*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теплопунктура. Понятие о криотерапии.

рефераты, медицина

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 424

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теплопунктура 4
2. Понятие о криотерапии 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13
Криотерапия - использование холода в лечебно-профилактических целях, для отвода тепла от тканей, органов или от тела человека. В физиотерапии применяют процедуры местного и общего влияния.
Применяется в таких областях как: профилактика заболеваний, общее оздоровление, спортивная медицина и реабилитация после травм, косметология, продление жизни и омоложение. В области температур до -5 С криотерапия перекликается с моржеванием. При температурах ниже -60 С недельный курс общей криотерапии по укреплению иммунной системы приравнивается к регулярным занятиям закаливанием.
В противоположность криотерапии идет теплопунктура - использование тепла в лечебно-профилактических целях.
Теплопунктура (Прижигание-Цзю) - лечение заболеваний путем термической стимуляции активных точек кожи. Данный метод является более поверхностным и мягким, чем иглоукалывание. Суть метода теплопунктуры (от китайских слов «чжэнь» - «иглоукалывание» и «цзю»-«прижигание») состоит в воздействии теплом на точку акупунктуры, для вызывания ответной реакции организма.
Цель работы: охарактеризовать особенности теплопунктуры; раскрыть понятие криотерапии.
Работа содержит введение, основную часть, заключение и список литературы.
Список использованной литературы содержит 4 источника.
Объем курсовой работы: 13 страниц печатного текста.

Итак, мы выяснили, что теплопунктура (цзю-терапия) - лечебное воздействие тепла на биологически активные точки (зоны) и зоны их кожной проекции.
Механизмы лечебного воздействия тепла на БАТ в основном сходны с акупунктурой - лечебное воздействие на биологически активные точки при помощи металлических игл. Вместе с тем в данном методе нейрорефлекторное действие тепла реализуется через термочувствительные структуры кожи, связанные с БАТ. Раздражающее действие тепла выражено меньше, чем акупунктурных игл, однако при правильном проведении теплопунктуры можно добиться постепенного длительного глубокого прогревания участка тела малой площади.
Криотерапия - консервативная лечебная методика, заключающаяся в кратковременном охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.
Предварительное охлаждение кожи существенно усиливает лечебный эффект от применения большинства косметических препаратов и процедур за счет стимуляции периферийного кровообращения.
К сожалению, теплопунктура и криотерапия в России, как и раньше, остается экзотической малоизвестной процедурой, лишь некоторые испытали ее действие в прямом смысле «на собственной шкуре». Однако люди, которые на себе испытали эффект от криотерапии и теплопунктуры, охотно повторяют эти процедуры.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу