*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие ответственности в общении в психологическом тренинге работа экспериментально-исследовательского плана

курсовые работы, психология

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 615 руб.

Просмотров: 296

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОБЩЕНИИ С ПОМОЩЬЮ КОММУНИКАТИВНОГО ТРЕНИНГА 5
1.1. Понятие о коммуникации и ее разновидностях 5
1.2. Ответственность в общении 10
1.3 Теоретические основы психологического тренинга 14
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА И ПРОВЕДЕНИЕ ТРЕНИНГА ПО РАЗВИТИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОБЩЕНИИ 28
2.1. Программа психологического тренинга по развитию ответственности в общении 28
2.2. Описание упражнений тренинга 30
2.3 Проверка результативности тренинга 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 40
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОБЩЕНИИ С ПОМОЩЬЮ КОММУНИКАТИВНОГО ТРЕНИНГА
1.1. Понятие о коммуникации и ее разновидностях

Общение является одной из центральных проблем, через призму которой изучаются вопросы восприятия и понимания людьми друг друга, лидерства и руководства, сплоченности и конфликтности, межличностных отношений и др.. Общение помогает глубже рассмотреть процесс межличностного взаимодействия и межличностных отношений.
Интерес к общению проявляют представители разных наук, поскольку оно является многомерным, многоуровневым феноменом. Философы, например, анализируют общение как способ реализации общественных отношений, рассматривают его как вид деятельности, где фиксируются субъект - субъектные отношения, исследуют влияние общения на формирование личности. Именно они сделали акцент на необходимости осознания значимости Другого и ценности обращение к нему как к равноправному и ответственному субъекту .
Исследования проблемы общения в общефилософском плане методологической основой, на которой базируется изучение этого феномена в других научных дисциплинах, например, в этике, психологии, социологии, медицине, педагогике. Из понимания роли и значения механизмов общения возник менеджмент как функция руководства людьми и отрасль человеческого знания, помогающего осуществить эту функцию. Общение стало основой маркетинга и его главного метода. Специалисты по маркетингу должны знать запросы и желания потребителей только из первых рук, встречаться лично с клиентами, каждый из которых имеет черты характера, темперамент, привычки и т.п. Главный лозунг маркетинга: «Потребители требуют от производителей общения. Они хотят, чтобы с Вами было легко общаться».
Чтобы понять научную природу общения, можно воспользоваться подходами, в основе которых лежит роль, которую играет для нас Другой, с которым мы вступаем в контакт: моносубьективный, полииндивидный, интериндивидный и субъект-субъектный.
Согласно моносубьектному подходу...

Начиная общение с новыми для себя людьми, наблюдательный человек с хорошо развитой интуицией может догадаться о том, какое впечатление он производит на него. Первая минута встречи является решающей в создании социального и психологического портрета, она определяет характер дальнейших взаимоотношений. Достижение внутренней свободы, осознание гуманистических идеалов - процесс, который непосредственно связан с проблемой духовности, духового развития. Большая роль в решении проблемы предоставляется духовному общению. Наше время «информационного взрыва» характеризуется стремительным расширением контактов между людьми в рамках не только отдельных учреждений, но и в масштабах всего государства, соответственно проблема формирования культуры общения вызывает особый интерес. Культура общения является предметом исследования многих наук, среди которых философские, социологические, психологические. Однако анализ отечественной и зарубежной литературы показывает, что рассмотрению культуры общения хватает полноты и системности. Представители философской науки (Гегель, Р. Декарт, Кант, А. Камю, Ж.-П.Сартр, С.Франк, В.Франкл, К.Ясперс, М.И.Бердяев) рассматривают общение, в первую очередь, с точки зрения его связей с системой общественных отношений. В социологическом аспекте (М.Вебер, Р.Дарендорф, О.И.Дей Л.Козер, К.Маркс) культура общения характеризуется взаимодействием индивидов, обладающих определенными социальными характеристиками. В многочисленных психологических работах (К.А.Абульханова-Славская, Г.М.Андреева, А.А.Бодалев, Г.А.Денисенко, Н.В.Чепелева и др..) по-разному понимается роль и место общения и его культуры в становлении и развитии личности. Это понятие наполняется специфическим смыслом и по проблеме этнокультурных особенностей общения. Для любого человека наличие умений ответственного общения крайне важно, поэтому тема «Развитие ответственности в общении в психологическом тренинге» имеет практическое значение, она нужна и актуальна.

Среди факторов, формирующих личность, в психологии выделяют прежде трудовую деятельность, познания и общения. Если формами и методами трудовой деятельности, а также способами познания мира человек овладевает течение достаточно длительного времени, то искусству общения он не учится никогда и нигде. Большое количество проблем в жизни, в частности в семье, школе, на работе, возникают именно потому, что люди не знают механизмов, законов общения, не является социально компетентными. Общение - это взаимодействие двух или более людей, во время которого возникает психический контакт, проявляющийся в обмене информацией, взаимовлиянии, взаимопонимании, взаимо - переживании. Кроме взаимной направленности действий людей при общении, важнейшей его характеристикой является то, что каждый человек во взаимодействии равной степени выступает как субъект, как личность. В ходе общения люди обращаются друг к другу, рассчитывая получить отзыв. Общение является важной духовной потребностью личности как общественного существа. Потребность человека в общении обусловлена общественными потребностями, общественным способом его бытия, необходимостью взаимодействия в процессе деятельности. Любая деятельность, и в первую очередь, трудовая, не будет осуществляться успешно, если между теми, кто ее выполняет, не будут налажены соответствующие контакты и взаимопонимание.
Итак, разработанный тренинг состоит из ролевых игр, подвижных упражнений, индивидуальной работы и презентации участников, группового обсуждения задач и презентации групповых решений, выполнения упражнений индивидуально, в парах и группе, отработке конкретных умений и навыков.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу