*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование договора фрахтование судна чартера

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 120 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
Глава 1. Правовая регламентация договора чартера по российскому законодательству…………………………………………………………………….7
1.1.Правовая регламентация договора чартера по российскому законодательству………………………………………………………………......7
1.2.Понятие и основные условия договора фрахтования судна (чартера)……………………………………………………………………………40
Глава 2. Особенности содержания и характеристика сторон договора фрахтования судна (чартера) в системе морских перевозок грузов……………44
2.1. Содержание и особенности заключения договора фрахтования судна (чартера)……………………………………………………………………………44
2.2.Правовые отношения участников договора фрахтования судна (чартера)…………………………………………………………………………..58
Глава 3. Спорные вопросы применения основных условий чартера в практике торгового мореплавания………………………………………………………….68
3.1.Правовое регулирование последствий чрезвычайных обстоятельств на море при выполнении основных условий чартера…………………………………….68
3.2.Разрешение морских имущественных споров в практике торгового мореплавания……………………………………………………………………….87
Заключение………………………………………………………………………...112
Список использованной литературы…………………………………………….119
приложение
Актуальность исследования данной темы обусловлена тем, что в последние годы чартер как один из важнейших институтов морского права оказался в центре внимания представительных международных организаций. Правовое регулирование договора морской перевозки неразрывно связано с расширением торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества стран, которые объединены торговыми отношениями. Важную роль в правовом регулировании этого сотрудничества призваны играть нормы международного частного права, значение которого возрастает по мере углубления международных хозяйственных связей, развития новых организационных форм в различных областях международного делового сотрудничества. Свидетельством этого служит, прежде всего, интеграция хозяйственной жизни. Этот объективный процесс требует и нового уровня многосторонних экономических отношений. Непосредственное проявление интернационализма хозяйственной жизни — широкое развитие экономического и научно-технического сотрудничества стран. Это не только обмен товарами и услугами, но и промышленное сотрудничество, включающее в себя совместные предприятия, совместное производство, специализацию, проведение совместных исследований и разработок. В развитии экономического сотрудничества важная роль принадлежит морскому транспорту. Морской транспорт имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами транспорта. Использование естественных морских путей, пропускная способность которых практически не ограничена и для поддержания которых требуется меньше затрат, чем для других видов транспорта, обусловливает, таким образом, сравнительно низкую себестоимость перевозок. А это в свою очередь способствует увеличению объема перевозок. В настоящее время более 90% мирового грузооборота приходится на морской транспорт. В этом году увеличилось число линейных перевозок по транс тихоокеанскому пути в восточном направлении более, чем на 10%, вследствие торговли между Южным Китаем и США. В настоящее время сильно увеличилось...
В заключение необходимо отметить, что чартер — договор между судовладельцем и фрахтователем на аренду судна или его части на определенный рейс или срок. Понятие фрахтования судна делится на фрахтования на рейс, рейсовый чартер (договор перевозки груза), или фрахтования на время (тайм-чартер) — который в свою очередь является договором имущественного найма судна.
В соответствии со статьей 787 Гражданского кодекса РФ, по договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки груза, пассажиров и багажа.
Договор аренды (фрахтования на время) транспортного средства - гражданско-правовой договор, по которому арендатору за плату предоставляется транспортное средство во временное владение и пользование.
В Гражданском кодексе содержатся нормы, регулирующие две разновидности договора аренды транспортного средства: договор аренды транспортного средства с экипажем и договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (без экипажа).
Договор аренды морского судна является разновидностью договора аренды транспортного средства. Поэтому отношения, возникающие из такого договора, регулируются, прежде всего, правилами, содержащимися в разделе 1, 3 главы 34 ГК РФ.
Особенности аренды такого транспортного средства, как морское судно, отражены в правилах глав X и XI Кодекса торгового мореплавания РФ. Таким образом, на правовое регулирование договора фрахтования судна направлены, прежде всего, положения ГК РФ и КТМ РФ.
Особенности правового регулирования аренды морского судна проистекают и из того, что последнее отнесено действующим законодательством к недвижимости.
Для заключения договора фрахтования судна на практике зачастую используются правовые обыкновения, то есть типовые формы договоров, разработанные различными морскими организациями....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу