*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Танцевально-двигательная терапия в коррекционно-педагогической работе с детьми аутистами.

рефераты, педагогика и психология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 265

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Детский аутизм как нарушение развития 4
2. Танцевально-двигательная терапия в коррекционной работе с детьми-аутистами 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12
В современных клинических классификациях детский аутизм определен как глубокий разлад, который затрагивает всю психическую структуру человека: чувственную, эмоциональную и познавательную сферу, моторику, внимание, память, речь, мышление. Болезнь в целом может быть разной степеней тяжести.
Аутичные дети не только значительно отличаются по уровню развития когнитивных (познавательных), языковых и социальных навыков, но и могут также иметь различные отклонения, не принадлежащие к аутизму, - чаще всего это умственная отсталость и эпилепсия.
У аутичного ребенка может быть чрезвычайно глубокая уязвимость от живой и неживой природы, независимо от того, владеет он речью или нет, имеет проблемы зрения или слуха или страдает от ДЦП. Страхи, фобии, сильное напряжение влекут возникновение вторичных осложнений, которые искажают мировосприятие ребенком всех сфер жизни, углубление в собственные переживания и агрессивное отделение от окружающей среды.
Следовательно, возникает задача психологического обеспечения жизни ребенка, «социальная нейтрализация» которой происходит спонтанно, незаметно для близких.
Цель работы: проанализировать танцевально-двигательную терапию в коррекционно-педагогической работе с детьми аутистами.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Количество использованной литературы: 8 источников.
Объем работы: 12 страниц печатного текста.




Итак, можно сказать, что лечение больных на детский аутизм должно быть комплексным, включать медикаментозное лечение, психотерапию, логопедическую и социальную (дефектологическую) коррекцию, немедикаментозное лечение. Курсы лечения должны проводиться в условиях психиатрических стационаров, полустационаров, дневных стационаров, обычно 2 раза в год по 2-4 месяца. Реабилитация больных должна включать все формы внебольничной помощи, прежде всего - в семье, при соответствующем регулировании этой работы психиатром и медицинским психологом.
Медицинская помощь строится на этиопатологической концепции детского аутизма. Вся терапевтическая работа опирается на психопатологическую квалификацию состояния больного; ее ядром является психофармакотерапия, которая направлена на ослабление психической напряженности, исчезновение психопатологических негативных симптомов болезни, на активизацию ребенка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу