*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные средства предприятия и методика их подсчета.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 525 руб.

Просмотров: 268

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основные средства предприятия 6
2. Инвентаризация основных средств 10
3. Метод расчета основных средств 15
4. Налогообложение основных средств на ООО «Нестле Россия» 20
5. Анализ использования основных средств на ООО «Нестле Россия» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
1. Основные средства предприятия

Основные средства, используемые в производстве, делятся на определенные группы в зависимости от того, какую роль они играют в производственном процессе. Часть основных средств используется для непосредственного воздействия человека на процесс производства, то есть выступают теми средствами труда, которые непосредственно влияют на оборотные средства, превращая их в готовую продукцию. Такие основные средства называют их «активной части». К ним можно отнести рабочие машины, оборудование, транспортные средства, измерительные и регулирующие приборы, вычислительная техника и лабораторное оборудование.
Существуют и другие виды основных средств, которые не используются активно в производстве, однако является необходимым условием его осуществления. То есть их отсутствие делает невозможным осуществление производственного процесса. К таким относят, например, здания, сооружения. Именно эти основные средства составляют так называемую «пассивную часть». Следует отметить, что в силу того, что рабочие машины, оборудование, транспортные средства и другая техника и приборы активно используются в производстве, со временем изнашиваются и требуют постоянного обновления, именно «активная часть» основных средств играет ведущую роль в развитии производства .
В свою очередь, как отмечал ученый-экономист Иванов Е.А., любая развитая совокупность машин состоит из трех различных частей: машины-двигателя, которая приводит в движение весь механизм, передаточного механизма, регулирующего движение и изменяет его форму, и машины-средства или рабочей машины, которая непосредственно влияет на предметы труда и целенаправленно изменяет их. Следует отметить, что разделение основных средств на «активную» и «пассивную» части, а совокупность машин на машину-двигатель, придаточных механизм и рабочую машину стал теоретической базой для построения видовой классификации основных средств.
Согласно типовой классификации основные средства могут группироваться по...


Любая хозяйственная деятельность требует наличия и комбинации ресурсов. При создании предприятия собственные или заимствованные средства его учредителей инвестируются в приобретение средств производства, необходимых для осуществления деятельности. Однако процесс производства предусматривает взаимодействие как средств производства, так и непосредственно работы людей, т.е. привлечение и использование всех видов экономических ресурсов.
В экономической теории экономические ресурсы подразделяются на две большие группы:
- Материальные - земля (даровые блага природы) и капитал (изготовленные производственные орудия, являющиеся результатом предыдущей работы);
- Человеческие - труд и предпринимательский талант.
На уровне предприятия материальные ресурсы, которые используются как средства производства, несмотря на их неоднородность классифицируют с выделением средств труда и предметов труда. Средства, вложенные в средства труда, составляют основные средства предприятия. Средства, авансированные в предметы труда, вместе с остатками денег на счета, называются оборотными средствами.
В момент основания предприятия возможно направление капитала еще в одном направлении - на приобретение лицензий для осуществления хозяйственной деятельности, прав пользования земельными участками, товарными знаками, изобретениями и т.д. Капитал, инвестированный в указанные нематериальные объекты, составит нематериальные активы предприятия.
В основных средствах и нематериальных ресурсах воплощен основной капитал, а в оборотных - оборотный капитал. По величине основного и оборотного капитала можно составить

Основные средства, используемые в производстве, делятся на определенные группы в зависимости от того, какую роль они играют в производственном процессе.
В соответствии с п.1 ст.12 Федерального закона "О бухгалтерском учете" "для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка".
Необходимым условием правильной постановки учета основных средств является единообразие в системе их оценки во всех организациях независимо от форм собственности.
В текущем учете выделяют три вида оценки: первоначальная, восстановительная и остаточная стоимость.
На ООО «Нестле Россия» к учет принимаются основные средства по первоначальной стоимости, т.е. учитывается та стоимость за которую, они были приобретены и также фактические затраты, понесенные за со-оружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость.
Сегодня «Нестле» является лидером российского рынка растворимого кофе, какао, рынка продуктов детского питания, кулинарии, рынков готовых завтраков и каш моментального приготовления, а также занимает ведущие позиции на рынке упакованного шоколада, мороженого и кормов для домашних животных.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу