортсменов - та область, где спорт превращается в шоу-бизнес.
Работа со средствами массовой информации отличается от всех прочих приемов ведения PR-кампаний рядом важных особенностей и позволяет: создавать максимально информативные коммуникации, неограниченно расширять...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу