*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вклад наследственности и среды в индивидуальные различия по интелекту у детей, возрастные тенденции.

контрольные работы, педагогика и психология

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 316

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Вклад наследственности и среды в индивидуальные различия по интеллекту у детей, возрастные тенденции 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 9
Изучение близнецов и усыновленных детей, а также детей, выросших в благоприятных или неблагоприятных условиях, указывает на то, что индивидуальные различия в тестах на умственные способности порождаются как генами, так и средой. Чем же тогда объяснить групповые различия? Не означают ли подобные различия предвзятости тестов? Эти вопросы относятся к наиболее спорным областям психологии.
Рассмотрев природу, значение и динамику интеллекта, мы не можем не задать вопрос: чем он определяется - генами или средой? Как считал Фрэнсис Гальтон, интеллект, похоже, передается по семейной линии. Более того, мы видели, что его развитость вряд ли можно предсказать, опираясь на скорость, с которой ребенку надоедают знакомые картинки, или на комплексность и скорость волновой реакции мозга на вспышку света. Как же так? Неужели интеллектуальные способности в большей степени наследуются? Или же они в первую очередь формируются средой?
Вряд ли какой-нибудь другой вопрос в психологии и педагогике.
Цель работы: проанализировать вклад наследственности и среды в индивидуальные различия по интеллекту у детей; охарактеризовать их возрастные тенденции.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 9 страниц печатного текста.






Итак, индивидуальные различия порождаются многочисленными и сложными взаимодействиями между наследственностью индивида и его средой. Наследственность содержится в генах, передаваемых родителями при оплодотворении [1]. Влияния среды начинают действовать еще до рождения. Недостаток питания, ядовитые вещества и другие физические и химические условия пренатальной среды могут иметь глубокие и необратимые последствия как для физического, так и для умственного развития. Связь между наследственностью и средой лучше всего может быть описана как взаимодействие. Это означает, что тот или иной фактор среды будет по-разному проявляться в зависимости от специфики наследственного материала, на который он действует.
Исследования показывают, что гены отвечают за 50-70% разнообразия людей по уровню интеллекта и за 28-49% различий по выраженности пяти «универсальных», наиболее важных, свойств личности: уверенности в себе, тревожности, дружелюбию, сознательности и интеллектуальной гибкости.
Это данные для взрослых. Однако степень влияния наследственности зависит от возраста. Результаты психогенетических исследований не подтверждают распространенное мнение, что с возрастом гены все меньше влияют на поведение человека.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу