*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сфера услуг в современной экономике роль, динамика, структура.

рефераты, Экономика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сфера услуг: сущность и значение 5
1.1. Значение услуг в современной экономике 5
1.2. Сущность и характеристика услуг 7
1.3. Классификация услуг 12
2. Современное состояние сферы услуг 15
2.1. Особенности изменения доли сферы услуг в структуре мирового хозяйства 15
2.2. Проблемы функционирования рынка сферы услуг в современных условиях 17
Заключение 21
Список литературы 22
1. Сфера услуг: сущность и значение

1.1. Значение услуг в современной экономике

Одним из основных направлений развития современной экономики является стремительно расширяющаяся сфера услуг.
В ведущих европейских странах, США, Японии количество сотрудников, работающих в сфере услуг, превышает число занятых во всех других отраслях вместе взятых. Сектор общественных и частных услуг в этих странах составляет 60-70% от общего объема национального производства.
В международной торговле услуги насчитывают около 25-30% от суммы общего мирового экспорта. Причем международная торговля услугами (МТУ) интенсивно развивается. Так, в период с 1965 и к концу 90-х годов доля сектора услуг в ВВП возросла с 55 до 67% в индустриально развитых странах и с 42 до 47% в развивающихся странах. За последние десятилетия объем МТУ вырос в 6-7 раз и составляет более 1,5 трлн. долларов. В то же время рост МТУ опережает на 25% рост международной торговли товарами, а также МТУ оказывает все большее влияние на МТТ. Так, для поставки товаров за рубеж привлекается все больше услуг, начиная с анализа рынков и заканчивая транспортировкой товаров.
Существует ряд факторов, которые повлияли на развитие сферы услуг как в отдельной стране, так и на уровне международной торговли. Итак, повышение спроса на разного рода услуги связано с влиянием следующих факторов:
1. В результате роста благосостояния возросло желание потребителей облегчить такую работу, как уборка, стирка, приготовление пищи, что привело к быстрому развитию индустрии комфорта.


Сфера услуг и маркетинг в этой сфере в цивилизованных странах растут очень быстро. Например, в Германии в сфере услуг занято 41% рабочей силы, а в Италии – 35%.
В сферу услуг входят государственный сектор с его судами, биржами труда, больницами, военные службы и пожарная охрана, учебные заведения, почты, музеи, авиакомпании, юридические фирмы, консультационные центры. Сюда относится и некоммерческий сектор: церковь, благотворительные организации, различные общества.
Услуга – это любое мероприятие или выгода, которые одна сторона может предложить другой и которые в основном неосязаемы и не приводят к овладению чем-либо.
Услуги являются результатом различных видов человеческой деятельности, их можно определить как нематериальную деятельность, действия или выгоды, которые организация-производитель может предложить потребителю за деньги или другие ценности.
В научной литературе пока нет единого мнения относительно понятий "продукт", "услуга", "продукт – услуги" и другие. Поскольку большинство продуктов труда включает материальные и нематериальные компоненты, но одни из них можно определить доминирующими, то именно они определяют продукт как товар, услугу или идею.

Интерес к сфере услуг начал расти с середины 1970-х годов и не угасает до сих пор. Услуги постепенно приходят на смену товарам в основе потребительского спроса. В начале 1990-х годов услуги частного и государственного секторов составляли примерно две трети валового национального продукта в промышленно развитых странах. Задача маркетологов в сфере услуг заключается в том, чтобы предоставить предложение, которое создаст для потребителя выгоды и ценность, доставит удовольствие и будет иметь качество, которое его удовлетворит.
Сфера услуг охватывает различные отрасли. В большинстве стран многочисленные услуги может предоставлять государство: юридические, социальные, образовательные, здравоохранения, транспортные, информационные и т.п. Частный сектор услуг состоит из организаций, ориентированных на получение прибыли: авиакомпании, банки, страховые компании, юридические и консультационные фирмы, рекламные агентства и т.д.
Часть организаций сферы услуг ориентированы на отдельных потребителей и семьи, другие – на удовлетворение потребностей различных предпринимательских и некоммерческих структур. Оба вида услуг быстро развиваются.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу