*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Социальная ответственность бизнеса на примере организации ООО «Люкс-вода».

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПОНЯТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА 6
1.1 Сущность понятия социально-ответственной организации 6
1.2 Технологии формирования социально-ответственной организации 18
Выводы по первой главе 35
ГЛАВА 2 PR - ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА
2.1 Общая характеристика ООО «Люкс-вода» 38
2.2 Анализ социальной ответственности ООО «Люкс-вода» 43
Выводы по второй главе 62
ГЛАВА 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УКРЕПЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ООО «ЛЮКС-ВОДА»
3.1 Рекомендации по совершенствованию внутренней социальной ответственности ООО «Люкс-вода» 65
3.2 Совершенствование внешней социальной ответственности ООО «Люкс-вода» 66
Выводы по третьей главе 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ 86
Приложение А 87
Приложение Б 89
Приложение В 91
Приложение Г 93
Приложение Д 94
Приложение Е……………………………………………………………..96
ГЛАВА 2 PR ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА


2.1 Общая характеристика ООО «Люкс-вода»

ООО «Люкс-вода» была образована на базе холдинга Холдинг Люкс, в состав которого колбасный цех, ВАГРЕСТ, живая вода, пельменный цех, агростроймеханизация. Каждое структурное подразделение обладает самостоятельностью, автономным руководством, независимым коллективом, своим бюджетом, своими оборотными средствами. Взаимодействие подразделений происходит в виде партнерства независимых организаций. Объединяет их лишь источник учредительного капитала и кураторство деятельности руководителей каждого элемента холдинга.
Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Люкс Вода». Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «Люкс-вода».
Место расположения: 454048, г. Челябинск, Энгельса, д. 40-б, тел./факс (351) 778–08–07. E-mail: lw@l-w.ru.
Общество осуществляет следующие основные виды деятельности:
1 добыча и разлив питьевой воды;
2 оптовая и розничная торговля;
3 услуги по доставке клиентам природной чистой воды высшего качества.
Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
Компания «Люкс-вода» начала свою работу на челябинском рынке 5 апреля 1999 года в качестве дилера региональной компании «Экология Урала» (г. Екатеринбург). Девять лет назад, именуясь тогда еще «Живой водой» компания начала покорять челябинцев, реализуя питьевую родниковую воду «Новокурьинскую» – лидера Свердловского рынка бутилированной воды.
1999 год. При участии южноуральских специалистов компания начала активное продвижение товара на рынок Челябинска и, проведя успешную осеннюю рекламную компанию, вышла к концу года на значительный объем реализации воды – 100 000 литров.
2000 год. Компания стремительно развивается, объемы продаж неуклонно растут, как и количество постоянных клиентов. За 2000 год суммарные продажи увеличились в восемь...
Актуальность. В период глобализации все сферы человеческого взаимодействия выходят на качественно новый уровень постиндустриального общества. В результате строятся новые более эффективные модели поведения, как отдельных индивидов, так и целых организаций. В потоке экономического превосходства каждый субъект социального взаимодействия стремится выйти и укрепится на новой качественной ступени социального развития. Каждый этап становления, принося различные блага, накладывает определенные обязанности, начиная с общечеловеческих, морально-нравственных ориентиров заканчивая правовыми обязательствами, возложенными законодательством РФ.
Для уверенного укрепления позиции России на мировой арене необходима поддержка бизнеса. Бизнес становится активным участником построения независимого государства, путем включения такого важного для сегодняшнего дня механизма, как социальная ответственность бизнеса. Естественно, что речь идет о достойных, надежных представителях бизнеса. Реализация социальной ответственности в таких случаях простирается далеко за пределы установленного (ограниченного) законодательством РФ минимума. Репутация показатель деятельности любой организации, но слагающие части проделанной работы зависят от множества фактов, неотъемлемой частью которых является социальная ответственность бизнеса. С помощью применения PR-технологий формируется имидж организации, путем открытости ведения диалога как внутри организации, так и с внешней целевой аудиторией. Игнорирование подобных каналов взаимодействия характерно такими последствиями, как обезличивание деятельности организации. На сегодняшний день в период кризиса это влечет забвение завтра. Разумнее зарекомендовать свою позицию на рынке надежным, социально-ответственным участником ведения бизнеса.
Постановки решения данной проблемы способствуют имеющиеся
сегодня научные предпосылки. В современных исследованиях отечественных и зарубежных ученых в области совершенствования процесса, выполнения социальной...
Исследовав понятие социальной ответственности бизнеса можно сказать, что это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума. Социальная ответственность бизнеса является мощным инструментом для общения компании, как с внутренней целевой аудиторией, так и с внешним миром.
Социально ответственная коммерческая организация поддерживает постоянный диалог со всеми заинтересованными сторонами – государственными структурами, регулирующими организациями, потребителями, партнерами, сотрудниками, инвесторами. Только в этом диалоге компания может эффективно реагировать на возникающие у заинтересованных сторон вопросы.
Выделяют основные технологии формирования социальной ответственности организации: взаимодействие рилайтерских структур коммерческого сектора и органов власти; лоббизм; создание паблисити и формирование репутации; благотворительность, спонсорство, патронаж; охрана окружающей среды; социально-ориентированная политика в отношении сотрудников; развитие социально-этического маркетинга.
Проблема повышения социальной ответственности бизнеса заключается в преодолении противоречия между потребностями организации и ожидаемым обществом социально-значимым поведением организации. Решению проблемы способствуют знания и использование механизмов его формирования, в числе которых ведущее место занимают PR-инструменты. Развитие социальной ответственности организаций в условиях мирового финансового кризиса повышает уровень доверия к компаниям, поэтому именно сейчас важно использовать PR-инструменты для донесения информации о реализации социальной ответственности организации.
Компания «Люкс-вода» начала свою работу на челябинском рынке в 1999 году, в компании работает около 300 человек. Цель компании ООО «Люкс-вода» – продавать своим покупателям качественную и полезную воду, повышая качество жизни людей и увеличивая тем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу