*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности контрактной формы найма работников: правовое регулирование, практика и перспективы применения в Республике Беларусь

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 232

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Контракт как разновидность срочного трудового договора…………….7
1.1 Теоретико-правовые основы исследования контрактной формы найма работников……………………………………………………………………………7
1.2 Понятие трудового контракта и его признаки………………………………..10
1.3 Форма и содержание трудового контракта…………………………………...13
Глава 2. Особенности контрактной формы найма работников в Республике Беларусь……………………………………………………………………………..18
2.1 Порядок и условия заключения, перезаключения и продления контрактов…………………………………………………………………………..18
2.2 Существенные условия контрактов…………………………………………...22
2.3 Особенности прекращения трудовых правоотношений при контрактной форме найма………………………………………………………………………...28
2.4 Заключение контрактов с отдельными категориями работников…………...31
Глава 3. Контрактная форма найма: практика и перспективы применения в Республике Беларусь……………………………………………………………….42
3.1 Анализ практики применения контрактной формы найма………………….42
3.2 Предложения по совершенствованию контрактной формы найма…………56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………68
Актуальность избранной темы исследования обусловлена целым рядом причин. Прежде всего, учитывая динамику социально-экономического развития Республики Беларусь, направленность политики государства на преодоление условий экономического кризиса, первостепенную важность приобретает вопрос должного урегулирования различных аспектов отношений между нанимателем и работником. Особенно это касается государственного сектора экономики и хозяйства, так как он по-прежнему занимает главенствующую роль по отношению к частной форме собственности, когда мы говорим о предприятиях, учреждениях и организациях. Безусловно, помимо организационных и экономических методов подобного регулирования, основную роль в данном вопросе играет именно правовое регулирование, закрепление прав и обязанностей работников, нанимателей и самого государства.
Об этом свидетельствует и та ситуация в сфере законодательства, регулирующего трудовые правоотношения, которая сложилась на сегодняшний день в Республике Беларусь. Можно с определенной уверенностью утверждать, что трудовое право является одной из наиболее динамичных отраслей права и законодательства в республике. За последние годы было принято большое количество законодательных актов, изменение и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь, указов и декретов Президента, постановлений Совета Министров, а также отраслевых нормативных правовых актов, касающихся регулирования трудовых отношений, в том числе контрактной формы найма.
Законодательство, регулирующее вопросы заключения и расторжения трудовых договоров продолжает активно изменяться и совершенствоваться. В частности, 31 марта 2010 года был принят Указ Президента Республики Беларусь № 164 «О внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180». Целью принятия данного акта Главы государства стало усиление защиты трудовых прав добросовестных работников, в силу чего Указ закрепляет право нанимателя заключать с письменного согласия работника, не...
Подводя итог данному исследованию, хотелось бы отметить следующее.
1. Согласно Декрету № 29 под трудовым контрактом понимается трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок и содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде. Контракт как разновидность трудового договора призван обеспечивать гибкость в регулировании трудовых отношений. Он повышает взаимную ответственность нанимателя и работника, позволяет максимально индивидуализировать каждое конкретное соглашение о труде с учетом особенностей квалификации работника, его деловых качеств, специфики выполнения трудовой функции. Учитывая интересы работника и нанимателя, контракт может содержать широкий перечень оговоренных непосредственно сторонами условий (по вопросам организации труда, его стимулирования, социально-бытового обеспечения, ответственности и др.).
Подписание контракта обязывает обе стороны – работника и нанимателя – соблюдать оговоренные в нем условия и в случае их невыполнения или ненадлежащего выполнения нести соответствующую ответственность. Со стороны работника – наличие права досрочного расторжения контракта; со стороны нанимателя – наличие обязанности досрочного расторжения контракта с выплатой соответствующей компенсации.
2. П. 1 Декрета № 29 нанимателям предоставлено право заключать контракты как при приеме на работу, так и с лицами, работающими по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Вместе с тем, Декретом № 29 закреплено право, а не обязанность нанимателей заключать контракты с работниками. Отметим, что в отличие от других видов срочного трудового договора контракт может заключаться также для выполнения работы, которая носит постоянный характер. Дополняя предложенное Декретом № 29 определение трудового контракта, Положение закрепляет также, что контракт должен предусматривать конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника.
Соответственно, можно сделать вывод о том, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу