*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Национально-государственные интересы России в концепции национальной безопосности

курсовые работы, охрана правопорядка

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 525 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6
1.1 Россия в мировом сообществе 6
1.2 Национальные интересы России 8
1.3 Угрозы национальной безопасности Российской Федерации 11
1.4 Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации 17
2. АНАЛИЗ СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2020 ГОДА……………………………….21
2.1 Анализ общих стратегий национальной безопасности…………………...21
2.2 Современный мир и Россия: состояние и тенденции развития 22
2.3 Национальные интересы Российской Федерации и стратегические национальные приоритеты 24
2.4 Обеспечение национальной безопасности 25
2.5 Организационные, нормативные правовые и информационные основы реализации Стратегии…………………………………………………………..30
2.6 Основные характеристики состояния национальной безопасности……...31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
1. КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1 Россия в мировом сообществе

Положение в мире характеризуется динамичной модификацией системы интернациональных взаимоотношений.
Первая из данных тенденций проявляется в укреплении финансовых и политических позиций значимого числа стран и их интеграционных соединений, в совершенствовании устройств многостороннего управления интернациональными политическими, финансовыми, экономическими и информационными действиями. При сохранении значения военно-силовых качеств в интернациональных отношениях все большую роль играют финансовые, политические, научно-технологические, экологические и информационные причины. Российская Федерация станет способствовать формированию идеологии развития многополярного мира на данной основе.
Вторая тенденция проявляется через попытки создания структуры интернациональных взаимоотношений, основанной на доминировании в интернациональном обществе развитых западных государств при лидерстве США и рассчитанной на односторонние, в том количестве военно-силовые решения главных проблем мировой политики в обход основных общепризнанных норм интернационального права. Тем самым подрывается отдача деятельности ООН - главного механизма укрепления интернационального мира и безопасности.
Активируются стремления ряда стран по ослаблению позиций РФ в политической, финансовой и военной областях. Появляющиеся вследствие этого попытки игнорировать интересы РФ в решении больших проблем интернациональных взаимоотношений, включая конфликтные ситуации, готовы взорвать интернациональную безопасность и устойчивость, достигнутые положительные конфигурации в интернациональных отношениях.
Во многих государствах резко обострилась проблема терроризма, грозящего устойчивости в мире, что требует соединения усилий в широком интернациональном намерении для борьбы с ним. Образовавшаяся обстановка вызывает необходимость принятия спешных мер по нейтрализации данной угрозы, должной оценки эффективности...


Национально-государственные интересы России, как и любой страны, объективный фактор, предопределенный всей совокупностью ее житейских потребностей. Их содержание - свое у всякой страны - обуславливает: какой должна быть политика страны, чтоб его единство и благоденствие были надежно обеспечены и защищены, ее граждане жили в почитаемом во всем мире государстве, а управление и внешнеполитические деятели выполняли свое призвание - представлять и защищать интересы во всех уголках планеты. Территориальная целостность державы, самостоятельность и свобода, благополучие ее граждан и обеспечение высочайшего их жизненного уровня, охрана жизни, принадлежности и конституционных прав - основные и неизменные интересы в политике Российской Федерации.
Остается реальная опасность единству Российской Федерации. Сепаратизм получает новые формы и из политического модифицируется в торгово-экономический со всеми вытекающими результатами, к тому же он стимулируется не лишь внутренними, но и наружными силами. Республиканские конституции субъектов федерации часто противоречат Конституции РФ и Федеральному договору, все больше размывается единое правовое пространство.
Актуальность темы исследования обусловлена, прежде всего, значимостью проблемы государственной безопасности России в нынешний период.
Переживаемый государством системный кризис, охвативший почти все стороны финансовой, социально-политической и остальных сторон жизни, поставил под угрозу ее национальную безопасность. Непрекращающийся регресс производства, положение стагнации аграрного сектора, поражение основ духовной жизни, кризис науки, образования и культуры, понижение армейской мощи, кризис в общественной сфере, другие негативные явления в разных сферах жизнедеятельности страны и сообщества создают обстановку, при которой государство не в состоянии обеспечить достойный уровень жизни для основной массы своего народа, преодолеть общественную поляризацию сообщества, чреватую суровыми результатами, теряет возможность...


Обсуждение проблемы национальных интересов актуально в критериях кризисного переходного состояния российского сообщества, когда главнейшими считаются цели самосохранения, сохранности развития, реализации цивилизационной идентичности. Российская Федерация оказалась в центре перемен, стала наикрупнейшей зоной непостоянности.
Понимание национальных интересов, выступая интегрирующим фактором для российского сообщества, задает направленность политики страны в принятии определенных внутри- и внешнеполитических решений. Национальные интересы выступают в собственном роде как система долговременных целевых установок муниципального развития, считаются сплачивающим фактором в государственном масштабе.
Национально-государственные интересы ориентируются рядом причин: географическое положение державы; богатство ресурсами; народонаселение и его государственная, расовая структура; степень становления; присутствие наружных и внутренних опасностей; внутреннее устройство. Их содержательный контекст с потребностью базируется на историческое прошлое, сформировавшуюся на протяжении веков культуру, традиции, систему ценностей, духовный склад народонаселения. Тщательно рассматриваются более важные нюансы государственных интересов: политический, экономический, социальный.
Изучение национально-государственных интересов и державной безопасности сообщества указывает, что проблема государственной безопасности рассматривается не лишь на уровне исключения угроз и возможности адекватного на них реагирования. Реализации безопасности подразумевает институциональную устойчивость и структурную сбалансированность сообщества, полноценную социокультурную трансляцию в циклах общественного воспроизводства, формирование гуманитарно-нацеленных технологий социального взаимодействия, профессионализм и обязанность управляющих развитием сообщества субъектов. Внутренние угрозы публичной безопасности наиболее опасны для социальной системы собственными стратегическими результатами, так как они ведут к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу