*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет, анализ и аудит финансовых результатов деятельности предприятия на примере ООО Альянс Очаково

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 337

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЬЕКТА 6
1.1. Нормативное регулирование бухгалтерского учёта, анализа и аудита финансовых результатов 6
1.2. Структура и порядок формирования финансового результата 10
1.3. Методика анализа финансовых результатов 11
1.4. Методика аудита финансовых результатов 22
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА И АУДИТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛЬЯНС – ОЧАКОВО» 24
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Альянс Очаково» 24
2.2. Бухгалтерский учёт финансовых результатов деятельности ООО «Альянс Очаково» 31
2.3. Аудит финансовых результатов деятельности ООО «Альянс Очаково» 43
ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛЬЯНС ОЧАКОВО» 59
3.1. Оценка системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля организации и предложения по совершенствованию учета 59
3.2 Предложения по разработке рабочих документов аудитора 63
3.3 Отчет аудитора о состоянии учета финансовых результатов предприятия, предложения и рекомендации по совершенствованию системы учета и контроля 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 75
ПРИЛОЖЕНИЯ 79
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЬЕКТА
1.1. Нормативное регулирование бухгалтерского учёта, анализа и аудита финансовых результатов

В производственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования участвует большое количество взаимосвязанных организационных, трудовых, материальных и финансовых факторов. Цель каждого предприятия - как можно эффективнее использовать эти факторы. Эффективность использования факторов производства, наконец, оказывается в финансовых результатах деятельности субъектов хозяйствования.
Экономический итог производственной деятельности субъектов хозяйствования, выражается в стоимостной (денежной) форме, являются финансовыми результатами. Финансовые результаты деятельности предприятий характеризуются такими экономическими показателями, как валовой и чистый доход, прибыль. Рассмотрим содержание этих показателей как экономических категорий и общий порядок расчета .
Произведена субъектами хозяйствования валовая продукция включает стоимость потребленных средств производства и вновь живым трудом стоимость - валовой доход. "Валовой доход, - писал К. Маркс, - это та часть стоимости и измеряемая его часть валового продукта, которая остается за вычетом части стоимости и измеряемой его части всего произведенного продукта, который возмещает вложенный в производство и потребленный в нем постоянный капитал".
Следовательно, валовой доход - это часть стоимости валовой продукции за вычетом материально-денежных затрат, кроме использованы на оплату труда. Однако К. Маркс отмечал, что "валовая выручка или валовой продукт есть весь воспроизведенный продукт". Итак, в выручке от продажи продукции и услуг в масштабе всего народного хозяйства выражена стоимость валового продукта, который распределяется на фонд возмещения потребленных средств производства и вновь созданную стоимость, то есть валовой доход. Валовой доход является обобщающим показателем, характеризующим...

Характерной особенностью современного развития экономики России являются глобальные экономические преобразования в сфере производства на основе рыночных отношений. Рыночные отношения требуют пересмотра системы бухгалтерского учета и анализа, одним из центральных элементов которых является учет и анализ финансовых результатов. Современные условия хозяйствования требуют решения целого ряда неразрешимых учетных вопросов. В частности это теоретические и методологические аспекты учета и анализа финансовых результатов.
Рыночная система хозяйствования, которая формируется, обусловливает изменение форм и методов управления экономикой предприятия, требует новых подходов к определению места и роли предприятия в развитии общественного производства. В переходный период возникают и получают развитие принципиально новые организационно-правовые формы хозяйствования, меняется система экономических отношений с государством, собственниками, хозяйственным партнерами, работниками.
Реализация финансовой стратегии предприятия в значительной мере зависит от уровня управления его доходами и расходами, целью которого является получение прибыли. Доходы и расходы могут рассматриваться как относительно самостоятельные объекты управления, анализ состава и динамики которых позволяет оценить соответствие изменений, которые произошли в отчетном периоде, стратегическим намерениям предприятия. Общий анализ прибыли предусматривает предварительное распределение доходов по источникам их образования, а расходов - по направлениям расходования средств в соответствии с содержанием операционной, инвестиционной или финансовой деятельности, следствием которой является образование той или иной составляющей прибыли.
Актуальность темы обусловлена тем, что основной целью предприятия в условиях рынка становится получение максимальной прибыли при минимальных затратах с параллельным повышением качества обслуживания потребителей. Средством достижения этой цели является максимизация товарооборота, валового...

В производственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования участвует большое количество взаимосвязанных организационных, трудовых, материальных и финансовых факторов. Цель каждого предприятия - как можно эффективнее использовать эти факторы. Эффективность использования факторов производства, наконец, оказывается в финансовых результатах деятельности субъектов хозяйствования.
Экономический итог производственной деятельности субъектов хозяйствования, выражается в стоимостной (денежной) форме, являются финансовыми результатами. Финансовые результаты деятельности предприятий характеризуются такими экономическими показателями, как валовой и чистый доход, прибыль. Рассмотрим содержание этих показателей как экономических категорий и общий порядок расчета.
Прибыль является основным источником расширения основных и оборотных фондов, действенным фактором, который стимулирует (путем создания и использования фондов экономического стимулирования) до достижения как можно более высоких показателей производства, источником доходов государственного бюджета.
Существует два основных способа организации программ аудита: по циклам и в порядке классификации финансовой отчетности. Второй вариант более эффективен. Но следует отметить, что выбор зависит исключительно от аудитора, потому что оба способа имеют свои преимущества. Одним из преимуществ аудита по циклам является то, что он дает аудитору ясную схему для понимания деятельности клиента и операций, имеющих существенное влияние на финансовую отчетность. Недостатком является то, что при таком подходе сложно избежать дублирования работы аудитора, так как операции и остатки взаимосвязаны.
Компания зарегистрирована 27 июня 2003 года регистратором Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №22 по Юго-Восточному административному округу г. Москвы. Генеральный директор организации - Прасолов Валерий Иванович.
Компания ООО «АЛЬЯНС-ОЧАКОВО» находится по адресу 119530, г. МОСКВА, шоссе ОЧАКОВСКОЕ, д....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу