*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Солнечный и тепловой удар.Обморок.Меры первой помощи

рефераты, медицина

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Солнечный и тепловой удар 4
2. Обморок 5
3. Меры первой помощи 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11
1. Солнечный и тепловой удар

Когда человек находится в жарком климате, особенно при повышенной влажности воздуха, или работает в литейном цехе, где температура воздуха очень высокая, возникает опасность перегрева организма. Причины этого - отсутствие движения воздуха, повышенное образование тепла в организме (во время тяжелого физического труда), тесная одежда.
Тепловой удар - это острое заболевание, вызванное нарушением терморегуляции организма при длительном воздействии высокой температуры . В результате возникают нарушения в работе жизненно важных систем организма. В нормальных условиях терморегуляция осуществляется выделением пота, который, испаряясь, охлаждает поверхность тела, расширением капилляров кожи, частым дыханием, что способствует выведению избытка тепла.
Повышение температуры тела при
Перегревание организма - это болезненное состояние, которое может возникнуть в результате длительного воздействия на организм повышенной температуры внешней среды (на производстве, в условиях, затрудняющих теплоотдачу с поверхности тела, в районах с жарким климатом).
Жара может привести к тепловому и солнечному ударам. Тепловой удар - это общий перегрев организма через расстройство терморегуляции под влиянием избытка тепла. Солнечный удар - поражение центральной нервной системы, вследствие интенсивного длительного воздействия прямых солнечных лучей на голову.
Перегреву способствуют физические нагрузки и интенсивная работа мышцами, плотная и теплая одежда, повышенная влажность воздуха, малая скорость движения воздуха, недостаточное употребление жидкости.
Если в этой стадии не оказать больному помощь, он потеряет сознание, его кожа станет холодной. Дыхание в этой ситуации становится поверхностным, с хрипами и стонами.
Человек может умереть от остановки дыхания и сердца.
Поэтому нужно знать признаки солнечного и теплового удара, и способы оказания помощи.
Цель работы: изучить причины и признаки солнечного и теплового удара; рассмотреть особенности состояния обморока; охарактеризовать меры первой помощи.
Структура работы: работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованных источников.
Список использованной литературы содержит 5 источников.
Объем работы: 11 страниц печатного текста.


Кто-то любит жару, получает удовольствие от каждого лучика солнца и обожает плавиться на пляже. Кто-то ее не выносит, все лето прячется в тени и осенью выделяется в толпе молочно-белым цветом кожи. Возможно это крайности. Но и те, и другие одинаково подвергаются опасности получить удар. Солнечный или тепловой.
Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:
Тепловой удар. При нем резко расширяются сосуды кожи, увеличивается потоотделение, ускоряется пульс и дыхание. Отмечаются сильная жажда, сухость во рту и носоглотке. Затем появляются одышка, учащенное сердцебиение, тошнота, мелькание перед глазами, онемение, расширение зрачков, судороги.
При тяжелых формах теплового удара щеки потерпевшего западают, нос обостряется, глаза, окруженные темными кругами, синеватые губы.
Неотложная помощь. Прежде всего, перенести пострадавшего в прохладное место, снять одежду, положить нечто холодное на голову, на область сердца, позвоночник. Полезно завернуть потерпевшего смоченной в холодной воде простыней. Поить подсоленной водой, холодным чаем, кофе, дать понюхать нашатырный спирт. В случаях остановки дыхания осуществлять искусственное дыхание.
Солнечный удар - развивается при перегревании головы, не защищенной от прямого воздействия солнечных лучей. Отмечаются головокружение, головная боль в сочетании с резким покраснением лица, ускорение, а иногда замедление пульса, кратковременное нарушение ориентации, головокружение, а затем потеря сознания. При тяжелых формах отмечаются судороги, резкое расширение зрачков.
Неотложная помощь при солнечном ударе такая же, как и при тепловом ударе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу