*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормативная правовая база антикризисного управления

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 558

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………….………………………………….3
1. Антикризисное управление……….………………………………………5
2. Система государственного антикризисного регулирования и нормативно-правового отношений банкротстве………………………17
Заключение………………………………………………………………………22
Список литературы…………………………………………………………….24
В зависимости от фазы экономического цикла все субъекты рыночной экономики, включая те, что действуют на макро-, мезо- и микроуровнях, применяют различные стратегии, инструменты и системы методов управления в целях обеспечения устойчивости своего функционирования с учетом разных организационно-правовых форм, видов и масштабов деятельности различных организаций, муниципальных и региональных образований и национальной экономики в целом.
В любых экономических условиях, на любой фазе экономического цикла процесс управления должен содержать элементы антикризисного управления. Содержание антикризисного управления, его роль в системе управления существенно меняются в зависимости от стадии развития тех или иных экономических субъектов. Так, возникая в рамках традиционного управления в виде антиципативного управления, оно существенно видоизменяется по мере увеличения финансовых и экономических задач, их усложнения, возникновения кризисных явлений, их развития и в конечном итоге становится самостоятельным видом деятельности – арбитражным управлением.
Необходимость применения антикризисных технологий различными субъектами в стабильных условиях рыночной экономики обусловлена наличием жесткой конкуренции как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Сегодня существенно изменились требования к антикризисному управлению, которое осуществляется в значительно больших масштабах. Антикризисные меры разрабатываются и применяются на межстрановом, государственном, региональном, муниципальном уровнях управления, а также для конкретных хозяйствующих субъектов. Новые требования времени, особенности экономического развития предполагают трансформацию антикризисного управления в антикризисное бизнес-регулирование.
Антикризисное бизнес-регулирование - это совокупность систем антикризисного управления на мега-, макро-, мезо- и микроуровнях, каждая из которых имеет свои цели, выполняемые функции, применяемые инструменты и методы воздействия при стабильном развитии экономики и в условиях...
Структура российской системы антикризисного регулирования претерпела определенный генезис.
Первый этап в развитии этой системы относится к периоду 1993 – 1998 гг. В годы острых проявлений кризиса реформирования экономики кризис взаимных неплатежей предприятий привел к массовой остановке производства и послужил причиной многочисленных процессов банкротства. В этот период была сформирована система антикризисного регулирования с преобладанием государственного влияния на процессы банкротства и оздоровления.
В системе банкротства периода действия первого закона о несостоятельности 1993 года преобладали структуры государственного антикризисного регулирования и управления государственной собственностью, ведущая роль принадлежала Федеральной службе по делам и несостоятельности и финансовому оздоровлению.
Приоритет в функционировании системы антикризисного регулирования был отдан преодолению кризиса взаимных неплатежей государственных предприятий и преодолению спада производственной деятельности. В силу несовершенства нормативно-правового обеспечения отношений банкротства, наряду с законом о несостоятельности было принято большое количество нормативных актов на уровне президента и правительства, что затрудняло практическую реализацию законодательных положений.
На втором этапе, в период после 1998 года, после дефолта, происходило укрепление государственного влияния в сфере регулирования отношений банкротства и антикризисного управления, эта система явно стала проявлять свой прокредиторский характер, что нашло свое отражение в Законе «О несостоятельности (банкротстве)» 1998 года. Новая система банкротства отражала явления активного вмешательства государства в процессы стабилизации в экономической системе, новую ориентацию системы антикризисного регулирования на гарантию интересов собственности, в том числе – собственности государственной. Второй этап в развитии системы антикризисного регулирования и банкротства отличался концентрацией положений о банкротстве в рамках...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу