*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Незавершенное строительство, его проблемы и экономический рост

курсовые работы, Строительство и архитектура

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 360 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Причины появления объектов незавершенного строительства 4
2. Решение проблемы незавершенного строительства 16
Заключение 24
Список литературы 25
1. Причины появления объектов незавершенного строительства
Незавершенное строительство - объекты, начатые строительством и не приняты в эксплуатацию, включая законсервированные объекты. Можно говорить, что незавершенное строительство это специфическая недвижимость, поскольку до завершения строительства застройщик считается лишь собственником материалов и оборудования, которые использовались в процессе строительства.
Объекту незавершенного строительства характерен ряд признаков:
Объект недвижимости, объект незавершенного строительства относится к недвижимому имуществу. Во-первых, через его связь с земельным участком, на котором он сводится - естественный аспект. Ведь даже фундамент нельзя переместить в пространстве без его обесценивания и изменения назначения. Во-вторых, объект незавершенного строительства недавно включен в перечень объектов, подлежащих государственной регистрации – правовой.
Новосозданный объект недвижимости, который возникает впервые, т.е. сводится (создается) лицом в процессе строительства с помощью строительных материалов с определенной целью и для удовлетворения определенных потребностей (проживание, осуществление производственной или иной деятельности).
Капитальный характер возведенной постройки - объект, который строится должен быть рассчитан на долгий период эксплуатации, образуя хозяйственное и технически единое целое с земельным участком, и отделено от прилегающих построений.
Незавершенность объекта недвижимости - отсутствие сто процентной готовности объекта недвижимости, как следствие, невозможности введенным в эксплуатацию и государственно зарегистрированным.
Соблюдение порядка создания - строительство данного объекта производится на основании разрешения, выдаваемого инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля в соответствии с федеральным законодательством на основании проектно-сметной документации.
Невозможность эксплуатации объекта недвижимости - указанный объект не может в полной мере использоваться в...

Когда «появляется» объект незавершенного строительства или просто незавершенка? Например, начато строительство объекта недвижимости, а средств для завершения строительства у предприятия не хватает. Если посмотреть вокруг, то сегодня существует достаточно много привлекательных предложений по продаже незавершенки. Кризис сказывается. Если верить официальным статистическим данным, то в России за последний год сократилось количество недостроев. Государственная служба статистики на 1 января 2012 насчитала в РФ всего 16,7 тыс. объектов, находящихся в стадии незавершенного строительства. По сравнению с предыдущим периодом учета (на 1 января 2011 года) количество незавершенных объектов сократилось на 8,8%. Однако вряд ли можно считать, что эти цифры характеризуют истинную ситуацию, которая сложилась в Российской Федерации с объектами незавершенного строительства, ведь единого государственного перечня недостроев, который отражал бы общие цифры по всей России и мог бы предоставить представление о количестве пострадавших от строительных афер, сегодня не существует. В этих условиях особенно актуальным является изучение проблемы незавершенного строительства.

Современные рынки недвижимости, в частности западные - хорошо управляемые и контролируемые государством. У нас же государство вообще не присутствует на рынке недвижимости. Строительная отрасль попала в кризис - она практически осталась без помощи. Строительную отрасль в узком смысле и рынок недвижимости в широком смысле бросили на выживание.
На сегодня городским властям необходимо серьезно заняться проблемой долгостроев в сфере строительства жилья. Борьба с «замороженными стройками» абсолютно соответствует интересам города. И принять подобное решение (наметить шаги на пути создания единой системы ликвидации объектов незавершенного строительства) должны на местном уровне.
Но факт остается фактом: проблема долгостроев в Россие будет решена не ранее, чем законодательная власть упростит оформление прав на землю и сделает невыгодным владение пустырями и развалинами. Пока в нашей стране не будет четкой градостроительной политики, прозрачного распределения земли и понятных процедур согласования, жестких правил застройки и контроля со стороны государства за их выполнением, современные долгострои будут появляться.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу