*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективное исследование фотографии, как инструмента создании имиджа спортсмена

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 435

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Имиджевая фотография в структуре PR-деятельности в сфере спорта 5
1.1 Изучение проблемы формирования имиджа посредством фотографии 5
1.2 Структура персонального имиджа 12
1.3 Технологии формирования персонального имиджа 20
Вывод по первой главе 26
Глава 2. Анализ использования фотографий в формировании имиджа спортсмена 30
2.1 Анализ зарубежной практики 30
2.2 Анализ отечественной практики 35
Вывод по второй главе 39
Глава 3. Практика формирования и коррекции имиджа спортсмена с помощью фотографии 41
3.1 Исследование реального имиджа спортсмена 41
3.2 Проектирование желаемого имиджа спортсмена и его коррекция 45
Вывод по третьей главе 51
Заключение 53
Список использованной литературы 57
Приложение А. Фото сессия Олимпийских сборных 65
Приложение Б. Фотографии Андрея Попова 69
Приложение В. Анкета с целью определения имиджа хоккеиста 71
ГЛАВА 1. ИМИДЖЕВАЯ ФОТОГРАФИЯ В СТРУКТУРЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ СПОРТА
1.1 Изучение проблемы формирования имиджа посредством фотографии
Имиджевая фотография – это удачная, хорошо выполненная фотография, позволяющая формировать положительный имидж кого-либо, чего-либо (человека, товара, услуги, организации).
С помощью фотографий часто складывается первое впечатление о человеке. Это процесс подсознательный, для многих связанный со скорыми выводами о человеке, но отказаться от него сложно. Имея перед глазами фотографию, нет возможности познакомиться с человеком близко и, доверяя глазам, на основе визуальных впечатлений, отобрать интересных людей. В течение 20-30 секунд подсознание делает выводы об общественном положении и индивидуальности человека. Часто первое впечатление бывает обманчивым. Опасным оно становится в случаях, когда определяет дальнейшие связи с человеком. Если кто-то не нравиться с первого взгляда, то негативное поведение по отношению к этому человеку. Современное представление о характере, о надежности партнера по бизнесу делают, основываясь на первом впечатлении, на первых секундах знакомства. Огромное значение приобретают мелочи, личные вещи, присутствующие на фотографии. Именно они сообщают окружающим, кто на ней изображен. Не всегда эти вещи способствуют позитивному имиджу персоны. Фотографии могут оттолкнуть, вызвать негативные эмоции. Это могут быть короткие носки и оголенная нога у доверенного лица кандидата в депутаты Государственной Думы, галстук, не доходящий до пряжки ремня. Облегающая одежда женщины-чиновника при полной фигуре. Неудачная одежда, поза руководящего работника, приглашенного на вечернее мероприятие – открытие театра, а так же фон, на котором он стоит, особенно если такая фотография печатается на обложке ведущего журнала. Ярким примером такой фотографии является скандал, связанный с дырявыми носками президента международного банка Пола Вулховица и подобных примеров неудачных фотографий можно привести множество все они...
Одна из основных функций PR – создание имиджа. Имидж является средством, способом общения персоны или организации с целевой аудиторией. Большую роль здесь играет визуальная информация, например, фотография. Значение хорошей фотографии в сфере массовой коммуникации и имиджмейкинга велико. Фотоматериалы существенно повышают привлекательность и эффективность печатной продукции, отчетных материалов, различных проектов.
Фотография – один из важных инструментов в области массовой коммуникации, с помощью которого PR-информация иллюстрируется. Удачные снимки могут рассказать об организации, ее продукции, услугах и сотрудниках больше, чем в длинном выступлении. Хорошая фотография должна «работать» на сообщение. Снимки и подписи должны быть гармоничны. Если фотография по-настоящему хорошая, то захочется прочитать подпись к ней. Без фотографий невозможен архив организации, оформление ее истории. Плохие снимки резко снижают уровень и эффективность действий и материалов, в которых используются. Лучше обходиться без фотоматериалов, чем использовать плохие.
О роли фотографий в PR говорили Ф.Джефкинс, Д.Ядин, Ф.Хенслоу, С.Блэк, Д.Доти, Л.Браун, У.Аги и др., из отечественных авторов – Л.Г. Тульчинский, А.Д. Кривоносов и др.
Особенно имиджевая фотография важна при работе со СМИ. Хорошая фотография привлекает внимание и СМИ, и их аудиторий, придает убедительность, весомость материалам. Ее применение может в значительной степени облегчить достижение целей кампании, потому что хорошая фотография часто является тем элементом, который решает, будет ли сообщение напечатано. Считается, что если событие не нашло отражения в СМИ, то его просто не было. А.Д. Кривоносов рассматривает фотографию как стратегическую визуальную разновидность PR-текста.
Цель дипломной работы разработать рекомендации по эффективному исследованию фотографии инструмента создании имиджа спортсмена.
В соответствии с поставленной целью в работе решены следующие задачи:
1. исследовать имиджевая фотография в...
Имиджевая фотография – это фотография, позволяющая формировать положительный имидж кого-либо, чего-либо. Перед фотосессией важен контроль и анализ элементов внешнего имиджа. Между обликом человека на фотографии и его успехом существует прямая связь. Научные исследования показывают, что для профессионала необходима одежда, соответствующая стандартам внешнего вида. Фотография стимулирует интерес потенциальной аудитории, так как с помощью неё происходит визуализация образа персоны, организации, товара или мероприятия.
В PR-целях ею сопровождают новостные релизы, статьи, используют для оформления витрин, выставок, стендов во время мероприятий для прессы, семинаров и других событий, необходима она и при создании отчетов, листовок, корпоративных буклетов, газетной публикации, платной рекламы или телезаставки. В зависимости от назначения фотографии существуют общие правила её создания.
Имидж созданию, которого она служит - это совокупность ряда переменных, с преобладающей над содержанием формой, вариант самоподачи, акцентирующий внимание на лучших качествах, повышающий самооценку и авторитет у потенциальных потребителей, а, также, ключ к успеху в правильности концепции развития общественных связей. Имидж включает визуальное измерение, вербальное измерение, событийное измерении, а также контекстное измерение. Технология создания имиджа предполагает активное использование двух направлений: описательное и оценочное. Структура имиджа включает следующие компоненты: имидж субъекта, имидж потребителей, внутренний имидж структуры, имидж лидера и ближайшего окружения, имидж представляющей его структуры. Составляющие персонального имиджа отражают персональные характеристики, социальные характеристики, личная миссия, ценностные персональные ориентации.
На хороших снимках передано действие или искренний взгляд. Важно найти свежее решение. Специалисты рекомендуют выбирать самый простой фон для съемок. Фотоматериалы необходимо хранить в архиве такого качества и уровня, чтобы их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу