*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация работ по обеззараживанию территорий, сооружений, техники, одежды, продуктов питания: дезактивация и дезинфекция

рефераты, естествознание

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 550

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1 Организация работ по обеззараживанию территорий, сооружений, техники, одежды, продуктов питания: дезактивация и дезинфекция 3
1.1 Способы и порядок проведения работ по обеззараживанию 3
1.2 Обеззараживание территории 4
1.3 Обеззараживание зданий и сооружений 5
1.4 Санитарная обработка людей 9
2 Защитные сооружения и классификация убежищ 13
Список использованных источников 19
1 Организация работ по обеззараживанию территорий, сооружений, техники, одежды, продуктов питания: дезактивация и дезинфекция
1.1 Способы и порядок проведения работ по обеззараживанию
Дезактивация территории, рабочего места и квартиры проводится двумя способами - механическим и физико-химическим. При частичной дезактивации обычно применяется механический способ, который основывается на удалении радиоактивной пыли с поверхностей, зараженных объектов. Физико-химический способ применяется при проведении полной дезактивации и основывается на различных физико-химических процессах смывания радиоактивных веществ с зараженной поверхности растворами моющих средств.
Дегазация территории, рабочего места, квартиры, как частичная, так и полная, производится тремя способами: химическим, физико-химическим и механическим. Химический способ заключается в том, что при воздействии дегазирующего вещества на отравляющие вещества (ОВ) происходит химическая реакция с образованием нетоксичных соединений. Физико-химический способ заключается в удалении ОВ с зараженных объектов путем растворения, испарения или сорбции. Механический способ сводится к удалению ОВ, находящихся на поверхности территории объекта, путем срезания или засыпки грунта.
Дезинфекция зараженных объектов производится двумя способами: химическим и физическим.
Химический способ основан на применении дезинфицирующих растворов, обладающих свойствами уничтожать болезнетворные микробы и токсины. Физический способ заключается в разрушении болезнетворных микробов под воздействием высокой температуры.
Обеспечение безопасности людей и осуществление мероприятий по дезактивации, дегазации и дезинфекции - весьма сложная задача, успешное решение которой возможно при условии организованного использования заблаговременно подготовленных сил и технических средств.
Выбор способов обеззараживания, приемов и порядка их проведения зависит от многих условий и прежде всего от вида, природы и характера поражения, наличия...
1. Арустамова Э.А. Безопасность жизнедеятельности: Учебник. / Э.А. Арустамова - М.: Инфра-М, 2006.
2. Безопасность жизнедеятельности: Учебник / под ред. проф. Э.А. Арустамова - М.: Дашков и К°, 2003.
3. Бобок С.А., Юртушкин В.И. Чрезвычайные ситуации: защита населения и территорий. / С.А. Бобок, В.И. Юртушкин – М.: ГНОМ и Д, 2010.
4. Зайцев А.П. Защита населения в чрезвычайные ситуации / А.П. Зайцев // Военное знание. – 2007. – №2. – С. 32-36.
5. Кукин П.П., Лапин В.Л. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие для вузов. / П.П. Кукин, В.Л. Лапин. – М.: Высшая школа, 2009.
6. Русак О.Н., Малаян К.Р., Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие для вузов. / О.Н. Русак, К.Р. Малаян, Н.Г. Занько. – СПб.: Лань, 2010.
7. Хван Т.А. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие / Т.А. Хван – Ростов - на- Дону: Феникс, 2010.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу