*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права человека и формирование правового государства в России.

курсовые работы, право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 405 руб.

Просмотров: 215

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НА ТЕРРИТОРИИ РФ 5
1.1. Образование в области прав человека 5
1.2. Права человека – конституционная основа правового государства 9
1.3. Проблемы взаимодействия УПЧ и территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти в РФ 14
2. ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА 18
2.1. Признаки правового государства 18
2.2. Проблемы становления правового государства 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
1. ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НА ТЕРРИТОРИИ РФ

1.1. Образование в области прав человека

До недавнего времени в нашей стране общество не имело таковой способности: граждане не получали информацию, достаточную для выработки собственного представления по животрепещущим дилеммам и потому не могли участвовать в широких дискуссиях, даже если б и предоставлялась таковая возможность.
Правительство же поддерживало в основном сферу информационного сектора, который содействовал укреплению только господствующей идеологии.
Другими словами свобода слова, свобода самовыражения, право на информацию и право на приобретение познаний в области прав человека взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Но право знать свои права просит наиболее широкой трактовки. Общеупотребительность определений «информация» и «знание», их кажущаяся синонимичность в нормах права вносят своеобразную неурядицу, а определения этих определений различаются друг от друга в разных справочниках и словарях, в том числе и прошедших суровое научное рецензирование.
Информация (от лат. informatio - объяснение, изложение) - новейшие сведения, которые могут быть применены человеком для совершенствования его деятельности и пополнения познаний, также сам процесс передачи либо получения этих сведений. Познание - проверенный практикой итог познания реальности, верное ее отражение в сознании человека.
Познания приобретаются конкретно на базе сопоставления приобретенной инфы о правах и свободах человека с практическим опытом познания и осмысления. Это возможно лишь в процессе обучения и воспитания. Потому в данном случае нужно разглядывать право знать свои права как право на образование в области прав человека, которое было доказано в ряде интернациональных и региональных документов о правах человека.
Нужно отметить, что нельзя на сто процентов отождествлять право знать свои права с правом на образование в общем. Идет речь конкретно о образовании в области прав человека. Вопрос о соотношении...


Права человека и гражданина - это важный институт, который получил развитие не только лишь в конституционном праве, да и теории права и в ином отраслевом законодательстве. Во 2-ой половине XX века этот институт выдвинулся на 1-ое место, как во внутригосударственном, так и в международном плане.
Взлет в РФ публичного энтузиазма к праву, к исследованию и пониманию гражданином собственных прав и методов их зашиты исторически закономерен.
После длительных лет авторитаризма, когда право использовалось, сначала, в политических интересах, провозглашение прав человека в качестве главных ценностей страны - шаг, непременно, прогрессивный.
В текущее время как никогда актуальным представляется отыскать компромисс меж правами человека, общества и страны. В правах и обязательствах не только лишь фиксируются эталоны, стандарты поведения, да и раскрываются главные принципы отношений страны и личности.
Связи страны и индивидуума требуют точной урегулированности и упорядоченности. Это обосновано особенной значимостью такового рода отношений для поддержания имеющегося строя, для его обычного функционирования.

В настоящее время как никогда актуальным представляется найти компромисс между правами человека, общества и государства. В правах и обязанностях не только фиксируются образцы, стандарты поведения, но и раскрываются основные принципы взаимоотношений государства и личности.
В современном обществе одинаково неправильным признается как превознесение прав отдельного человека, т.е. концепция либерального индивидуализма, так и концепция коллективизма, т. е. превознесение прав общества над правами человека. Говорить о приоритете одних прав над другими в принципе не верно. Соотношение прав личности, государства и общества, в конечном счете, является проблемой согласования их разнородных интересов. Невозможно реализовать права отдельного человека, не реализуя интересы всего общества в целом и государства, так как именно общество и в особенности государство выступают гарантами прав личности.
Современные права человека должны формироваться на основе различных способов взаимоотношений индивидов в государственно- организованном обществе, как с властью, так и между собой. Представляется, что права и свободы человека и государства должны быть сбалансированы общественной солидарностью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу