*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучение и описание риторического портрета руководителя в сфере физической культуры и спорта

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 296

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
I. Теоретическое изучение риторического портрета руководителя сферы ФК и спорта 7
1.1. Различные подходы к определению понятия «риторический портрет» 7
1.2. Средства создания речевого портрета в риторике 12
1.3. Особенности современной коммуникации руководителя сферы ФК и спорта 26
Выводы по первой главе 39
II. Речевая характеристика руководителя сферы физической культуры и спорта 42
2.1 Жанры речи в деятельности руководителя Физической культуры и спорта 42
2.2. Речевой портрет Стёпкина Юрия Викторовича 45
Выводы по второй главе 55
Заключение 57
Список использованной литературы 60
2.2. Речевой портрет Стёпкина Юрия Викторовича

Условия речевого взаимодействия: речь проходит в социально ориентированном общении. Приемом использования речи для повышения своего социального статуса используется обозначение для описания социальной роли: «О том, как это ему удается, министр спорта рассказал корреспонденту Mega-U.ru» или «в интервью Накануне.ru рассказал министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Степкин» или «Мы беседуем с министром физической культуры спорта и туризма Челябинской области Юрием Викторовичем Стёпкиным». Практически в каждом интервью подчёркиваются не только его достижения в сфере управления, но и спортивные награды. Например, «Казалось, совсем недавно заслуженный мастер спорта России пополнил копилку нашей сборной очередной медалью на Олимпиаде в Сиднее-2000» или «Широко известна и работа нашего Центра дзюдо, который воспитал двух призеров Олимпийских игр (Юрий Степкин - «бронза», Сидней-2000, Виталий Макаров - «серебро», Афины-2004).»
Ситуативная роль Стёпкина Ю.В. в интервью – «гибкий человек», готовый приспособиться к различным ситуациям, способный на компромисс.
Выбор высокого стиля произношения относится к числу социально-символических средств, за счёт подчеркнуто правильного употребления слов и построения предложений, отсутствие в речи ненормативной лексики.
Например: «За восемь лет в Челябинской области построено 60 спортивных сооружений областного и российского уровней. Только в 2008 году введены в эксплуатацию 12 объектов. Наш регион стал в стране одним из лидеров по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и формированию здорового образа жизни населения».
Исследуем использование невлиятельных форм сообщений:
1. Уклончивые фразы, отражающие субъективность: «я предполагаю», «наверное» и т.п. Использованы в интервью «Новая должность – это определённый кредит доверия» при ответе на вопрос о привычности китайского климата нашим спортсменам и влиянии его на спортивные...
Деятельность человека, профессия которого связана с постоянным произнесением речей, чтением лекций и докладов, просто немыслима без основательных знаний принципов и правил ораторского искусства. К числу таких людей относятся политики, профессора, преподаватели, прокуроры, адвокаты. Для них публичная речь — главнейшее оружие и отражение его внутреннего «я».
В современных условиях развития российского общества и образования, социальной востребованности в общей физической подготовке и здоровом образе жизни граждан государства, все больше требуются специалисты, обладающие не только суммой определенных спортивных знаний и умений по определенному виду спорта, но и имеющие богатый внутренний потенциал личностных свойств и качеств, способствующих гармоничному взаимодействию с воспитанниками, коллегами и средствами массовой информации.
В процессе речевого общения раскрывается личность человека. В его речи всегда есть «отпечаток» социокультурной среды, опыта, потребностей, отношения к миру, системы ценностей и т.д. Речь человека является наиболее яркой идентифицирующей характеристикой и непосредственным образом связана с отражением личностных качеств.
Таким образом, изучение речевого поведения представителей различных социальных и профессиональных групп людей относится к числу приоритетных задач современной лингвистики. Политические деятели представляют собой большую социальную группу, которая играет существенную роль в жизни всего общества. Многих людей в нашей стране волнует речь представителей политической элиты. От речевого поведения политических деятелей во многом зависит ее успех или провал на выборах, а следовательно, и судьба страны. Именно поэтому во всех странах, начиная со школы и заканчивая работой специалистов-имиджмейкеров, огромное внимание уделяется именно речи и шире – речевому поведению человека, претендующего на власть.
Сложность решения задачи нашего исследования состоит также со следующими недостаточно разработанными вопросами концепций...
Понятие «риторический портрет», который представляет собой результат взаимодействия системы ценностей человека с его жизненными целями, мотивами поведения, установками и проявляется в текстах, создаваемых данным человеком.
Применение ораторских приемов способствует достижению позитивного результата, если оно опирается на определенный уровень культуры, интеллекта. Формирование образа автора речи, риторического образа, возможны самые разнообразные стратегии: торжественно-инструктирующая, приманок, обличений, трюков и державная риторики- стратегии. Все они обладают своим арсеналом стилистических и композиционных средств выразительности, и, как правило, используются наиболее опытными политическими деятелями современной России в комбинации
Сфера публичной деятельности отчетливо выделяется из сферы общественной жизни, которая включает в себя все, что и властные отношения, и проведение той или иной общественно-значимой линии поведения. Публичность деятельности определяется совокупностью свойств, отражающих специфику коммуникации в обществе. Публичная руководящая сфера характеризуется гласностью и открытостью действия субъектов, наличием этических и юридических ограничителей действия.
Основными функциями публичного речи являются формирование общественного мнения, достижение общественного согласия, развитие идеосферы социума, данный аспект является значимым и для руководителей в сфере физической культуре и спорта.
Каждый рабочий день руководителя в сфере физической культуры и спорта насыщен общением с большим количеством людей. Общение является важнейшей частью его работы. Общаться руководителю в сфере физической культуры и спорта приходится письменно и устно, при личных встречах, по телефону и электронной почте. Для каждого вида общения существуют свои приемы и методы.
От искусства делового общения руководителя в сфере физической культуры и спорта зависит качество ее работы, эмоциональный настрой работников, стабильность кадрового состава, социально-психологический...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу